Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

SerBor

Регистрация: 06 Апр 2012
Offline Активность: Сегодня, 08:38
*----

Мои сообщения

В теме: Как оценить профессионализм психиатра?

21 Сентябрь 2022 - 08:12

Кмк важно, как психиатр обосновывает свои назначения. Мой первый врач диагностировала депрессию, но очень настаивала на приеме нейролептиков, говорила, что без них вылечиться не получится. Вот только внятно объяснить, зачем мне лекарства от шизофрении, не могла. А я тогда очень боялся побочек от препаратов. Неудачно попробовав рисперидон, оланзапин, квет и сульпирид, я стал предвзято относиться к нейролептикам в принципе. И в конце концов перестал к ней обращаться. Хотя по сути то она все верно рекомендовала. 

Ну когда я первый раз пришел в ПНД со своей проблемой (во многом по настоянию матери), мне врач сказал, выслушав меня - "давайте попробуем азалептин". Не помогло. Пришлось ложиться в ПБ и там стандартное лечение галоперидолом (уколами) помогло. Вернули меня в реальность. Сейчас сижу на деконате галоперидоле (с большими перерывами на медикаментозные каникулы) и уже много лет в лекарственной ремиссии. Ттт.  


В теме: Как оценить профессионализм психиатра?

21 Сентябрь 2022 - 12:18

принципиальным думаю ничего. а вот мнение разных врачей сравнить было бы полезно. 

 

SerBor

Моя заболела, попал к участковому врачу, назначила сразу мне ламотриджин 300мг в день, пошла сыпь, синяки, агрессия, ажитация, хотя его по 25мг надо каждую неделю поднимать. цирк короче. 

У меня такого не было. Все врачи внимательные и адекватные. За двадцать лет моей болезни. Одна (первая участковая из ПНД) даже домой приходила как то раз. В ПБ врачи держатся за свои места и работают практически до пенсии.  Их все (насколько знаю)  уважают. К частникам не ходил и не пойду (даст Бог). Живу в областном центре.


В теме: Как оценить профессионализм психиатра?

20 Сентябрь 2022 - 12:27

Первый мой психиатр двумя пальцами печатал что-то на глючном компьютере, плохо слышал. Говорю ему, что принимаю венлафаксин 270мг, он спрашивает: "а это сколько в таблетках?", "а зачем вам в схеме миртазапин?", "вы что, обалдели, у вас печень отвалится на таких дозировках, не читайте инструкции", и так по кругу раз 5. Мужику лет 45, а соображал как мой отец, которому 70. Убежал от него к другому врачу =)

 

Нашёл вот такого специалиста, что думаете? https://docdoc.ru/do.../Gavrina_Mariya

Мне в моей практике такие врачи не попадались. Все были нормальные и адекватные. Не всегда лечение помогало (вначале болезни), но это считаю нормальным. По теории вероятности любой другой врач должен быть нормальным. В гос. структурах. Как  то так.


В теме: Как оценить профессионализм психиатра?

19 Сентябрь 2022 - 10:10

Я за длительное время общения с психиатрами (и в ПБ и в ПНД) в целом им доверяю. Т.е. работающим в гос. структурах. Иногда (очень редко) попадаются интересные экземпляры (например известные врачи психиатры Данилин и Софья Данилевская), которые имеют свой взгляд на психиатрию, я бы к ним лечиться не пошел. А вообще если врач работает по специальности психиатром, и соответственно имеет диплом по специальности, то должно быть все в порядке. Большой разницы между молодыми и старыми врачами не заметил. Еще один молодой урод в моем опыте попался в ПБ, который бил пациента старого. Не помню точно врач, или санитар. По моему все же врач. Но такое отношение к больному встретил только один раз. В общем бывают исключения из общего (в целом положительного) правила, но очень редко.


В теме: Проживание смерти мамы людьми с органикой

16 Август 2022 - 09:13

Здравствуйте. Я-инвалид детства по сердцу, имею органическое тревожное расстройство. Живу с старой мамой, 75 лет, вряд ли я смогу жениться. Я многое умею делать по хозяйству, но страшно, если мать умрет. Прошу поделиться тех форумчан, кто терял мать и как они это проживали, чтоб не попасть в ПКБ, не было обострения психического заболевания. Как такие люди смогли приспособиться и жить одни, особенно с высокой тревогой.

Молись каждый день Богу чтобы продлил жизнь твоей матери. Сейчас старики многие по долгу живут. Медицина современная и т.п.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру