Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

maymaxoid

Регистрация: 25 Июл 2018
Offline Активность: Сен 25 2020 07:53
-----

#274600 Усиление цветового восприятия. Отчего?

Написано maymaxoid на 11 Сентябрь 2020 - 08:52

Держите в курсе

А то так ведь и убрдите что мифические люди с гипоманией и без противофазы существуют. Индуцированной, в то что генетически одаренные таким образом и гипертимики-по-жизни существуют я и так верю, яжгенетик.

Правда сопутствующие изменения... Мда

Усиление цветовосприятия было в гипомании. Вообще это не характерно для меня, т.к в депре когда наступает дереал убивается в ноль ощущение поверхности предметов и их объёмность. В общем тактильное, а чтоб цвета меркли "да не бывает такого"
В гипомании на Венле + Мирте. На алкашке было порой, но не сильно. В гипомании-без-колес не было вроде

Девушка с похожим диагнозом от муската словила эйфорию ржач но не то что вы описываете. А что до АД было, депра?

Спасибо за ответ. Я вообще-то просил администрацию снести эту ветку нафиг. Я со своей "проблемой" полностью разобрался, у меня всё нормально, самочувствие и настроение ровное. Ну, разве что от музыки, бывает, эйфорит. Вообще у меня всё в жизни теперь очень неплохо складывается. Собственно, всё хорошее началось у меня после отказа от алкоголя. Думаю, без фармы я вряд ли смог справиться с этой сильной зависимостью. Я, в общем, понял её причины. Две из них связаны с моей генетикой. Не повезло с ферментами, расщепляющими этанол в печени. Плюс особенности дофаминовой системы. Я понял, что у меня вообще всё своеобразно с катехоламинами. Остальное - это окружение, среда. Если бы я со своей генетикой попал в непьющую среду, я бы не стал алкоголиком. К счастью, я достаточно рано понял, что алкоголь - это моя реальная проблема, что мне как-то надо от него избавляться. Но аддиктивность его очень сильна. К счастью, мне удалось полностью избавиться от этой зависимости. Не стану тут описывать подробности того, как это произошло, так или иначе, это сработало. Я могу попробовать алкоголь теперь, но мне крайне не нравится его психоактивное действие. И более одного глотка я выпить не смогу себя заставить просто. Хочу сказать, что алкоголь - это пожалуй, самый страшный наркотик. Кроме сильной аддиктивности и разрушительного действия на физиологию, он ещё и самый доступный. А ещё меня очень удивляет его социальная приемлемость. Считается вполне нормальным и допустимым рассказывать о том, как приятели накануне напились в компании и чего-нибудь накосячили. Ха-ха-ха, ой как смешно! А вот, скажем, каннабис - это ой, ужос-ужос, наркота! Хотя он не рушит физиологию, а скорей даже наоборот. Он не провоцирует насилие, не мотивирует на поступки, о которых будешь утром горько сожалеть. Не вызывает похмелья. Это просто научный факт, а ни какая не пропаганда запрещённых веществ. Можно почитать stelazin на эту тему. По сравнению с алкоголем, каннабис - совершенно безобидное растение. Это просто факт. А аддиктивность его ниже, чем у кофе и шоколада. В множестве стран это уже давно поняли, и количество таких растёт. Ну, да бог с ним, есть люди, и их большинство, которым объяснять это - всё равно что в стенку горох. Здравый смысл для них - это пустой звук. А кроме того, существуют люди сильно мотивированные, на борьбу с этим растением, скажем, к примеру, производители и продавцы алкоголя.

Всё логично - при депрессии восприятие ухудшается, при гипертимии улучшается. Я предполагаю, что это как-то связано с нейротрансмиссией по серотониновым маршрутам и с BDNF. Всё это очень сложно, даже специалисты всё до конца не понимают, что уж говорить о таком неуче как я.

В русской Вики понятие "эйфория" рассматривается лишь с позиций психиатрии и наркологии. В англоязычной есть ещё раздел про музыку. Музыка реально может вызывать сильную эйфорию. Не у всех конечно. У меня - да. В нас с детства вдалбливали что страдания - это нормально и приемлемо, а наслаждение и удовольствие - это неприлично и греховно. Но я думаю, что страдания разрушительно действуют на физиологию, а удовольствие скорей наоборот. Уж во всяком случае, я считаю, что не следует считать удовольствие, не приносящее никому вреда, не влияющее негативно на физиологию, чем-то плохим. Разумеется, есть наркотики, приносящие удовольствие, но очень плохо в итоге влияющие на организм. Алкоголь занимает доминирующее место в их списке. Я полагаю, логичным было бы смотреть на то, как влияет на человека то или иное вещество, к какому социальному поведению человека оно приводит, судить о его вреде или пользе по итогам его действия. А то вот я постоянно вижу у себя во дворе мужчин, регулярно употребляющих абсолютно легальное вещество - алкоголь, стало быть, не нарушающих законодательство о запрещённых веществах. Но смотреть на этих мужчин просто больно. И я не думаю, что они проживут долго и заплатят государству много налогов. Налогов, на которые содержатся органы, следящие за тем, чтобы они не употребляли менее разрушительных для организма, но запрещённых веществ. Это к вопросу о здравом смысле.

Простите, наболело, отвлёкся.

Мускат - это конечно такая ерунда, которую никому не следует употреблять иначе, чем специю. Это я просто после алкоголя решил разок поэкспериментировать. Было прикольно, вероятно с метаболизмом сафрола мне повезло гораздо больше, чем с метаболизмом этанола. Но у меня нет желания повторять эти эксперименты, и я никому не советую это делать. И вообще, я никому не советую употреблять веществ, изменяющих сознание. Есть множество прекрасных способов поднимать своё настроение вплоть до эйфории. Это музыка и другие искусства, выезд на природу, путешествия, общение с близкими людьми и с животными. Всё это приводит к достаточной выработке своих дофамина и серотонина. Ну, а если что-то не так со здоровьем, то в сложных случаях можно это скорректировать правильно подобранной фармакологией.

Да, у меня была сильная депрессия на почве алкоголизма. И мне помог справиться с ней трициклик Амитриптилин. Обошлось без сильных побочек. Но он очень медленно разворачивался. Пик действия пришёлся на третий месяц после окончания трёхмесячного курса. С тех пор у меня не было депрессии, и даже какие-то житейские проблемы и неприятности я теперь переношу гораздо легче, чем раньше. Я считаю, что мне очень повезло, и скорее всего, со всеми это так не сработает как со мной. Именно позитивные перемены в моём настроении и мотивации заставили меня заинтересоваться нейробиологией и прочитать немало материалов на эту тему. Я конечно очень далёк от глубокого понимания темы, но кое что для меня более менее прояснилось, и я испытываю от этого удовлетворение и комфорт.

Всем счастья и удачи, друзья!


  • 1


#213852 Усиление цветового восприятия. Отчего?

Написано maymaxoid на 04 Февраль 2019 - 09:34

Хе-хе, у меня тут случилось наверное, первое зарегистрированное пролонгированное действие от разового приёма фенилэтиламинов. Можно было бы научную публикацию на таком материале написать. :rolleyes:
Но никому это не интересно. :D


  • 1


#210496 Усиление цветового восприятия. Отчего?

Написано maymaxoid на 28 Декабрь 2018 - 01:56

У меня яркие цвета были на Моклобемиде - Аурорикс. НУ как яркие, так, процентов на 20 ярче. Не прям уж очень яркие. Просто поярче :)

Цвета - это то, что просто сразу бросается в глаза, что сразу замечаешь. Немного погодя, я понял, что поменялось вообще визуальное восприятие, причём, даже трудно описать, как именно. Картинка стала какой-то киношной что ли. Более красивой и художественной, более детальной. Сейчас потихоньку читаю "Двери восприятия" О. Хаксли, и с удивлением встречаю у автора нечто похожее на мои ощущения. Мне нравится мысль о том, что в обычном нормальном состоянии мозг отсекает некоторую избыточность восприятия реальности. Очень похоже, что это так и есть.

 

Аурорикс сейчас купить практически невозможно, сняли его что ли с производства?

Интересно, как долго продлится такое моё состояние. Пока не заметно ухудшения, наоборот, временами цвета кажутся ещё красивей и периодически накрывает сильная эйфория. В такие моменты у меня немного повышается пульс и кровяное давление.


  • 1


#199867 Нейромедиаторы для чайников, или Как это всё работает?

Написано maymaxoid на 02 Август 2018 - 11:24

Происходит возбуждение рецепторов, вырабатывающих гормон серотонин, который отвечает за чувство счастья и удовольствия.

Почему антинаркотическая пропаганда часто бывает такой неграмотной? Не раз уже с таким сталкивался. Рецепторы ВЫРАБАТЫВАЮТ. ГОРМОН. И действие серотонина описано не очень точно. Мне вот ещё непонятно, каким образом псилоцибин проникает через гематоэнцефалический барьер. Вроде как, через него только глюкоза должна хорошо проникать.


  • 1


#199713 Антидепрессанты по рецепту,а алкоголь в свободной продаже

Написано maymaxoid на 31 Июль 2018 - 07:46

Замечу, я не хочу сказать, что MDMA безвреден как томатный сок. Разумеется, употребление его несёт некоторые риски. Но если сравнивать его и алкоголь, то последний - намного опаснее. А вообще, можно ведь и от воды ласты загнуть - выпить литров пять - и привет.


  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру