Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

deathstalker

Регистрация: 27 Авг 2015
Offline Активность: Апр 22 2018 05:57
-----

Мои темы

Вопросы по БАР2, срочно нужно мнение людей с таким диагнозом

17 Январь 2018 - 04:33

Вопросы:

1) Как правильно выходить из депрессии при БАР2, чтобы избежать гипомании? Ламиктал + Венлафаксин ведь не помогут предотвратить гипоманию или удержать ее.

2) Правда ли что если избежать гипомании, то можно избежать депрессии? И если нет, то в чем смысл избегать гипоманию? 

3) Можно ли принимать Депакин + Ламотриджин в ремиссии чтобы усилить вероятность избежать депрессии? Или может вы посоветуете более лучшее сочетание с ламотриджином при БАР2?

4) Стоит ли сразу после выхода из депрессии отменять АД?

5) У кого БАР2 расскажите, что принимать в ремиссии более подробно, нормотимиков много (включая антипсихотики), я не выдержу следующей депрессии (на грани суицида), поэтому мне нужно определиться с самой вероятной схемой по предотвращению депрессий в ремиссии

6) Правда ли что при БАР нельзя так просто как при обычной депрессии выйти на АД? БАР в каком-то смысле более непробиваема к АД? И только ближе к естественному окончанию цикла, АД могут подтолкнуть к инверсии (?)


История болезни. Рекуррентная депрессия или БАР? Как выйти из депрессии?

14 Ноябрь 2017 - 10:23

1 эпизод. Я Сдал экзамен в ВУЗ и в ожидании результатов меня просто будто парализовало, я был в ступоре несколько дней, мог лежать и смотреть в потолок все время, разговаривать не мог ни с кем, очень волновался за поступление. Надеялся, что если поступлю все встанет на свои места, и вот результаты обьявлены, я прохожу по баллам, можно радоваться и смело жить дальше, но нет, тревога не кончалась, все-таки переезд и последующая адаптация. Я был очень молчалив и замечалось ухудшение когнитивных способностей, забывал все время что-то, трудно разговаривал. ВУЗ был в другом городе, по приезду все начало потихоньку обостряться. волнение тревога. Первые студенческие дни, все знакомятся, радуются, а я с грустным лицом, подавленный, ощущал себя тормозом и трудно поддавался адаптации. Спустя некоторое время я и вовсе потерял все способности, ощущал себя беспомощным ребенком в большом городе, не мог думать и разговаривать с людьми, психоэмоциональная самозащита в виде улыбок и поддакиваний и только... В учебе естественно был полный провал, я ничего не усваивал, хотя буквально пол года назад я мог легко усвоить этот материал. Память почти на нуле, забываю все что можно и нельзя. В конце концов я сообщил об этом родителям и они мне посоветовали обратиться к психиатру (так как у отца были похожие проблемы и он успешно лечился). Мне поставили диагноз эндогенная депрессия, дневной стационар и лечение (пиразидол,пирацетам,церебролизин и фенибут в дальнейшем) пролечившись месяц я уже и не помню как, но вернувшись домой мне стало легче. Спустя пару недель я уже вовсю изучал самостоятельно нужную мне литературу и углубился в программирование, все было очень продуктивно, общение с новыми людьми и все чего мне так не хватало давалось мне очень легко. Это был Декабрь 2014-Январь 2015. я чувствовал что вылечился и у меня какбудто исчез страх, я снова поверил в себя и начал заниматься самообразованием, я вспомнил что прошлой весной ровно год назад я тоже был в состоянии очень продуктивном и можно сказать "возвышенном", самооценка и успешность во всем, тогда это было вызвано затяжной диетой (месяц почти ничего не ел), по окончанию диеты я и почувствовал прилив сил. 

 

2 эпизод. И вот ровно пол года ремиссии и буквально в самом начале лета, все идет как по маслу, я занимаюсь самообразованием с четким видением будущего и планов и вдруг потихоньку начинаю замечать опять все эти страшные симптомы, я начал реже выходить на улицу, настроение потихоньку скатывалось вниз вместе с когнитивными способностями. Спустя пару недель я вернулся опять в состоние депрессии. Долго не хотел в это верить, думал что с организмом что-то не так, в конце концов опять пришел к психиатру и поставили диагноз рекуррентное депрессивное расстройство. Назначили сертралин (28 дн) и церебролизин (10 уколов), все это лето я почти не выходил из дома и интереса ни к чему нет, кровать, сигареты, кровать... Пил сертралин месяц, и ставил курс церебролизина, ничего не поменялось. Затем сменил сертралин на симбалту (дулоксетин) по назначению врача, пил тоже месяц, безрезультатно.

Затем поступил в ПНД, принимал “Венлаксор” + Зипрекса (с постепенным наращиванием Венлаксора до 150мг), спустя месяц я наконец выздоровел! Прошла заторможенность, апатия, настроение и тд. Это был конец ноября 2015.

 

3 эпизод. Я в третий раз столкнулся с апатичной депрессией, с прошлой зимы как только вышел в ремиссию принимал зипрексу 1 мес, параллельно венлаксор 75мг в день на протяжении полугода, как только началось лето (прошло пол года) я снова почувствовал прежние симптомы (слабость, вялость, заторможенность и тд) усилил дозировку венлаксора до 112,5 мг и принимал около месяца, никаких результатов под конец уже принимал 150мг.  Безрезультатно. обратился в диспансер, положили в стационар, назначили амитриптилин 25мг 3 раза в день + зипрекса 10мг на ночь, лечился месяц, без видимых результатов выписали на амбулаторное лечение, 2.5 месяца я принимал зипрексу и амитриптилин, никаких результатов. Спустя 2-3 месяца в Феврале 2017ого, я стал принимать венлаксор снова, по той-же схеме, наращивая до 150мг, и я на этот раз он мне помог, спустя месяц я почувствовал улучшение и спустя пару месяцев я был уже совсем здоров. Это был апрель-май 2017ого. 

 

4 эпизод. И вот спустя чуть более полугода, сейчас Ноябрь 2017ого, я чувствую как состояние снова принимает прежний облик, заторможенность, апатия… Но пока без явных изменений настроения. Настроение непонятное, вроде не скатилось еще. Читать, разговаривать, думать, не могу… Контекст восприятия информации минимальный. Пустота в голове и тд. Ранние пробуждения (беспокойный сон). Полное отсутствие желания что-либо делать, просто не встаю с кровати. Как мне кажется, на данный момент не поможет ни венлаксор, ни другой СИОЗСН (Опираясь на предыдущий опыт лечения такими лекарствами в период самого начала заболевания). Что-то мне подсказывает, что нужно принимать сейчас стимулирующий АД + ламотриджин. Либо просто ламотриджин. Как вы считаете?




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру