Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

sungirl

Регистрация: 23 Авг 2012
Offline Активность: Сен 20 2013 05:19
*****

Мои сообщения

В теме: Помогите! Не могу понять что со мной происходит!

11 Сентябрь 2012 - 04:00

Меня тоже время от времени "накрывает" тревога, причём даже на фоне приёма транквилизаторов
Спасает йога. Первое время тревожные мысли на занятиях не покидали мою бедную голову, но даже так, к концу занятия я себя чувствовала значительно сильнее энергетически, ресурснее, и в то же время расслабленнее.
Попробуйте найти свой центр, где вам будет уютно заниматься, своего преподавателя, и главное- чтоб это была Хатха-йога, в ней много внимания уделяется дыхательным техникам.
Не знаю как, но каким-то образом они воздействуют на биохимию мозга.
Мне получилось за 2 месяца занятий сойти с феназепама.

Ещё- бег плюс музыка в наушниках- главное в это время мысленно подпевать, а не крутить в голове тревожные мысли.

Насчёт лекарств- мне тоже кажется что ваша ошибка- это слишком поспешное убирание их, как только стало получше. Да, в организме, в частности в головном мозге сейчас нарушена биохимия и без лекарств будет очень сложно, не загоняйте сами себя в угол.

Дайте возможность наладиться всем этим процесссам, принимайте те препараты которые вам помогают и сами понемногу двигайтесь в сторону возвращения к нормальной жизни.

Ещё- попробуйте записывать все свои негативно-тревожные мысли, анализировать их с точки полезности и заменять на полезные.
Это психологическая техника, можно также рисовать свою тревогу.
Так как тревога запускается уже навязчивыми мыслями о ней, то невозможно " не думать о белой обезьяне", можно думать только о чём-то другом, например об оранжевом слоне)
Найдите в инете старый форум по ВСД, там много техник расслабления, дыхательных упражнений и прочих способов унять тревожные состояния. Выздоравливайте!


Спасибо вам за советы, Ariadna!
А сколько по времени вы принимали транквилизаторы? И какие вообще вы принимали (кроме феназепама).
Ещё вопрос: как именно у вас проявляется тревога? Как вы её ощущаете? (я говорю непосредственно об эмоциональной тревоге, не о тревоге на уровне физиологии).
Дело в том, что моя тревога каким-то образом подстроилась под все мои мысли (и неважно, хорошие они или плохие), хотя возможно, что в тот момент когда я думаю о чём-нибудь хорошем - ощущаю тревогу (то есть не от самой мысли, а от того, что тревога идёт сама по себе, а я думаю, что эта мысль является причиной её возникновения).

В теме: Помогите! Не могу понять что со мной происходит!

10 Сентябрь 2012 - 11:17

Сначала я хочу извинится за то, что я перед Вами тут «умничаю». Я ни в коем случае не даю советы — я не доктор и не Истина в последней инстанции — я просто уже долго болею. И я просто напишу то, что я понял сам.


  • Не надо искать того, кто Вам скажет Ваш диагноз: в большинстве случаев это просто не возможно. Да, если все симптомы «на лицо» и F20 написана на лбу — тогда скорее всего психиатры не ошибутся. Но если болезнь «блуждающая» то и диагноз будет блуждающим — а все эти тревожно-депрессивные, астено-невротические, ВСД-НЦД — абсолютно не отображают реального Вашего состояния. И потом — какая разница какой диагноз? Они только говорят, что будет индивидуальный подбор терапии — все это не так. Чем бы Вы не болели в рамках НеврозоФобииДепрессии — всё равно надо будет пробовать все группы и все препараты — ибо ни один нормальный врач ни когда не даст прогноза что именно Вам поможет. В худшем случае он Вам скажет что Вы — резистентны к терапии. Поэтому о диагнозе можно ЗАБЫТЬ.

  • Надо забыть это волшебное слово — ПсихоТерапия. Ибо волшебники есть, а вот волшебства — нет и верить в него нет смысла. Когда то я думал что вот именно в городе N нет хорошего психотерапевта. Потом я стал на форумах читать, что хорошего психотерапевта нет и в городе S. А потом я стал узнавать что их нет и в Москве. Да, есть те, кто изымет Ваши деньги, но нет тех, кто честно хотя бы признается что он не потянет Вашу болезнь, а уж тем более тех, которые честно признаются что они в психотерапии слабы. И потом — Психотерапией нужно заниматься очень очень долго. Достаточно долго что бы у Вас элементарно не хватило денег. Даже если завтра к Вам в квартиру зайдёт адепт от Психоанализа или Чародей от НЛП — то вряд ли он согласится дешево и быстро Вас восстановить. Банально это ему не выгодно.

  • Не важно что стало спусковым механизмом Вашего заболевания и не важно какие симптомы у вас сегодня ночью (потому что завтра ночью они могут быть совершенно другими), важно то, что Ваш организм уже сам не справляется и никакие разговоры на тему «возьмите себя в руки», «давайте решим проблемы Вашего детства» и т. п. - скорее всего не помогут — у организма элементарно нет сил.

  • Если получится найти набор таблеточек+продуктов питания+стиля жизни+близкого окружения при котором Вы обретаете крылья, то Вы и без психотерапии начинаете в своей жизни раздвигать рамки, которые зажала для Вас болезнь. Ни какой психотерапевт не поможет быстро бежать одноногому спортсмену — он может помочь лишь принять как свершившееся то, что ноги больше не будет и надо учится как то жить с одной.

  • Тревога!!! это ужасно! Её нельзя терпеть. К ней нельзя привыкнуть. Если у меня её нет — мне не нужна никакая психотерапия и ни какой аутотренинг. Но если она меня «накрыла», то я не могу с собой ничего поделать. И ни кто не может помочь. Вот такая проза. Если б я знал как бороться с тревогой — я бы сказал — но я не знаю. Вот поэтому я и не могу себе позволить умничать. Психотерапевт вряд ли Вам сможет дать сил для борьбы, таблетки могут компенсировать резкие «обрывы», но сил они тоже не дают. Но благодаря сглаживанию ям - Вам легче через них перешагивать.

  • Если я не прав — извините.


Всё вышеизложенное больше смахивает на аксиому нашего несчастливого бытия, посему ваши извинения здесь ни к чему. По крайней мере мне всё более отчётливо вырисовывается картина, которую вы так искусно обрисовали.
Тревога зашкаливает...Мысли каким-то образом подстраиваются под её начало, отсюда абсолютный барьер - барьер перед отвлечением от недуга (прежде позитивные мысли работали на меня, моё настроение, а соответственно, на мою тревогу! А теперь даже позитивная мысль вызывает это зловещее чувство...Если конечно это тревога.
Честно говоря, моё воздержание от таблеток обусловлено прежде всего страхом перед тем, что я окажусь резистентной к препаратам. Тогда возникнет вопрос: "Что делать дальше?" То бишь, сейчас на карту поставлено слишком многое: могу начать пить анксиолитики и попасть в мнимый, но всё-таки действительный эдем, а могу отправиться на инфернальные муки (в том случае, если ни антидепрессанты, ни транквилизаторы не помогут...)
Дело в том, что в моей семье сложилась абсолютно идентичная ситуация (у моей мамы похожее состояние). Однако, спустя пару лет настоящих мучений и бессмысленных мытарств по больницам, она смогла вытерпеть 2 года постоянной невротической тревоги (+ несколько действительно рациональных (имеющих место быть) страхов)). Сначала это было невыносимо, но спустя несколько лет вероятно что-то переключилось в голове и ей стало легче (несмотря на то, что за всё это время она только 2 раза принимала транквилизаторы и антидепрессанты: 1-ый раз - около 2-х недель, 2-ой раз (несколько месяцев, находясь в больнице)). Поразительно! И она сама отказалась от приёма таблеток! Невротическую тревогу действительно невозможно терпеть, однако ей это частично удалось. Тревога в разы сократилась.

В теме: Помогите! Не могу понять что со мной происходит!

10 Сентябрь 2012 - 12:17

Как с этим быть? Плотно и методично садится на "химию" пока ещё хоть какие то перпараты Вам помогают. и ни в коем случае под страхом инквизиции не уходить с препарата при наступлении заметного улучшения!!! но судя по Вашему сообщению - Вы и в очередной раз как только почувствуете что Вам немного открыли кислород - сразу же всё отмените себе сами и посчитаете что Вы уже выздоровили - и так всю жизнь будете по кругу мучать себя сами. а принимать Вам придётся год - полтора постоянно и не слушать ни кого... даже себя. пока ещё организм принимает антидепрессанты без заметных побочных эффектов и Вы - молода - надо срочно срывать этот сбой в нервных процессах. и никакая психология тут не причём. Пока в организме не будет налажена нормальная энергетика процессов - более менее стоякая биохимия - ни какие разговоры психотерапевтов типа бла-бла-бла, ни какие бассейны и тренажёры, орехи и изюм - ни что это не будет работаь. - будет всё уходить как в пропасть - вот увидите. а вот когда антижепрессанты-нейролептики-нормотимики наладят процессы и Вы почувтсвуете в себе силу и появится уверенность - вот тогда Вы и без всякой гештальтуры выйдите на стадион.


Здравствуйте, hansen8! Спасибо за отклик!
Вы правы. Как только я почувствовала себя хорошо (можно сказать, вернулась к прежней жизни), стремительно отменила транквилизатор и антидепрессант в короткие сроки. Если я правильно поняла, вы считаете, что тревожное расстройство в моём случае вызвано именно нарушением органических процессов, которые могут быть налажены непосредственно приёмом лекарств? Психотерапевт мне и правда не помог...Смогут ли антидепрессанты выровнять уровень тревоги? Всё-таки, если в дальнейшем употреблять лекарства, уповаю именно на них, так как транквилизаторы длительно принимать точно не получится...Когда следует бросать антидепрессанты? И могут ли все эти мысли быть следствием именно невротической тревоги? (то есть "приносить" тревогу на фоне её присутствия? То бишь, если исключить невротическую тревогу, мысли станут беспредметными, так как определённого страха (как при фобии у меня нет), просто моя тревога (если это тревога) каким-то образом цепляется за любую мысль (даже если она положительная). Возможно, тревога приобрела генерализованный характер и присутствует постоянно (а мысли к которым она цепляется являются лишь дополнительным элементом, то есть, мысли и действия стали казаться тревожными из за постоянного фона тревоги.

В теме: Как у вас проявляется эмоциональная тревога? (при условии, что она является нев...

10 Сентябрь 2012 - 11:46

Страдаю,конечно страдаю,иначе бы не откликнулся.Если заметили,я вообще часто откликаюсь.И мне интересно почитать Ваш отклик, Sungir !

Тогда не могли бы вы более детально описать именно эмоциональные проявления тревоги (исключая физиологию), какие эмоциональные переживания вы испытываете при невротической тревоге? Как именно вы её ощущаете? И сколько лет она у вас?

В теме: Как у вас проявляется эмоциональная тревога? (при условии, что она является нев...

06 Сентябрь 2012 - 09:49

Достаточно влюбиться и клиника обеспечена! Ожидания,сомнения(в себе в первую очередь),рассеянность..как там?
-Человек влюблен,ему дорого то,что уходит.

Любовь-она по сути своей невротическая реакция на совокупность раздражителей.


если не страдаете невротической тревогой, просьба не флудить, ответ ни о чём...



Copyright © 2022 Нейролептик.ру