Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

extpool

Регистрация: 15 Сен 2015
Offline Активность: Окт 08 2017 08:59
-----

Мои сообщения

В теме: ВЧД, Гидроцефалия (В российском понимании термина)

07 Декабрь 2016 - 07:19

Привет всем! Думаю, у меня тоже есть такие проблемы. Например, сегодня с утра головная боль распирающая и давящая на лоб, глаза, нос и верхние зубы. Периодами подкатывает тошнота, при приседании или нагибании боль в голове усиливается и возникает покалывание в правой, ближе ко лбу, части головы. Больше болит именно передняя часть головы. Появляется раздражительность, зрительная утомляемость (возможно появляется компрессия зрительного перекреста).

Смерил давление на руках трижды с перерывом 5 мин. средние результаты: левая рука - 128/72, правая рука - 142/78, пульс 70. Стоит ли пить гипотензивные, например Эднит?

 

Вообще заметил за собой частую особенность. Просыпаюсь утром, пока все нормально, но проходит час-полтора и включается какой-то режим... в голове появляется тяжесть, снижается настроение, могут вспотеть ладони, чаще стопы. Возможно, в голове вырабатывается какое-то вещество и организм на него так реагирует... После 21 ч. тяжесть уходит, ладони становятся сухими, стопы могут тоже не потеть. Может кто сталкивался?

 

РЭГ от 2012 г.: В КБ - незначительно снижено периферическое сопротивление сосудов микроциркуляторного русла в обоих полушариях, пульсовое кровенаполнение снижено: слева – умеренно, справа – незначительно, венозный отток в норме; в ВББ – умеренно снижено периферическое сопротивление сосудов микроциркуляторного русла в левом полушарии на фоне умеренно сниженного пульсового кровенаполнения, венозный отток в норме.

 

МСКТ от 2013: Сосудистые структуры задних рогов боковых желудочков и эпифиз обызвествлены. Субарахноидальные пространства расширены во всех отделах до 1,03 см, в проекции сильвиевых щелей до 1,42 см. Очаговой патологии головного мозга не выявлено. Умеренная наружная и внутренняя ассиметричная гидроцефалия.

 

Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (внечерепной отдел) от 2013.

Заключение: Малый диаметр левой ПА.

 

Флюоресцентная ангиография глазного дна от 2014.
OS - по ходу верхней височной артерии единичные сосудистые петли, по ходу верхней носовой вены определяется веретенообразное с перетяжкой локальное утолщение. Стенки вены в его проекции имеют двойное окрашивание.

 

"Сосудистые структуры задних рогов боковых желудочков и эпифиз обызвествлены" - через эти рога идет обмен ликвора с кровью? Может в этом причина моей гидроцефалии?


В теме: Проблемы с сосудами в голове или еще где-то

20 Ноябрь 2016 - 08:50

Уважаемый доктор. Пока нахожусь в поисках специалиста, помогите определиться, какие исследования заранее пройти?

 

Сейчас беспокоят распирающие и пульсирующие головные боли с тошнотой. Иногда появляется шум в ушах. В голове бывают незначительные ощущения хлюпанья жидкости. Бывают покалывания в голове.

 

Зрительная утомляемость, могут оставаться на секунды контрастные контуры предметов, на которые уже не смотрю, но потом они растворяются. По всему полю зрения хаотично пробегают волны тумана, особенно это заметно при освещении с люминесцентными лампами. Светодиодная подсветка мониторов, смартфонов, планшетов сильно давит на глаза (приходится ставить ее на минимум или использовать затемненные очки).

 

Мелкие предметы дорисовываются позже крупных. В полумраке темные предметы начинают как-бы плыть или немного расширяться в размерах. По краям зрения части изображения подрагивают. Когда смотрю на шторы или на что-то другое с мелким однообразным рисунком (сеточки, мелкая клетка), линии начинают немного вибрировать (как муар). Не могу долго читать - наступает утомление и иногда головокружение (плыву), небольшое раздражение.

 

Голосов пока нет. Когда слушаю тяжелую музыку в наушниках на большой громкости, появляется ощущение, что из слухового прохода что-то начинает выдавливаться. Если одновременно в наушниках слушаю музыку и усердно работаю за компьютером - появляется сильная усталость. Пока от наушников отказался, слушаю через колонки.

 

Состояние не нравится, можно ли начать принимать что уже сейчас?


В теме: Проблемы с сосудами в голове или еще где-то

09 Ноябрь 2016 - 04:48

Благодарю за ответ!

Когда я начинаю засыпать и почти начинается сон, вокруг себя я фоном слышу какие-то разговоры, но разобрать отдельно по словам невозможно, и когда в этот момент я силой воли прогоняю сон, голоса тут же исчезают и я лежу некоторое время ожидая будет ли так еще и потом незаметно для себя засыпаю. Было достаточно мало таких случаев и перед ними я уставал очень сильно, но стоит отдохнуть и такого не наблюдается. Как-будто мозг начинает обрабатывать информацию, а я еще не полностью заснул. Это длится очень мало, секунды.

 

Мерцание в глаза почти ушло, иногда по периферии обзора небольшой туман и летают "мелкие мушки". Также беспокоит покалывания в голове. На смену погоды беспокоит тупая боль в лобной части головы.

 

Если мне встретится через знакомых хороший психиатр, который подойдет к моей проблеме заинтересованно и индивидуально, я конечно схожу.

 

Еще заметил, что когда что-то читаю с экрана монитора продолжительное время, меня начинает тошнить (мутить) и появляется легкое головокружение.

Если рядом со мной что-то качается, движется (обычно по сторонам), то тоже может возникнуть легкое головокружение. Свет от светодиодов стал сильно утомлять глаза, фары, табло, подсветка витрин, вообще не могу на такое освещение долго смотреть. На другие источники света такой реакции нет.

 

Еще мне невролог назначила Сермион, как Вы к нему относитесь?


В теме: Проблемы с сосудами в голове или еще где-то

06 Ноябрь 2016 - 02:20

Снова здравствуйте!

После психотерапевта все было в норме пока не переутомился на двух работах; плюс: учеба (в сжатые сроки пришлось усваивать большой материал и сдавать тесты), нарушение режима отдыха и питания, осенний период, тяжелая болезнь близкого родственника, состояние страстной влюбленности в девушку. Сначала появилась пульсация в голове, утомляемость, мерцание зрительной картинки, повышенное артериальное давление до 167/78 (разница систолического давления между левой и правой рукой 15мм), приливы жара к лицу и его покраснение, жгучие тянущие боли в области груди и за лопатками, боли в животе. Чувство стянутости головы, лица, тяжесть и незначительные ноющие боли в голове. Далее пошло нарушение сна, раздражительность, обострился гастрит/дуоденит. Невозможность сконцентрироваться, замедленность, при засыпании различные фоновые голоса вокруг (как будто в находишься в толпе и вокруг тебя говорят разные люди). Нервное напряжение, небольшие тики в веках. Также беспокоит гипергидроз стоп (был еще ладоней, но почти прошел), тошнота.

 

Пошел к терапевту, она отправила к неврологу. Диагноз невролога: вегето-сосудистая дисфункция с симпатоадреналовыми кризами. Назначено: Грандаксин, нейромультивит, омепразол, отдых, соблюдение диеты.

Пропил две недели Грандаксин, вроде ушло раздражение, снизилось давление, нормализовался сон, но появилась какая-то агрессия, что мне не нравится. Еще заметил, что между едой, когда боли в животе усиливаются, может появится сильная раздражительность, двигательная активность. В таких случаях принимаю 10 капель корвалола и вроде отпускает. Недавно был на презентации и выпил там немного шампанского, после него почувствовал себя расслабленным на некоторое время.

 

Можно ли чем-то заменить Грандаксин (может есть что-то растительного происхождения), чтобы исключить появление агрессии? При этом учесть, что обострение заболеваний ЖКТ провоцируют раздражение. К неврологу попасть сложно и не уверен, что она будет со мной сильно заморачиваться. Надеюсь на Вас. Благодарю за помощь!




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру