Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Mango

Регистрация: 22 Янв 2018
Offline Активность: Янв 12 2022 10:20
-----

Мои сообщения

В теме: Дерееализация, как избавиться?

12 Январь 2022 - 10:20

Как не писал? 4 сообщение в теме.

Все, увидела, извините.


В теме: Дерееализация, как избавиться?

12 Январь 2022 - 09:41

Антипсихотики и не нужно, нет жалоб на которые они будут действовать.
Я писал рекомендации по противотревожным препаратам (габапентин например/прегабалин, если не читаете мои сообщения, то зачем писать?
Психотерапия скорее на первом месте.

Вы не писали. Спросили только тревога есть, я ответила нет и все. А теперь когда появилась спрашиваю. Антипсихотики все равно нужны, у меня раньше были слуховые галюцинации. Диагноз звучит как шизотипическое расстройство неврозоподобный вариант. За рекомендации спасибо.


В теме: Дерееализация, как избавиться?

11 Январь 2022 - 09:45

Пишут препарат и доза, а не по времени приема.
Я давал рекомендации по лечению, там не было антипсихотиков, тем более 2.
Вы только ламотриджин добавили. Элицея маленькая доза.
Противотревожный препарат так и не добавили.

По антипсихотикам не вижу рекомендаций, можете повторить? И какой противотревожный можно добавить?


В теме: Дерееализация, как избавиться?

04 Январь 2022 - 03:13

Мне 31 год, работаю в офисе бухгалтером, диагноз шизотипическое расстройство личности. Лечусь у психиатра уже почти два года. Но уже почти год меня беспокоит дереализация. Мой психиатр уже всячески меняла лечение но ничего не помогает. Начинали лечиться Эглонилом и Вальдоксаном (на этом этапе не было дерееализации), затем перешли на амисульприд и миртазапин и вот с того момента и началась дерееализация, добавили оланзапин на ночь (не помогло), убрали амисульприд (думали с врачом что из-за него) заменили его на эглонил, но дерееализация все равно не прекратилась. Проявляется дереализация так- все кажется не реальным, действия кажутся как бы совершаемыми со стороны, мир воспринимается не целостно а фрагментарно (т.е. например вы ощущаете звук, внешность, запах по отдельности, пока воспринимаете картинку окружающие звуки как бы проходят мимо вас). Появляется рассеяность, беспомощность, тревога, страх. Все кажется серым, как будто кто то приглушил свет. Появляется сильнейшая социофобия, несколько раз начиналось прямо на работе, кое как дорабатывала (делала ошибки по работе и ни с кем не могла общаться). Ощущение появляется что кто то следит за мной. Сын говорит что у меня становится взгляд не уверенный, он сразу замечает если у меня начинается это состояние. Заметила закономерность что чем больше доза любого нейролептика тем сильнее и раньше (днем) начинается дерееализация.  Сейчас пью минимальные дозы- Эглонил 50мг. утром и 50мг. вечером, так дерееализация начиниается хотябы вечером. Вообще это состояние возникает закономерно два раза в неделю, бывает и еще чаще. С чем это может быть связано? Помогите. Уже не верю что мой психиатр чем то мне поможет.

Добрый день! Ранее в теме писала, что беспокоят состояния дереализации и шея трясется. Все это так и не проходит. Но еще добавилась тревога по утрам. Сижу на работе и накатывает периодами чувство стаха, не смотрю в глаза собеседнику в такой момент. Сейчас лечусь- утром Солиан 100 мг., Ламотриджин 200 мг., Элицея 10 мг., обед Оланзапин 2,5 мг., 14.00- Ламотриджин 200мг, 16.00-Солиан 100 мг., на ночь Оланзапин 5мг. Всячески меняли с врачем лечение, что можно заметить по столь сложной схеме. Ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, что может помочь от тревоги?




Copyright © 2022 Нейролептик.ру