Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

IlyaGotie

Регистрация: 27 Май 2016
Offline Активность: Мар 12 2017 10:53
-----

Мои сообщения

В теме: Комбинации антидепрессантов

05 Март 2017 - 05:20

Как вы смотрите на такое лечение: 15 мг. эсциталопрама (утро), 112.5 мг. велаксина (по 37.5 утро/день/вечер), 200 мг. кветиапина (ночь) при резистентном ГТР. Есть смысл принимать или сменить врача? По отдельности эти АД не помогали. Кветиапин пил только с паксилом и только 150 мг. 


В теме: ГТР и социофобия

21 Январь 2017 - 06:08

Здравствуйте, уважаемые врачи!
 
Болею с октября 2013 года. ГТР, как указано в теме. Плюс к этому вегетативная дисфункция с расстройством сна. По поводу сна: засыпаю и просыпаюсь легко, но сон очень поверхностный. Просыпаюсь за ночь 7-8 раз минут на 5. На утро состояние недосыпания. По поводу вегетатики: 
Температура маленькая 37.1-37.2, гипо (или гипер, не уверен в терминах)вентеляционный синдром, то есть задерживаю дыхание во время разговора на секунды непроизвольно, потливость ручьем (жду лета, как ада), тахикардия при малейшем движении, выпадение волос, хейлит на губах (дерматолог сказал, что от нервов), вазомоторный ринит (ЛОР тоже отправил к психотерапевту), сухость во рту, тремор рук, сильнейший аппетит (ночью встаю без проблем тоже), ком в горле. 
 
Лечение:
1. Эсциталопрам 20 мг.
2. Паксил 40 мг.
3. Золофт 200 мг.
4. Велаксин 225 мг. 
С золофтом и велаксином принимал: вальпроаты, габапентин, стрезам, спитомин, оланзапин, кветиапин, феназепам, клоназепам, грандаксин, миртазапин, сонапакс. Принимался второй препарат либо как дополнение, либо для потенцирования АД. 
 
Из всего этого перечня на меня действовали оланзапин (в плохом смысле, было состоянии овоща), клоназепам (при применении не действовал, но при отмене не спал неделю), кветиапин ( очень его любил, восстановил сон, вставал всегда с той ноги, но на тревогу не влиял. Перестал действовать через 2 месяца и пришлось отказаться) С этих пор с врачом не сотрудничаю. 
 
Причины, почему не действуют таблетки, вижу такие: 1. Резистентность. 2. Тревога перешла в тревожное расстройство личности. 3. Это соматофорная вегетативная дисфункция (вегетатика достаточно сильная, она и беспокоит больше всего, создавая тревогу.) Бета-блокаторы не помогали от вегетатики вообще. 
 
Чем можно продолжить терапию? В вариантах миртазапин 45, триттико 300, бринтеллекс 20, феварин, снова велаксин, но 375. Хочу попробовать в сторону нормотимиков: трилептал и ламотриджин 200. А потом уже хочу пойти в сторону петли. 
 
Сейчас начал триттико (хочу подключить стрезам или спитомин). Пью третий день. Сначала 50, потом 100, сейчас 150. Почему именно триттико: для сна, для коррекции либидо, от тревоги, от вегетатики тоже говорят очень хорош (а именно она, повторюсь, я считаю, источник моей тревоги. То есть вегетатика - я тревожусь - она усиливается - тревога тоже. Замкнутый круг. Думаю, если ее убрать и пожить без нее пол года-год, то и тревога уйдет). Так как 50-150 это доза снотворная, то буду повышать до 300. Но теперь не каждый день по 50, а раз в 3 дня. Но сон уже более менее стал. Просыпаюсь 1 раз за ночь и то уже под утро (в 8.30), сплю с 1 до 10-11. Первый день все было хорошо. Со второго (100 мг.) ураган в животе, плохой стул, жуткая тошнота, что даже не ел, головокружение и звон в ушах. Третий день 150 мг. С утра встал только с головокружением и звоном в ушах, остальное все ушло. К вечеру подташнивает накатами (то тошнит, то проходит). От чего это, не понятно. Если совпадение и это не от триттико (раньше такое бывало, но оооооочень редко и на 1 день), то значит пройдёт скоро, тем более сегодня чуть все ослабело. Если от триттико, то оно даже к лучшему, хоть что-то на меня действует. А есть побочки - возможно, будет и результат в будущем. (предыдущие препараты я и начинал с полных доз и прекращал резко - ни побочек, ни эффекта, кроме трех из перечня, что я описал выше)
 
В общем, подскажите, пожалуйста, как поступить. И направьте меня в нужном направлении. Кроме этого собираюсь начать психотерапию, но без таблеток буду неуверенно себя чувствовать, поэтому этот костыль нужен. 
 
Спасибо!

В теме: ГТР и социофобия

20 Ноябрь 2016 - 05:47

ТТГ результат напишите.
Габапентин и атаракс в каких дозах был? Прегабалин можно пробовать.
Венлафаксин конечно надо пробовать поднять. Психотерапевта подключать.

результаты у врача остались, но я сдавал целый набор (половых не было, исключительно щитовитка и гормон роста) и было в норме все, даже не приближаясь к верхней/нижней границе. 

 

Прегабалин я не знаю, как заставить кого-то выписать. Не хотят. Велаксин повышу до 225, а после двух недель приема если не будет улучшений, буду пробовать выше. А график приема какой? 75/75/75, 150/75, 75/150? 


В теме: ГТР и социофобия

20 Ноябрь 2016 - 03:03

ТТГ сдавали?
Венлафаксин дозу не поднимали?
Противотревожные принимали? Габапентин, прегабалин, атаракс?
Психотерапия?

гормоны в норме, велаксин выше 150 не поднимал. Габапентин и атаракс мимо, прегабалин не выписывает никто. Психотерапии не было, только книга "тренинг по преодолению социофобии" 


В теме: ГТР и социофобия

18 Ноябрь 2016 - 11:26

Всем добрый день, уважаемые врачи. Диагноз указан в названии темы. Плюс к этому сильно выражена вегетатика, а так же поверхностный сон (засыпаю и просыпаюсь нормально, но посреди ночи просыпаюсь раза 3 и один раз иду есть).  Ни один из трех (золофт, паксил, ципралекс) СИОЗС не помог ни на 1%. На данный момент принимаю велаксин 150 мг. Если кратко, то действует: тревога в состоянии покоя ушла процентов на 70, на улице процентов на 15. Побочек нет и не было.Кроме этого в сочетании с СИОЗС принимались: сонапакс, вальпроаты, хлорпротиксен, стрезам, грандаксин, феназепам, клоназепам, амитриптилин, габапентин, кветиапин, оланзапин, б-блокаторы. Из всего этого списка подействовали только 2 препарата: кветиапин и оланзапин. Кветиапину я был готов ставить памятник. Принимал 200 мг. Тревогу не убирал, но сон восстановил прекрасно. Не просыпался ночью вообще, перестал есть, спал 8-10 часов и вставал с той ноги. Но через 2 месяца он перестал действовать. Оланзапин принимал неделю 5 мг. Мне хватило. Сон он мне не улучшил, на тревогу не повлиял, зато с утра на весь день после вечернего приема я был овощем. Отменил. Остальное из списка НЕ действовало. (хлорпротиксен в овоща меня тоже превращал, но выключал на ночь отлично, но я его и днем принимал, поэтому, наверно, овощил)

 

Я счастлив, что спустя 2 года я подобрал АД, который действует. Пусть не в полную силу. Сейчас нам с врачом надо решить следующие проблемы поверхностный сон, потенцирование (чтобы АД работал в полную силу) и дополнительное противотревожное действие) Врач за хлорпротиксен. Но я что-то сомневаюсь. В поисках второго препарат обращаюсь к вам. Что миксовать с велаксином? Или просто поднять его дозировку в монотерапии? 

 

У меня в вариантах триттико, миртазапин, рисполепт, ламотриджин. 

 

 

Рассудите, пожалуйста. Спасибо. 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру