Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Shi3oid

Регистрация: 02 Мар 2016
Offline Активность: Фев 08 2018 03:15
-----

#180617 Бактерии и тревога

Написано Shi3oid на 26 Октябрь 2017 - 12:14

А после курса принимали пробиотики или само восстановилось? И как вообще самочувствие на курсе было?


Пропил пачку линекса где-то через неделю после того как перестал пить антибиотик. Сейчас пью много молочки. Заметил такую вещь, что если за день я питаюсь хорошо и вовремя, то настроение просто шикарное. Если мало, то появляется раздражительность. Может это нормальная реакция, но для меня, как для больного с 7 летним стажем, это непривычно. Раньше к еде был абсолютно равнодушен, мог не есть сутки спокойно.
До сих пор удивляюсь, абсолютно все симптомы псих расстройств ушли. Причём отличие от антидепрессантов есть, на них эффект был другой. На адах тебе не плохо, но и не хорошо. Они как бы сужают эмоциональный диапазон. Сейчас не могу даже вспомнить как ощущается социофобия, хотя она была у меня два месяца назад.
По поводу самочувствия во время приёма сложно сказать, была ведь инфекция. Могу только сказать, что приятного мало. После приёма температура повышалась немного и начинал болеть живот, но когда в тебе умирает куча микроорганизмов думаю это не удивительно.
  • 1


#180420 Бактерии и тревога

Написано Shi3oid на 24 Октябрь 2017 - 01:57

Вообще на психику, судя по отзывам, действуют конкретно, и тот и другой. Только непонятно, как именно подействует на тебя:
"Придя домой, я решила отдохнуть и поспать. Спала я примерно час. Это был самый страшный сон в моей жизни. Такого кошмара никому не пожелаю . Ощущение комы, смерти, сна наяву, в общем, теперь я знаю что такое настоящий кошмар. Тело находится в очень расслабленном состоянии.. руки и ноги слегка немеют.. сердце учащенно бьется и ты как под наркотиком каким-то.. После того как я проснулась, сначала я не понимала что произошло, жива ли я вообще или все это было правдой, и не могла пошевелить руками. Через несколько секунд поднялась на кровати и тут у меня началась страшнейшая истерика, чувство тревоги, я рыдала и кричала, от этого сна, от страха... Это ужасное состояние.. которое до сих пор вспоминать трудно. Вечером боялась засыпать. Рассказывать могла об этом кому-то только со слезами опять.. какое-то непонятное чувство тревожности и страха.. прошло через пару часов, во время которых мне периодически мерещилось то,чего нет. Звуки какие то и боковым зрением тени, мне казалось кто-то пришел например, и я вслушивалась в тишину. Хорошо что не одна была в тот момент, было кому поддержать."[/size]


Не хочу сильно обобщать, но буквально несколько лет назад медики считали гастрит нервной болезнью, а оказалось, что в большинстве случаев виновата бактерия. Возможно недастоточно исследований в этой области просто. Для меня причинно-следственная связь, в моём случае, очевидна, но вряд ли найдётся врач, который выпишет антибиотик от тревоги.
В своём "путешествии" к ремиссии я был вынужден узнать много всего из нейрофизиологии. О работе нейромедиаторов и их взаимодействиях друг с другом и понял, что там даже доктора наук не уверены как все происходит. Хотя может просто не там роют (это не касается органических повреждений мозга или синдромов)
  • 1


#180318 Бактерии и тревога

Написано Shi3oid на 23 Октябрь 2017 - 12:01

Всем доброго времени суток.
История моей болезни очень долгая, скажу только диагноз, это реккурентное депрессивное расстройство и социофобия. Ремиссии короткие, не более недели. Попытки лечения около 7 лет, без особых успехов в итоге на всю фарму я забил год назад и жил с тем, что есть.
Два месяца назад подхватил какую-то кишечную инфекцию и слег на неделю. Врачи не нашли, что именно за бяка и назначили антибиотики широкого спектра. В общем пропил антибиотики, отлежался и с удивлением обнаружил, что нет признаков депрессии и тревоги. Как отрубило. Пропал срк, социофобия и постоянный отрицательный фон. Астения и ангедония тоже ушли. В общем будем посмотреть.
Что вы думаете по поводу бактерий и их способности менять психическое состояние?
PS: из того что пил: флуоксетин(апатия), стимулотон(астения,отсутствие либидо), эглонил(ноль эффекта,сиськи), трифтазин(нет мыслей в голове,апатия), ламотриджин(хорошо убирал тревогу, постепенно перестал работать),имипрамин(короткий сон,жуткие побочки), ремерон(лучший эффект,но тяжёлый преп.)
  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру