Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

OceansDaughter

Регистрация: 16 Окт 2016
Offline Активность: Окт 16 2016 10:12
-----

Мои темы

Острый невроз, тульпа или диссоциативное расстройство идентичности?

16 Октябрь 2016 - 09:14

Добрый вечер! 
Хочу обратиться за помощью и советом. Уже около года наблюдаю за своим братом (видимся мы несколько раз в месяц, живём раздельно). Замечаю ряд подобных симптомов:
1. Резкие скачки настроения
2. Неконтролируемая и ненормальная агрессия при различных ситуациях
3. Резкое изменение поведения ( вот он серьёзен, а через минуту уже несёт ерунду и ахинею, не может себя остановить)

4. Во время изменения поведения обращение к себе "Герман, заткнись" (молодого человека зовут Андрей, Герман - это обидное для него прозвище из школьных времён)

На данный момент ему 23 года. Что могу сказать - очень неглупый парень с амбициями и стремлениями к хорошей сытой жизни, увлекается психологией и экономикой. Поле окончания института попал в очень крутую брокерскую контору, но не преуспел там. Говорил, что это очень тяжело - видеть, как на его глазах другие зарабатывают сотни тысяч на контрактах, а у него не выходит. Получал на этой работе гигатонны стресса. Сейчас работает в депо метро, от чего тоже ловит стресс - не об этом мечтает.
В новогоднюю ночь 2015 - 2016 случилась такая ситуация:
Нашей компанией друзей, всего 4 человека, включая брата, мы спокойно отмечали. Потом был задан какой-то пространный вопрос. Он не ответил, замолчал и потупил взгляд, не отвечал на оклики. Потом с силой стукнул кулаком по столу, выбежал из комнаты и закрылся в ванной, откуда отказывался выходить около сорока минут. Слышался шум воды, его рыдания и бросаемые в воздух фразы. Потом он впустил меня и я попыталась поговорить. Андрей начал рассказывать мне про некоего Чёрного человека, который говорит с ним из зеркала, что он умён, амбициозен и уверен в себе, что без него он ничего в жизни не достигнет. Но добавил, что он жесток и ревнив, и запрещает ему говорить обо всём этом. Ещё около получаса он рыдал и говорил про этого "второго меня". Потом брат успокоился и вышел как ни в чём не бывало.
Можно было бы списать эту ситуацию на усталость, стресс и алкоголь, но знаю точно, что ещё со школьной скамьи он увлекался практиками осознанных сновидений и создания тульпы.
Знаю, что у него куча комплексов и дикая неуверенность в себе. Любая попытка даже мягко вывести его на разговор о проблемах вызывает неконтролируемую реакцию, съезд с темы и возведение стены. От помощи специалистов отказывается.

Потому обращаюсь за помощью. Как понять, что это не игра и имитация? Действительно ли у него проблемы? Как вывести на разговор, не вызвав приступов? Как отвести к врачу?




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру