Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

lparaix

Регистрация: 12 Мар 2016
Offline Активность: Ноя 13 2019 02:01
-----

Мои темы

Когда начинаю думать головная боль напряжения перерастает в мигрень, а потом в ПА кажды...

12 Март 2016 - 02:37

Добрый день! Уважаемые врачи, специалисты. Прошу помощи. Моё состояние длится уже несколько лет каждый день, изо дня в день, с утра и до ночи. По-тихоньку начинают опускаться руки. Устал.

2. 26 лет, программист, холост. 
3. В настоящий момент жуткие ГБН, которые переходят в мигрень, а потом в ПА. Проходят только когда посплю. Как только начинаю думать - все по старой схеме. 
4. История расстройства:

  • Часть 1. Детство. 1988 – 2000

Неусидчивость. Не могу долго читать. Смотреть долго телевизор могу почему-то. Видимо читать не интересно. Поэтому случались истерики, крики, слезы, не буду, не хочу и прочее. Родители говорили «Пореви, успокойся и дальше продолжай». Но сейчас я понимаю, что истерики у меня случались не потому что я не хотел читать, а потому что это было для меня мучительно - что-то делать нудное и долгое.

  • Часть2. Старшие классы. 2000 – 2007

С этого времени помимо учебы постоянно подрабатываю с 7 класса и до окончания университета.

Умер дедушка. Сильно переживал. Потом собака. Тоже переживал.

Появился отчим. Не любил его. Ругался с ним постоянно.

Не могу долго учить какой-то материал, теории, литературу, историю. Старался запоминать все с уроков, потому что не мог сам изучать долго нависая над учебниками. В отличие от теории – практику всегда любил и с удовольствием дома делал.

Закончил школу на «хорошо».

  • Часть 3. Институт. 2007 – 2012
  • 2008 - 2011: появилась бессонница (засыпаю в 3 ночи, не раньше). Перед экзаменами – вообще не мог заснуть. Готовиться к экзаменам не могу. Неусидчивость. Только начинаю что-то учить, как надо сходить поесть, в туалет, покурить, попить, позвонить кому-нибудь, походить по комнате и т д. В итоге ничего не мог запомнить. Приходилось сдавать экзамены либо «автоматом», либо списывать. Практикой заниматься любил – за счет этого и получал «автоматы».
  • 2011 – 2012: проблемы в семье: развод матери с отчимом. Их суды, ругань (т.к. жили вместе) – выводило меня из себя. Постоянно подавленное настроение.

Выпускные экзамены, аттестация в ВУЗе. Неусидчивость. Подготовка никакая. Бессонные ночи. Даже диплом не смог написать сам. Как только начинал, сразу хотелось встать, ходить, в туалет, покурить, попить и т д.

  • 2011: Начинает болеть поясница. Все обследования ничего не находят. Врачи говорят психосоматика – иди в ПНД.

В инфекционную больницу попадаю с герписом по всему телу, лицу, во рту.

После в больницу на скорой отвозят с подозрением на аппендицит. Лапроскапия – показала, что все хорошо. Врачи списали всё на паховую грыжу (читай отписка). Теперь я знаю, что скорее всего это была психосоматика. Когда отходил от общего наркоза – была истерика, слезы (в 23 года то), страх (что я помру, что мне не помогут, что про меня забыли) и т д.

Закончил университет на «3», «4».

  • Часть 4. 2012 – 2014

Увольняюсь с работы, потому что закончил учиться и можно было уже искать работу технического характера на весь рабочий день.

Спустя 2 месяца устраиваюсь программистом, по началу приходится очень тяжело, голова «кипит» от информации новой, внутри меня что-то бушует, хочется встать и кричать…

Умер отчим на глазах (диабетик, выпивал. Сердечная недостаточность.) У меня подавленное настроение, страх за близких, слезы.

На работу хожу и реву 2 недели. (от чего – не пойму, т.к. не любил отчима)

+ ко всему кредит на машину выплачиваю

  • 2015 (25 лет):  Имею:  тревога, плаксивость иногда, страх умереть, перепады настроения, раздражительность, бессонница, поясничные боли. На этом все.

Обращаюсь к платному психотерапевту/психиатру. Предлагают лечь в клинику неврозов. Отказываюсь. Хочу амбулаторно лечиться. ДЗ: что-то вроде, как объяснили затяжная депрессия. Назначают: эглонил + атаракс + анафранил. Что и почему – не знал пока сам не начал читать в интернете что к чему. Поэтому вопросов не задавал.
Случилась первая в жизни ПА., несколько раз увозили на скорой (сердце болело) –ничего не находили. ДЗ: ВСД, НЦД. + появились суиц.мысли.

Врачу говорю, что случилась первая в жизни ПА, на что получаю ответ, что не может такого быть. Прощаюсь с врачом, сам резко отменяю эглонил + атаракс + анафранил (на тот момент не знал, что отменять надо постепенно)

Имею набор: тревога, плаксивость иногда, страх умереть, перепады настроения, раздражительность, бессонница, поясничные боли, суиц.мысли, постоянные ПА (боли в груди, в голове, страх смерти, тахикардия и т д) Начинаю самостоятельно в интернете про все читать и узнавать. Хотел сам себя вылечить. По началу валерьянка и прочее. Потом достал фенозепам. Было легче, но он не лечил. Постоянно пить я его тоже боялся. Читал, что вредный. Только на работе – снять приступ ПА. Потом из интернета научился самостоятельно без таблеток снимать приступы ПА. Постпенно ПА проходили. Уже беспокоили раз в месяц, а не 5 раз в час.

Решил обратиться к другому психиатру/психотерапевту. ДЗ: Депрессия, какая та. Назначили амитриптилин. ПА вернулись, болело сердце. Отказались. Я сказал – только словами лечим, безмедекаментозно.

Стало еще хуже, чем было ранее. Появились вспышки (импульсы, боль, удары) в голове, мышечное напряжение, ГБН, мигрень, тремор, спазм в гортане (трудно дышать), ком в горле, отсутствие аппетита, потеря голоса.

Прошу выписать мне Феназепам и прощаюсь с этим врачом.

Увольняюсь с работы. Ругаюсь со всеми родственниками. Съезжаю от них. Не хочу никого видеть, ни с кем общаться.
Принимаю Фенозепам в тяжелых ПА, когда не могу успокоиться. Но мне уже самому не успокоиться. Суиц. Мыслей все больше и больше.

Нахожу новую работу. Очень тяжело работать. Думать не могу. Очень сильно болит голова, ГБН, мигрень, ПА.

Ложусь в Клинику неврозов. ДЗ ставят: расстройство адаптации. Назначают: Леривон + Атаракс + Фенибут. – 5 месяцев пил и пока пью, но уже заканчиваю. Фенозепам запрещают.

Облегчение есть. На 4 месяце приема бросаю курить.

  • 2016: Что осталось: ГБН при монотонной работе или когда долго и усердно думаю, сердце болит. Перерастает в мигрень. Если долго работаю над какой-то задачей на работе: сначала ГБН, потом мигрень, потом ПА. ГБН не проходит, пока не посплю.

На данный момент меня мучают сильные ГБН, перерастающие в мигрень, а после в ПА. + Сильная неусидчивость. Я не могу больше работать. Обращаться к врачам боюсь теперь, если опять ложится в клинику неврозов – с работы уволят. Работа нравится, не хочу потерять.

Когда отдыхаю ГБН не возникает. Как только начинаю над чем-то думать сразу появляются, не говоря о стрессе. Уже подумываю о ПНД, но боюсь как бы мне хуже не сделали опять. Как быть не знаю(




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру