Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Rina

Регистрация: 11 Окт 2012
Offline Активность: Фев 15 2013 08:41
-----

Мои темы

Поделюсь своей историей, или психолог тоже человек.

02 Февраль 2013 - 11:43

Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал мне, что со мной такое произойдет - я бы не поверила.....Сама я по образованию клинический психолог, работаю в детской поликлинике.

Где то с декабря месяца с мужем начались напряженные отношения, и я наверное уже тогда понимала, чем все это закончится, но вполне справлялась с эмоциями.

А в понедельник он пришел с работы и начал собирать вещи. В тот же день меня и "накрыло". Помню сначала я очень много плакала, уговаривала не торопиться, подождать, поговорить......но все было тщетно.....ночью я практически не спала, мучило ужасное сердцебиение. А с утра (во вторник) он собрался и ушел......Вторник, среда и четверг были как в аду. Тахикардия была такая, что казалось сердце разорвется или выпрыгнет, в теле (особенно в ногах) слабость, меня трясло, знобило, тошнило, бросало то в жар то в холод, я не знала куда себя деть или лежала скрючившись, все время хотелось плакать.....Я не могла есть, аппетита не просто не было, при виде еды сразу начинало тошнить.....В четверг, поняв, что сама справиться я не могу, я пошла в п-ку к психотерапевту, откуда меня направили в клинику неврозов с диагнозом f43.0 (острая реакция на стресс). Его видимо потом поменяют, потому что тревоги сейчас гораздо меньше, а аффект преимущественно тоскливый. Из препаратов пока феназепам и людиомил.

Вот такие пироги с котятами(((

Погодите пожалуйста.......

30 Январь 2013 - 06:01

Третьи сутки не сплю, не ем, мучает ужасное сердцебиение, бросает то в жар, то в холод, всю трясет, в теле слабость.......пока лежу немного легче, но залеживаться себе не даю (знаю, что совсем не встану потом), есть не могу, от вида еды тошнит.....а все началось с того, что три дня назад муж собрал и вещи и ушел.....сказал "ты мне надоела, хочу перемен и новых отношений"......с утра мне хуже, чем вечером.....вечером чуток отпускает......
К психотерапевту я конечно записалась, но эти сутки еще пережить надо((((((((

Разбор случая. Помогите определиться с диагнозом.

11 Октябрь 2012 - 08:59

Я клинический психолог. Год назад ко мне обратились девочка 15 лет. Жалобы: слуховые галлюцинации, бессоница, эмоциональная лабильность, снижение успеваемости в школе.
Анамнез по психическим расстройствам не отягощен.
Психический статус. Ориентирована правильно, напряжена, встревожена, в руках дрожь. Считает себя очень полной (вес 62 кг при росте 167см). Высказывает идеи о том, что окружающие замечают ее полноту. В общественные места, где необходимо раздеваться (фтнесс-клуб, бассейн, пляж и т.д.), ходить стесняется.
Примерно год назад девочка стала озабочена своим весом, с 60 кг похудела до 44, а через несколько месяцев снова набрала 6-8 кг, после чего снова пыталась похудеть, но желаемого результата (38 кг) не достигла, после чего начала вызывать у себя рвоту после каждого приема пищи (а затем и без повода). Стала ограничивать себя в еде, вплоть до периодического голодания. Когда худела первый раз, то особых изменений в фигуре не замечала ("я только сейчас, глядя на фотографии, вижу как сильно похудела"). Особенно сильно ее беспокоит область живота, говорит "я хочу, чтоб живот сдулся", "он огромный". Примерно тогда же начались бессоница и галлюцинации. Ритм сон-бодрствование нарушен: не может заснуть до 2-3 ночи, иногда до утра, также бывают периоды, когда не спит сутки, а затем сутки отсыпается. Определить точно характер галлюцинаций не может, говорит, что это похоже "на какие то звуки, шепот". Появление галлюцинаций связывает с нарушением сна.
Также девочка жалуется на приступы необъяснимого безпредметного страха, тревоги.
Близких друзей нет. В школе - "просто товарищи". Предпочитает проводить время в одиночестве, "мне комфортнее, когда я одна; я могу пойти в кино с друзьями, но от длительного общения быстро устаю".
Жаловалась маме на бессоницу, галлюцинации, тревогу и желание похудеть, но мама не придала этому значению. О вызываемых рвотах не знает. Все жалобы дочери объясняет подростковым кризисом. Мама была приглашена на прием, дана рекомендация обратиться к психиатру/психотерапевту.
Несколько дней назад девочка обратилась вновь. Жалобы - те же. Рвоту больше не вызывает. Пропал аппетит. К специалистам так и не обращались. Вес на данный момент со слов девочки - 65 кг, на вид - не больше 60.
Нервная анорексия? Эндогенный процесс?
Уважаемые коллеги, психологи, психиатры, психотерапевты, выскажите свое мнение по поводу этого случая.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру