Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

WERTUS

Регистрация: 15 Июн 2019
Offline Активность: Янв 17 2021 03:04
-----

Мои темы

Апатия.Притупление чувств и эмоций.

06 Июль 2019 - 12:06

Добрый день, мне 23 года. Мужчина. помогите ,пожалуйста. Моя проблема в том,что раньше был очень чувственным и эмоциональным человеком. Очень ранимым,все часто переживал в себе. 2 месяца назад расстался с девушкой,с которой были 3 года вместе,потерял мечту,также появились денежные проблемы.. Из-за этого появилась бессоница,постоянный нервяк,не мог сидеть на месте,плакал,постоянно прокручивал в голове мысли..... 

Потом друг предложил "помочь " . Покурили с ним травы. Мне стало плохо ,пролежал часа 2 на диване.Поехал домой ,там проспал 10 часов и проснулся с эйфорией,все очень ярко чувствовал,слушал любимую музыку целый день с двойным наслаждением. А на следующий день проснулся и понял ,что мои чувства и эмоции притупились ,отсутствие мотивации,но в тоже время присутствует физическая активность (не лежу целый день на диване) ,но без эмоциональной окраски.

 

Как будто пустота и туман в голове. До сих пор мучает бессоница.

 

ПТ назначил вальдоксан и феназепам. От них со сном получше ,но все равно каждый день одно и тоже. Пустота в голове и отсутствие чувств/эмоций. Доходит до такого ,что если даже какой-то мой родственник умрет ,то мне будет безразлично это.

 

Прошу помощи.


Ангедония,дереализация

15 Июнь 2019 - 01:27

Добрый день. Помогите ,пожалуйста ,разобраться.   1,5 месяца назад расстался с гражданской женой, очень сильно ее любил ,сейчас занимаемся дележкой денег ,также существует проблема с работой. Все это наложилось вместе и у меня начался нервяк ,не мог усидеть на месте,постоянно хотелось курить, началась бессоница ,которая до сих пор продолжается.  Чувства очень бурлили,эмоции зашкаливали. В первый раз такое в жизни было.

2 недели назад выпил на празднике почти бутылку вина,мне стало очень плохо ,сонливость была дикая.  Проспал часов 10 . На утро встал с эйфорией,чувство окрыленности было весь день что очень удивительно ,так как обычно на утро после алкоголя я встаю разбитый и пол дня валяюсь в постели. После того дня встал и как будто пропали чувства,эмоции ,ничего не хочется,любимые дела и еда не приносят удовольствия,полное отсутствие мотивации( уже 2 недели) . То есть раньше ,к примеру,я мог лежать весь день на диване ,ничего не делать ,смотреть любимый фильм и чувстсовал кайф и раслабление ,сейчас я не чувствую ничего. Голова как будто в тумане.

До сих пор плохо сплю по 2-3 часа в день.

С чем это может быть связано : с алкоголем или с бессоницей ? или и то и то ?

 

Я всю жизнь был очень тревожным и чувственным человеком,романтичным. Но сейчас нет тревоги , ноль,но и чувства исчезли,не хочу не грустить,ни радоваться. 

 

Может быть ,это защитная реакция на всплеск эйфории после  ночи под алкоголем?или от того ,что я проспал почти полдня после 1 месяца бессоницы?

 

Пожалуйста,помогите.

 

К психотерапевту обратился,прописал только феназепам на ночь и все пока что.  От него сразу рубит ,но на утро чувствую себя еще хуже и чувства вообще в ноль.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру