Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

dokEl

Регистрация: 24 Ноя 2012
Offline Активность: Ноя 24 2012 08:31
-----

Мои сообщения

В теме: Причины шизофрениии

24 Ноябрь 2012 - 08:17

SerS, абсолютно согласна с Вами по всем пунктам.
Думаю вам будет интересно вот это исследование
Борцов А.В., врач-невролог, г. Москва.

http://www.medlinks....e.php?sid=49820

Мишель Оден. Изучение любви.
http://www.ligis.ru/librari/2933.htm

Cвязей перенесенной гипоксии и развития аутизма и шизофрении достаточно.

Даже у взрослых, перенесших острую гипоксию-именно острую (случайное утопление или повешение, отравление угарным газом) на всю жизнь остаются патологические изменения в мозге, приводящие впоследствии к шизофрении. У них наблюдаются странности поведения, расстройства координации и др.

Cегодняшняя необузданная стимуляция и вмешательствов роды вызвала эпидемию аутизма. Аутизм- одно из проявлений шизофрении(Аутизм, апатия, амбивалентность, амбулаторные автоматизмы- по Блейеру).
Аутист живет в своем мире, также и шизофреник. Большая ошибка-прививки детям,перенесшим гипоксию , что вызывает окончательную патология в ЦНС. Фактически им нужен медотвод, в легких случаях прививки после года, по всем показаниям.

Многочисленные исследования показали, что наследственная отягощенность в семьях больных шизофренией не выше, чем в семьях здоровых людей.
Индивидуальные генные особенности имеют предрасположенность, но причина, запускающая цепную реакцию-острая гипоксия.
в результате которой угнетаюся и блокируются окислительно-ферментативные процессы в ткани мозга. Происходят нейродинамические и морфологические изменения в центральной нервной системе. Ряд шизофренических симптомов является следствием именно запредельного торможения в коре головного мозга, фазовых состояний и высвобождения подкорковых структур из-под контроля коры.

Возникновение расстройств мозга после острой гипоксии у взрослых.
Почему ушел из жизни
Жак Майоль?
Состояние тревоги и результативность деятельности фридайверов

http://www.freedivin.../psychology.htm


Патологические изменения в мозгу

До недавнего времени считалось, что продолжительное ныряние на глубину с задержкой дыхания относительно безопасно для здоровья. Это мнение основывалось на данных обследования 60 ловцов губок, проведенных в середине 50-х годов прошлого века. Эти люди на протяжении многих лет по 10 месяцев в году ныряли за губками на глубину до 30 метров. Рабочий день ныряльщиков составлял 8-9 часов. Ежедневно ловцы опускались под воду 50-120 раз, находясь там по 2,5 и более минут. Клинические, электрокардиографические и рентгенологические исследования не выявили никаких патологических изменений, которые можно было ожидать, учитывая большую нагрузку на сердце ныряльщиков. Между тем, недавно полученные данные свидетельствуют об обратном. Депрессия, нарушение координации, «странности» в поведении и потеря памяти - вот недуги, присущие профессиональным ловцам жемчуга. Эти расстройства здоровья возникают в результате повреждения центральной нервной системы, особенно головного мозга.
Выяснилось, что и фридайверы тоже подвергают свое физическое и душевное здоровье большому риску. Такое заключение сделали с помощью методов компьютерной томографии немецкие ученые.
Из 52 обследуемых фридайверов (спортсменов) у 27 были выявлены патологические изменения в мозгу. Причем поврежденные участки мозга нередко достигали в диаметре двух сантиметров.
Причина подобного вредоносного воздействия ныряния кроется, по мнению исследователей, в закупорке небольших сосудов головного мозга из-за резких перепадов давления при погружении под воду и выныривании. Способствует этому и кислородное голодание, неизбежное при длительной задержке дыхания.
Не исключено, что развившаяся у Ж.Майоля глубокая депрессия, закончившаяся самоубийством, - результат упорных тренировок в глубинном погружении.


Часто шизофрении возникают после медитативных дыхательных практик, вызывающих острую гипоксию с измененным сознанием.



Copyright © 2024 Нейролептик.ру