Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Amon

Регистрация: 12 Авг 2018
Offline Активность: Апр 28 2019 12:28
-----

Мои темы

Помогите, пожалуйста, подобрать схему.

23 Сентябрь 2018 - 09:29

Доброго времени суток.

У меня классический случай монополярной депрессии с апатией. Как я понял, болел я давно просто не лечил, но депрессия на меня находила постепенно, с каждым годом все хуже и хуже. Было много стрессов в жизни.

Еще у меня была такая особенность, как рассеянность и неумение концентрироваться. Мне казалось, что из-за того, что мне не нравилась моя работа. Но вот я нашел работу, которая мне по душе. И тут я узнал, что рассеянность никуда не уходит и мешает мне работать. Я начал в интернете искать информацию, как улучшить концентрацию внимания. И сразу же мне попались статьи об СДВГ. Из симптомов, которые указывают на СДВГ, у меня кроме рассеянности и слабой концентрации внимания, еще такая особенность, что я не могу спокойно стоять или сидеть, то ногой болтаю, то тыняюсь, а не стою спокойно. Еще такой симптом, что я не могу применить правила, которые выучил, меня как перемыкает и делаю ошибки. Например, те же правила языка, я их вроде выучил, но делаю все равно ошибки, когда пишу.

Эти ошибки постоянные меня уже доконали. У меня к подавленности добавилась тревога, нарушился сон (засыпаю я хорошо, но просыпаюсь) в 4 утра и потом заснуть не могу. Желания ничего делать нет, постоянная прокрастинация, ничего не радует. Правда, на работе я, когда что-то делаю, отвлекаюсь. Хуже всего мне с утра, когда просыпаюсь - сразу плохие мысли лезут в голову. К вечеру как-то более успокаиваюсь

Я пошел к неврологу, она меня послала на МРТ и узи шейного отдела. Исследования не показали никаких патологий.

Она сказала: попейте месяц мелитор. Мелитор мне не помог, даже сон не наладил.

Я пошел к ПТ. Он сказал, что СДВГ нет, ну есть "психологическая особенность", которая проявляется в рассеянности, а тупняки от длительной депрессии. Назначил по 1/4 таблетки сульпирида 50 мг и 1/2 таблетки гидозепама. Не помогало. Заменил сульпирид на солерон с гидозепамом и на ночь добавил 7,5 мг миасера. Спать вроде стал лучше, но ни депрессия, ни тревога, ни апатия не проходили.

Я еще некоторое время принимал эти лекарства. Но от солерона  и сульпирида у меня поднялся пролактин, я стал чувствовать дискомфорт, при том, что эффекта особого не было. Был эффект только от миасера - я если рано просыпался, то вскоре засыпал. Хотел повысить миасер до 15 мг, но лучшего эффекта не было, а на спине начались высыпания, я его снова понизил.

Я пошел к другому ПТ, он мне вообще сказал, что мне лекарства не нужны, типа, не сильная депрессия. Но сказал, что у меня есть СДВГ (люди адаптируются к этой болезни) и еще наговорила всяких вещей неприятных, которые, как мне кажется, не стоило говорить или может стоило, но не в этом состоянии. В общем как-то с ПТ у меня не срослось.

Я решил попробовать зайти на сертралин, подымал постепенно 4 дня по 12,5, потом 4 дня по 25, потом где-то неделю принимал по 50 и когда поднял на 75 мг меня накрыла такая тревога, что я на стену полез. Снял ее только 2 таблетками гидозепама. На сертарлине, с первых дней приема, у меня начались побочки. Сначала опять нарушился сон, который я вроде восстановил миасером, хуже стал аппетит, и пот лился градом при физ нагрузках. Я от него решил отказаться.

Потом я прочитал о кветиапине решил его попробовать принимать на ночь. Плавно наращивал дозу до 150 мг и на ночь продолжил принимать миасер по 7,5 мг. Вроде бы стало лучше, я даже стал просыпаться по будильнику, а не в 4 утра. И состояние в целом улучшилось. Но после стресса все вернулось.

Хочу попробовать опять зайти на антидепрессант, а именно ципралекс либо венлафаксин (он, вроде, купирует симптомы СДВГ(хотя, хотелось бы верить, что у меня его нет, а тупняки действительно от затяжной депрессии)). Добавить ламотриджин, он вроде как стимулирует. Я больше всего боюсь овощного состояния, сейчас при моей работе это смерти подобно. И оставить кветиапин на ночь.

Если можете, посоветуйте мне что-нибудь.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру