Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

коЗявка

Регистрация: 11 Фев 2013
Offline Активность: Фев 16 2013 07:08
-----

Мои темы

Пожалуйста, дайте совет педагогу

16 Февраль 2013 - 05:26

Здравствуйте.

Последние пять лет я была счастливой домохозяйкой и отстранилась от своей любимой работы . Но в начале прошлого учебного года пригласили в частную школу – «только вот это и вот это проведите, выручите». Выручила. Теперь нахожусь если не в депрессии, то в состоянии «отходняка» уже несколько месяцев.

Я не была поставлена в известность, что в класс были набраны дети с психиатрическими проблемами, типа, инклюзивное образование. В погоне за деньгами, как я теперь понимаю, глаза на это были закрыты. Директор банально решил сэкономить на учителе-дефектологе (нач. классы).
Диагнозы стали всплывать постепенно из уст родителей – «ну вы же понимаете, он(она) у нас такой(такая)».
Самое безобидное, мальчик сообщает мне : « А у меня есть тайна – я хочу повеситься».
Я сбежала через 6 мес.

Понимаю, что, вероятно, есть некие методики, позволяющие отстраниться от подобного, что этому учат специалистов, работающих с такими детьми. Меня не учили, я обычный учитель для обычных детей.

Планирую выйти работать в обычную школу. Бывшие коллеги констатируют – таких проблемных детей всё больше и больше, работать сложно. Отсюда вопросы.

Скажите, что почитать, где узнать, как поставить психологическую преграду между собой и такими учениками, не тащить свои эмоции в дом ? Школьные психологи льют воду, конкретики никакой. Оно понятно, чем больше любых детей, тем больше финансирование.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру