Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

OWL418

Регистрация: 13 Мар 2014
Offline Активность: Фев 10 2021 02:43
-----

#169241 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано OWL418 на 03 Июнь 2017 - 12:03

Велаксин - мощный препарат с кучей временных побочек (насчёт постоянных - не знаю).

У меня было:

1) Тошно

2) Расширены зрачки (как постоянная побочка - чихание на свет).

3) Потливость

Велаксин нельзя принимать если вы когда-то принимали Фторхинолоны (Ципрофлоксацин, Левофлоксацин и т. д.), об этом не пишут нигде. В

этом случае он только усложняет депрессию.

Снаружи: Велаксин делает человека очень послушным, приятным в общении. У него теряется собственная решимость. Возможно, это частично объясняет то, что им довольны психиатры. Но он не делает человека здоровым. Во всяком случае, так было со мной.

Изнутри: не хочется ни с кем спорить. Легче уступить. Нет решимости вести свою линию по жизни. Делаешь как другие говорят. Становишься мягким и послушным. Во всём.

Велаксин подходит не всем.

В качестве резюме: это не препарат первой линии. Его стоит пробовать только если другие вещи не помогли (Паксил, например). Его могут назначать если перестраховываются (чтобы избежать самоубийства, например).


  • 1


#133108 Причины появления депрессии и букета соответсвующих ей симптомов ?

Написано OWL418 на 06 Июнь 2016 - 06:43

Мой опыт (всю жизнь) борьбы с депрессией показывает, что депрессия не может развиваться без причины.

1) Депрессия может быть врождённой, но в этом случае она развивается по какой-то врождённой причине, которая угнетает психику. Такие причины могут быть неизвестны. У меня это было - просто постоянное напряжение.

2) Депрессия это перенапряжение. Нервная система выдерживает огромные перегрузки, но когда предел её прочности превышен - возникает депрессия. Моя вторая депрессия была связана с антибиотиком Левофлоксацин, который перегружает нервную систему блокируя тормозящие рецепторы в мозге, в результате чего возникает перегрузка.

3) Да, депрессия может развиваться из-за психологической травмы. Если человек всё время переживает о своей утрате - возникает и перегрузка -> возникает и депрессия. Из-за проблемы - так же. Если проблема всё время давит, переживает - ...

4) Я предполагаю, что депрессия может развиваться из-за проблем в каком-нибудь органе. В данном случае это будет патологическая импульсация из этого органа, которая будет постепенно подавлять психику.

5) Но вообще - подавить психику очень сложно.


  • 1


#133103 Зачем назначать нейролептики депрессивным больным ?

Написано OWL418 на 06 Июнь 2016 - 06:08

Чтобы не было "серотонинового синдрома" - повышения уровня серотонина до сверх большого уровня


  • -2


#131564 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано OWL418 на 15 Май 2016 - 08:58

Принимал Велаксин не раз. Он облегчал страдания когда я был в очень тяжёлой депрессии (страдание было просто невыносимо). Побочки - зевание, потение (потел даже днём когда спал), расширенные зрачки.

Побочки прошли когда перестал принимать. Осталось только чихание на солнце.

Синдром отмены у меня - тошнота. Нельзя сразу бросить. Надо снижать дозу постепенно, хотя-бы каждые два дня.

Впоследствие, когда узнал что разрешено не напрягаться, он уже не помогал мне так, но я и не страдал.

 

Потом, когда пропил Левофлоксацин, стал принимать Велаксин опять, и вот тогда он у меня вызвал невозможность читать. Было противно, неинтересно. Вообще было тяжело существовать. Постоянная тошнота, но не от еды. Тошнота прошла медленно в течение трёх-четырёх месяцев после отмены, а вот читать до сих пор не могу (уже прошло пол года). Ещё возникла реакция на громкие звуки. Во время приёма - просто хлестало по ушам, как хлыстом. Когда закончил - медленно стало проходить, но так полностью и не прошло.

 

Левофлоксацин - аццкий антибиотик, повреждающий нервную структуру.


  • 1




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру