Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Ivan bessonov

Регистрация: 31 Янв 2018
Offline Активность: Фев 04 2020 01:00
-----

Мои сообщения

В теме: Последствия обращения в ПНД.

18 Май 2019 - 11:08

Кто с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство (или похожим) и наличием карточки в ПНД менял/получал права или оформлял оружие относительно недавно? Нет ли каких-то ограничений/запретов? А то скоро менять права. Начитался форума...и что-то как-то стрёмно...

Как говорится сам спросил - сам ответил. Получил мед. справку для ВУ в ПНД. Правда для этого пришлось сделать ЭЭГ (но вроде как это всех заставляют) и пройти психолога. Так что товарищи, не надо никого пугать! Что мол всё! Волчий билет на всю жизнь и ВУ не видать как собственных ушей! Если не знаете - не пишите! Не дезинформируйте людей! 


В теме: Что у меня со сном?

09 Март 2019 - 07:53

Всех категорически приветствую.

Прошло почти 1,5 года с момента начала у меня ТДР, год с момента написания крайнего поста в данной теме и 3 месяца как начал спать своим сном.

В конце марта того года я понял что медикаментозно с бессонницей не справиться. Спал плохо: то полночи спал, то вообще не спал, то всю ночь спал, но при этом просыпался среди ночи.  Вот тогда я и направился к платному психотерапевту, тому, к которому ходил 6 лет назад. Такая же проблема у меня тогда была. Сон восстановился за 3 месяца полностью.

Для начала она мне кардинально поменяла фарму. Тералиджен 2,5 мг утром, 2,5 днём и 5 на ночь, Фенибут 125 мг утром и 250 мг на ночь и Миртазапин 15 мг на ночь. На этой схеме сон вроде как постепенно стал налаживаться.

И естественно начались сеансы психотерапии: расслабление, погружение в себя и т.д. Давались домашние задания: работа со страхами, аффирмации (письменные или устные утверждения что со здоровьем всё хорошо и сон наладится), и т.д. и т.п., всего уже не помню. Самостоятельные занятия психотерапией требовали достаточно много времени. Примерно час в сутки. Полчаса утром и полчаса вечером. Честно сказать я довольно плохо выполнял ДЗ, часто вообще забивал на них. Если выполнял лучше, наверное б и бессонницу быстрее вылечил.

На Тералиджене с Фенибутом и Миртазапином улучшение было приблизительно месяц, но потом опять стало хуже. Опять появились полностью бессонные ночи. И п/т перевела меня на Кветиапин (25 мг). Я добавил ещё к этому Миртазапин (15 мг), и после 2-х плохих ночей в начале, начал спать всё лучше и лучше. Принимал я данную связку в этих дозировках примерно 1,5 месяца, затем снизил мирт до 7,5. Принимал наверное недели 3 и потом полностью убрал Миртазапин. На Кветиапине 25 мг был примерно месяц. Затем в один день перешёл на мирт 15 мг. 2 плоховатые ночи – и потом всё норм. На мирте 15 мг был опять же примерно месяца полтора, затем стал потихоньку снижать. 7,5 мг мирта – примерно 3 недели – месяц; 3,75 мг примерно месяц. Затем переход на Фенибут 250 мг. 2-3 плохие ночи – дальше всё ок. Фенибут 250 мг 2 -3 недели, затем недели 2 125 мг. Затем в одну ночь решил не принимать ничего. И, о чудо, я могу спать сам!

Естественно все переходы с одного на другое и дозы обсуждались с п/т.

П/т по мере восстановления сна посещал всё реже и реже, дом. заданиями занимался всё хуже.

Когда был на квете, мирте или на их сочетании, пробовал не принимать в какую-то ночь ничего. Сна не было вообще. Сильно расстраивался что он так и не наладится. Но как оказалось, всё возможно…

И п/т мне говорила – не переживай, всё наладится. Ты молодой.

И ещё она говорила что моё расстройство невротического характера и оно обратимо. Как я уже сам сейчас делаю выводы: бессонница невротического характера излечима, а вот психического – возможно что и нет.

Залог успеха: устранение травмирующего психику/нервную систему фактора, психотерапия, фарма и гигиена сна. У меня одним из травмирующих факторов было наличие чёрных точек и нитей в глазах (стекловидном теле). Они сильно посветлели и уменьшились по кол-ву. Один из травмирующих факторов постепенно ушёл.

И ещё, обращаюсь к участникам этого форума: не пугайте вновь сюда пришедших что бессонница неизлечима! Это всё неправда! Ещё как излечима!

Третий месяц сплю своим сном без всего. Но, есть небольшое но…Иногда подолгу засыпаю, если лёг после часа ночи. Иногда просыпаюсь ночью, но почти сразу засыпаю. Бывают ранние окончательные пробуждения. В 6-7 утра, хотя можно спать и до 8-9. Но это бывает нечасто. Иногда даже, проснувшись в 6-7, засыпаю обратно и сплю до будильника.

В общем всем желаю скорейшего излечения!


В теме: Последствия обращения в ПНД.

18 Февраль 2019 - 09:04

Кто с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство (или похожим) и наличием карточки в ПНД менял/получал права или оформлял оружие относительно недавно? Нет ли каких-то ограничений/запретов? А то скоро менять права. Начитался форума...и что-то как-то стрёмно...


В теме: Нарушение сна из за приёма таблеток

08 Февраль 2019 - 11:12

Сколько времени у вас ушло на то, чтобы полностью не пить таблетки хотя бы месяц?

От начала ТДР до того момента, когда сам стал спать - год и три месяца. 


В теме: Нарушение сна из за приёма таблеток

07 Февраль 2019 - 11:52

Иван, т.е. вы сейчас спите своим сном без таблеток? С квета миртазапина сошли с помощью чегото или так - уменьшив дозы?

Да, уже 1,5 месяца. Сначала квет + мирт, потом только квет, потом только мирт с постепенным снижением дозы. 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру