Перейти к содержимому

 

alx027

Регистрация: 08 Ноя 2018
Online Активность: Сегодня, 04:24
-----

Мои сообщения

В теме: Психологическая теория шизофрении

Сегодня, 04:23

Здравствуйте, Елена! Очень сочувствую Вам. У меня самого нет шизоидности, но, насколько я знаю по книгам и от своего психоаналитического психотерапевта, шизоидность - это, действительно, личностное (эмоциональное) расстройство. Моя психотерапевт рассказывала, что ведёт шизоидов. Шизофрения - это обострение шизоидности, как я понимаю. Об этом я читал у Нэнси Мак Вильямс и Отто Кернберга.

В теме: Депривация сна - метод лечения депрессии

Сегодня, 04:05

У меня возникало после депривации сна ощущение некоторой гипомании. То есть не нормы, а именно гипомании.

В теме: Психоанализ

13 Декабрь 2018 - 01:43

Классический психоанализ (на кушетке) не всем подходит. Для него психика должна быть довольно здоровой. Для менее здоровой психики есть психоаналитическая психотерапия (лицом к лицу). Это уже 1- 2 встречи в неделю примерно по 1 часу. Это получается и дешевле, и легче для психики. А насчёт цены: могу подтвердить, что цена зависит от платежеспособности клиента. Мой психотерапевт, насколько я знаю, даже берет в отдельных случаях пациентов бесплатно. Я вот уже несколько лет прохожу такую психотерапию. Тревоги стало меньше, стал лучше знать и понимать себя.

В теме: Сильнейшая тревога и отчаяние

29 Ноябрь 2018 - 11:45

Конечно, любое лечение подбирается индивидуально, не спорю. Я думаю, действительно, кому-то психотерапия лучше, кому-то хуже помогает. Лично у меня опыт скорее положительный. Это дороговато, конечно, не спорю. А какой психотерапией (какой школы, какого направления) Вы занимались, Коляда, и как долго?

В теме: Есть ли тут те, кто действительно вылечил невроз?

29 Ноябрь 2018 - 11:37

Здравствуйте, Rona! Возможно, 5 занятий - это все же маловато. Конечно, когнитивно- поведенческая терапия даёт быстрее результат, чем, например, психоаналитическая. Но все равно, возможно, 5 занятий - все же мало. Потом неплохо бы попытаться найти "своего" психотерапевта. Я своего не сразу нашёл, это у меня третий психотерапвевт (по счёту). Но найдя его, я ещё пробовал работать с тремя психотерапевтами (а вдруг кто лучше?), пока не понял, что от добра добра не ищут - и лучше я скорее всего не найду. У меня психоаналитическая терапия с элементами когнитивно-поведенческой.
А Вы верующий человек? По моему опыту, вера очень помогает.



Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру