Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

DRob

Регистрация: 24 Июл 2019
Offline Активность: Янв 28 2021 02:43
-----

Мои темы

Антидепрессанты-гипестезия

22 Январь 2020 - 04:54

Добрый день. Принимал по назначению врача в течении 2 месяцев Сертралин. Препарат буквально с первых же дней приема стал оказывать седативное действие, а вдобавок при повышении дозировки наступила гипестезия. Я практически перестал чувствовать запах и вкус, моя кожа перестала быть чувствительной к холоду или теплу, любая боль сильно притупилась. В психологическом плане так же актуальность положительных и отрицательных переживаний заметно снизились. На меньшей дозе эти эффекты были выражены чуть менее, но были.
АД-эффект на Сертралине наступил, однако для меня он оказался слишком перекрыт этим явным седативным действием. Поскольку другой антидепрессант работал лучше, то я принял решение постепенно слезть с Сертралина. За 2 недели без лекарств чувствительность вернулась с большего, но не на 100%. Небольшая внутренняя седация остаётся и она заметна. Как и снижение тактильных и вкусовых ощущений. 
Хотел бы задать такие вопросы:
- должна ли гипестезия с соответствующей ей внутренней "притупленностью" исчезнуть или такой эффект может остаться на постоянной основе?
- можно ли начинать прием другого АД или лучше подождать? Прежде пробовал по назначению врача Ципралекс, он воспринимался иначе, лучше, без седации и в таких побочных эффектах замечен не был




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру