Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Big Che

Регистрация: 13 Окт 2014
Offline Активность: Дек 13 2018 10:57
-----

Мои темы

Шизоидное или шизотипическое?

19 Ноябрь 2018 - 04:34

23, женщина (вроде), не замужем (есть бойфренд, тоже поехавший), студентка псих.фак-та. 

Врачи всегда мне ставили шизоидную акцентуацию, сама имею два ядра - шизоидное и истерическое (второе мб амальгама из-за "отличного" родительского воспитания, хоть и показала себя рано). На всяких смилах и прочих врачебных занимательных опросниках шкала индивидуализма или шизоидности набирала огромные баллы. Поведение ирл, опять же, типичное для шизоида, "отдыхаю" в одиночестве, трудно с привязанностями (хотя у меня много друзей, потому что люди сами почему-то остаются рядом, я ничего не делаю), интересы лежат в интеллектуально-эскапистской сфере (чтение, наука, японские мультики, комп.игры), иногда бывают сенсорные перегрузки, до кучи алекситимия, всякие психосоматические фиговины и тэдэ. Нет чувства, что я женщина, не чувствую чужие эмоции и притом странно глубоко чувствую их, страдаю агорафобией (не могу покинуть дом, так как не хочу выходить во внешний мир, там агрятся и в целом трудно). ПАВ, алкоголь и табак не влияют на сознание почти никак, хотя алко помогает немного в эмоциях, хотя бы смеюсь над чужими шутками иногда. Очень болезненно ощущаю чужое непонимание, неприятие, так как всю жизнь меня считали чудаком и странным, могу связать несвязуемое (очень помогало в школе на разных олимпиадах), придумываю слова, причём я пыталась быть "нормальной", но это приводило к чувству "поглощения" и разочарования, так как всё равно ничего не получалось. Вечно в какой-то дереализации, в стеклянном замке, чувствую стенку между собой и другими людьми. Работу найти не могу, мимика странная, людей пугает, хотя я милая довольно. Да и не факт, что смогу работать, трудно даже выйти, что уж. Постоянно опаздываю. 

Самодиагностировала у себя шизоидное РЛ из-за проблем с социальной жизнью. Возможно, мои выводы неверны, так как у меня довольно печальный жизненный анамнез с травлей, секс.насилием, и родительским абьюзом, к концу школы совсем уехала крыша, дважды перепоступала в университеты, дважды лежала в больницах, сейчас стоят агорафобия, птср, тревожно-депрессивное р-во и социофобия официально. Даже сейчас пишу, прогуливая пары, потому что не смогла выйти тупо. 

И моя проблема в диф.диагнозе между шизотипическим, которое мне пытались ставить некоторые психиатры из-за обилия диагнозов и странного поведения, или самопоставленным шизоидным расстройством личности. Но мои проблемы с аффектом могут быть и из-за депрессии, дереалы от тревоги, а социофобия просто потому, что я фекалий по жизни поела. В пользу шизотипии нарастающие проблемы в эмоционально-чувственной сфере и медленно растущая апатия. Если пропускаю приём кветиапина 12,5 мг (пью в кач-ве снотворного), то мерещится всякая ерунда.

Помимо кветиапина пью венлафаксин 225 в день, спитомин. 

Кто-то скажет, что диагноз не важен, но всё же интересно узнать правильность своих суждений :) да и вдруг придётся подавать на инвалидность (работу найти не могу, повторюсь), при шизотипии её скорее дадут. 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру