Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Ariadna

Регистрация: 01 Июн 2012
Offline Активность: Окт 11 2012 12:09
-----

Мои сообщения

В теме: Эвтаназия психически больных

22 Сентябрь 2012 - 07:31

Я не хочу для себя никакой жизни, даже самой идеальной. Если бы у меня был выбор: чудесная, здоровая, полностью счастливая жизнь и с другой стороны смерть (только полная смерть, абсолютное НЕсуществование), я бы 100% выбрала второе.


А если со смертью всё не закончится? И будет загробная жизнь? Что тогда?

В теме: Помогите! Не могу понять что со мной происходит!

15 Сентябрь 2012 - 11:00

У меня была тревожная депрессия, я просыпалась и меня накрывало тревогой, любые мысли и действия тоже вызывали тревогу, я тревожилась о своём здоровье, о будущем, о близких. я была убеждена что всё плохо и будет только хуже. Принимала грандаксин,но как-то не пошёл он мне, потом ремерон- вот он успокаивал, хотя аппетит от него вырос в разы. Принимала полгода, снижала постепенно, это важно.
Ваш стресс вызвал дисбаланс нейромедиаторов в головном мозге.
И сейчас всё вроде бы спокойно а в кровь выбрасываются вещества, чтоб вы могли бежать, защищаться, драться.
Ну вот так организм себя защищает от "мнимой опасности".
Выхода два- пить лекарства, помогающие сбалансировать эту поломку, и давать этой тревоге выход- в йоге, танцах, беге- чтобы организм сжёг избыток кортизола-гормона тревоги.

Это не тревога подстроилась под ваши мысли, это ваша биохимия сейчас даёт именно такую тревожно-негативную окраску всем мыслям и действиям.
Как когда-то мой психотерапевт привёл сравнение- мозг превращается в сломанную мясорубку, что в неё не забрасывай, на выходе будут всё равно помои.
Ещё было бы хорошо проработать тот стресс с которого всё запустилось у психотерапевта.

В теме: Помогите! Не могу понять что со мной происходит!

11 Сентябрь 2012 - 12:49

Меня тоже время от времени "накрывает" тревога, причём даже на фоне приёма транквилизаторов
Спасает йога. Первое время тревожные мысли на занятиях не покидали мою бедную голову, но даже так, к концу занятия я себя чувствовала значительно сильнее энергетически, ресурснее, и в то же время расслабленнее.
Попробуйте найти свой центр, где вам будет уютно заниматься, своего преподавателя, и главное- чтоб это была Хатха-йога, в ней много внимания уделяется дыхательным техникам.
Не знаю как, но каким-то образом они воздействуют на биохимию мозга.
Мне получилось за 2 месяца занятий сойти с феназепама.

Ещё- бег плюс музыка в наушниках- главное в это время мысленно подпевать, а не крутить в голове тревожные мысли.

Насчёт лекарств- мне тоже кажется что ваша ошибка- это слишком поспешное убирание их, как только стало получше. Да, в организме, в частности в головном мозге сейчас нарушена биохимия и без лекарств будет очень сложно, не загоняйте сами себя в угол.

Дайте возможность наладиться всем этим процесссам, принимайте те препараты которые вам помогают и сами понемногу двигайтесь в сторону возвращения к нормальной жизни.

Ещё- попробуйте записывать все свои негативно-тревожные мысли, анализировать их с точки полезности и заменять на полезные.
Это психологическая техника, можно также рисовать свою тревогу.
Так как тревога запускается уже навязчивыми мыслями о ней, то невозможно " не думать о белой обезьяне", можно думать только о чём-то другом, например об оранжевом слоне)
Найдите в инете старый форум по ВСД, там много техник расслабления, дыхательных упражнений и прочих способов унять тревожные состояния. Выздоравливайте!

В теме: Затяжная депрессия с деперсонализацией

01 Июль 2012 - 10:00

Ольга, наверное в стационаре, возможно в ПНД.
вот его описание и суть, взято отсюда http://psychiatry.sp...onalization.htm

Надежным методом разграничения деперсонализации, депрессии и тревоги являетсядиазепамовый тест (ДТ) . Он заключается в струйном (медленном) внутривенном введении раствора диазепама (седуксена). Обычная доза составляет 30 мг препарата, у пожилых и ослабленных больных иногда вводят 20 мг, при массивной деперсонализации дозу можно увеличить до 40 мг. Выделяют три основных типа ДТ. 1. Депрессивный: депрессивная симптоматика существенно не меняется, больной быстро засыпает или наступает выраженная сонливость. 2. Тревожный: быстро, часто «на игле», исчезает вся аффективная симптоматика (тревога, депрессия). Иногда наступает легкая эйфория. 3.Деперсонализационный (отставленный). В отличие от других вариантов ДТ, положительная реакция на тест наступает через 20-30 минут и выражается в исчезновении или частичной редукции деперсонализации: «все стало ярче, яснее», «появились какие-то чувства». У подавляющего большинства больных с острой деперсонализацией ДТ положительный, при хронической деперсонализации (продолжительностью многие месяцы или годы) – может выявиться неполный положительный эффект. В немногих случаях хронической деперсонализации положительная реакция на тест отсутствует. При депрессивно-деперсонализационном синдроме в нозологических рамках депрессивного расстройства возможны следующие ответы на ДТ: после редукции деперсонализации выявляется отчетливая депрессивная симптоматика или субдепрессия, иногда наступает эйфория или гипомания.

Мне делали в клинике при кафедре психиатрии, как раз они занимались проблемой деперсонализации.
Мне ввели лекарство в вену- и я уснула, проснулась нормальным человеком, прежней, я была так счастлива.
Потом была поддерживающая терапия на антидепрессантах и клонозепаме, я вернулась к обычной жизни.

С чего началось ваше состояние?

В теме: Затяжная депрессия с деперсонализацией

01 Июль 2012 - 05:28

Ольга, здравствуйте!
Не смогла пройти мимо вашего сообщения, сама была в таком состоянии год- это был ад в моей жизни, даже вспоминать страшно.Всё точь-в точь как вы описываете.
Делали ли вам диазепамовый тест? Это на деперсонализацию, в моём случае он был положительным, из деперсонализации вытащил препарат Клоназепам. В принципе и фенозепам тоже с этим справлялся, но его требовалась большая дозировка.



Copyright © 2024 Нейролептик.ру