Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Misanthropos

Регистрация: 16 Мар 2012
Offline Активность: Мар 25 2012 11:10
-----

Мои темы

Безопасне анксиолитики при алкогольном опьянении

16 Март 2012 - 04:35

Доброго времени суток, уважаемые специалисты.

Вопрос такой - парень, 25 лет. Есть проблемы с алкоголем - пьет редко, но если начал - не может остановиться, допивает всё, что есть. На утро похмеляется, что не редко переходит во второй день запоя. Дольше 2х дней запои бывают редко. В анамнезе - употребление амфетамина, каннабиноидов, препараты, содержащие кодеин, 3 года назад в течении 3 месяцев употреблял в/в наркотики (винт, может ещё что-то). Сейчас наркотиков не употребляет ни в каком виде (последний раз курил марихуану пол года назад, амфетамин - более полутора лет назад).
Во время алкогольно опьянения становится агрессивным по отношению к окружающим, если можно так сказать - "расторможенным", игнорирует социальные запреты, хотя в обычном состоянии я бы назвал человека сдержанным и закомплексованным. Разумные доводы о "достаточной" дозе алкоголя не воспринимает, помешать докупить новую порцию алкоголя крайне сложно.
Собственно, вопрос в том, что если вызвать скорую в таком состоянии психомоторного возбуждения, когда человек агрессивен и настроен на дальнейшее употребление алкоголя - то максимум, на что можно расчитывать, это на инъекцию диазепама (сибазона). Однако я опасаюсь, можно ли человеку с такой историей употребления наркотиков вводить диазепам или другие бензодиазепины? И как можно снять психомоторное возбуждение, что человек не проявлял агрессии и не бежал в магазин за следующей бутылкой?
Заранее спасибо!



Copyright © 2022 Нейролептик.ру