Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Desigualdad

Регистрация: 19 Ноя 2017
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои темы

Венлафаксин+Ламотриджин и их совместимость с др. препаратами

20 Ноябрь 2017 - 04:21

Здравствуйте! Знаю, что тема избитая, искренне пыталась разобраться сама, но не особо успешно. Очень надеюсь на вашу помощь.

 

Была на приеме у психиатра, сказали, что у меня затянувшаяся депрессия с тревожным и апатичным синдромами (слово в слово не смогла вспомнить, но смысл такой). И что есть небольшие признаки социофобии, но еще надо понаблюдать и рано говорить точно. 

Выписали Венлафаксин 37,5 мг  - первые 3-5 дней по полтаблетки 2 раза в день, а дальше по 1 таблетке 2 раза в день. И Ламотриджин 50мг - половину за час до сна. 

 

Также у меня имеются проблемы в сфере гинекологии. Принимаю альфа-липоевую кислоту (сейчас это Тиогамма, но планирую заказать капсулы на айхербе), капли Вигантол и Диане-35. Последний, как оказалось, немного ослабляет действие ламотриджина, или наоброт?

Собственно, очень тревожит вопрос о совместимости всех этих препаратов. 

 

А пока пыталась разобраться в теме, наткнулась на множественные негативные отзывы о венлафаксине в форме таблеток. В общем, начиталась о побочках, и теперь мой уровень тревоги просто зашкаливает)) 

Помогите, пожалуйста, определиться, какой дженерик лучше и в какой форме? И если в капсулах, то как его принимать первые несколько дней? Я ужасно боюсь принимать сразу значимую дозировку, и побочек в целом, т.к. буду находиться дома одна без возможности кого-либо срочно позвать.

 

Заранее благодарю за любую помощь!

 

 

P.S. Немного больше информации, если требуется)

Мне 23 года. Последние 7-8 месяцев трудно выходить из дома в большинстве случаев. Много страхов по этому поводу. Сложные отношения в семье, поэтому и дома тяжко находиться. Постоянное такое давление обстоятельств выбили меня из сил совсем. Апатия, вялость, слезы, подавленность наряду с раздражительностью и неиссякаемой тревогой (иногда наоборот не могу успокоиться и наматываю круги по квартире). Потеряла интерес ко всему. И почти ко всем. Есть постоянный страх общения с людьми (боюсь их подлости и предательств, гадостей за спиной). В связи с этим бываю немного неадекватна в общении и тоже боюсь этого, т.к. сама по себе немножко эксцентрична. Доверяю только одной близкой подруге и с недавних пор маме, но она сейчас далеко. 

Думаю, что причиной послужило огромное количество сильных стрессов, начавшихся около 3х лет назад и длящихся с завидной регулярностью по сей день. Поэтому хожу с недавних пор на психотерапию, чтобы научиться с ними справляться. И вот оказалась у психиатра. 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру