Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Vanilla

Регистрация: 25 Ноя 2018
Offline Активность: Авг 16 2019 08:29
-----

Мои темы

Причины нарушения сна в детстве

06 Январь 2019 - 03:23

Всем привет! Хотела бы провести опрос. Дело в том, что обратилась к двум разным врачам, психотерапевтам (с медицинским дипломом и большим опытом лечения таблетками) но которые ушли в сторону психотерапии. У обоих мнение, что причина, корень бессонницы,кроется в нашем детстве и нужно работать с причиной (хочу сказать, что меня антидепрессант вытащил из бессонницы, но спустя более чем 1,5 года все вернулось, буквально на ровном месте). Бессонница это единственный симптом,но если задуматься, тревожна я во всём, люблю заморачиваться по любым поводам, желание все контролировать, проверять, не возможность расслабиться, даже в сексуальном плане. Детство наложило свой отпечаток, сделало нас тревожными. Детская психика столкнулась с тревогой ещё тогда, привыкла жить в состоянии тревоги, страха,зафиксировала это состояние, или не смогла справиться с какой то проблемой.Не важно что это было пьющие родители, поднимающие руку, просто деспотичные, держащие в страхе, казалось бы ну бьёт папа маму, не ребенка, но для ребёнка, для его психики,которая только формируется это сильнейший стресс. Все с кем я общалась по вопросу бессонницы, у всех было такое детство, хотелось бы узнать как у вас, есть ту те, у кого бессонница и безмятежное детство.

Второй раз помогает при бессоннице феварин

25 Ноябрь 2018 - 11:54

Здравствуйте! Всегда спала хорошо и доооолго проблем со сном не было. После рождения ребёнка, первые 3 месяца был постоянный стресс, слезы, ночные вставания и через 3 месяца началась жесткая жесткая бессонница. Не спала трое суток доползла до врача выписали стрезам уснула, но дальше он уже так не помогал. Потом пила миртазапин пол года, вроде как сон более менее появился только через 4 месяца приёма, но пришлось бросить из за сильного набора веса, после плавной отмены сон пропал. В общей сложности не спала почти год (под не спала это невозможность уснуть, иногда удавалось на час поверхностно под утро, иногда были хорошие ночи, но ооочень редко) . Через год такого сна выписали феварин и на нем через 3 недели приёма появился сон, через 3 месяца приёма стало совсем хорошо, сон полностью наладился, после нормализации сна пропила ещё пол года и плавно сошла, после отмены так и спала хорошо, были конечно и бессонные ночи, но разово, в общей сложности отлично спала без препаратов почти 2 года.
Сейчас в жизни вроде бы все хорошо, ну единственное стрессовая работа, возможно и стресс накопился, и резко одну ночь не уснула, потому что просто спать не хотелось и понеслось, промучилась 1,5 недели не выдержала начала пить феварин. Вначале от него колбасило, но через почти 3 недели приёма появился сон, пока ещё плохой поверхностный, но я засыпаю, а моя основная проблема невозможность уснуть. И вот вопрос что это, недостаток серотонина все таки, поэтому феварин работает или все таки у меня невроз сна и одна бессонная ночь вызывает страх и замкнутый круг... И сколько теперь пить феварин не понимаю



Copyright © 2022 Нейролептик.ру