Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Archimonde

Регистрация: 21 Авг 2019
Offline Активность: Мар 18 2020 07:50
-----

Мои сообщения

В теме: Пустая голова, мыслей нет в голове

11 Март 2020 - 07:45

Долго вы от этого страдали?

Около шести месяцев, все это время сидел дома (сейчас работаю, на следующий год собираюсь восстанавливаться в универе), были разные АД и нейролептики, но пил я их через раз, курс не допивал. Сомневаюсь, что именно лекарства оказали основную помощь, хотя и не отрицаю, что помогали немного. Вылечило время, изолирование от стрессов, любящие родные и старание не зацикливаться на собственных ощущениях. В общем-то посидел дома овощем (спал-ел-спал) и отпустило. Три психиатра ставили разные диагнозы -- депрессивный эпизод средней тяжести, смешанное тревожно-депрессивное расстройство и что-то там ещё. ИМХО, это были дереализация-деперсонализация. Сейчас чувствую себя более-менее, основной пи*дец позади, хотя депрессивные симптомы ещё присутствуют. Кстати, пусковым механизмом в моем случае были наркотические вещества.

В теме: Не понимаю механизм действия лекарства

10 Март 2020 - 11:54

Простите что не заходил в тему, вопрос закрывается за ненадобностью, всем спасибо за участие.

В теме: Пустая голова, мыслей нет в голове

10 Март 2020 - 11:52

Как дела, автор? Ветку давно ещё читал, когда сам страдал подобным, со временем отпустило само собой, напомни плз какой у тебя офф. диагноз

В теме: Не понимаю механизм действия лекарства

28 Февраль 2020 - 02:49

Это говорит о том што *дофаминовые эффекты* замедляются и дофамин медленнее перерабатывается и таким образом действие дофамина продолжается дольше,так или примерно так,грубо говоря

Дак более медленная переработка дофамина, насколько я понимаю, обозначена в аннотации как "Прамипексол ингибирует ... метаболизм дофамина". А почему задерживаются именно синтез -- появление вещества и высвобождение -- выброс вещества в ЦНС.

А вот возбуждающих d1-d5 рецепторов которых в мозге больше всего (см вики) он никак не задевает. 
Увы, препарат в этом плане бесполезен.

По-моему Вы что-то путаете, выдержка из Википедии: "Pramipexole acts as a partial/full agonist at the following receptors:
D2S receptor (Ki = 3.9 nM; IA = 130%)
D2L receptor (Ki = 2.2 nM; IA = 70%)
D3 receptor (Ki = 0.5 nM; IA = 70%)
D4 receptor (Ki = 5.1 nM; IA = 42%)".
Воздействует на D2,3,4 рецепторы, поэтому он не бесполезен и по отзывам некоторых форумчан в соответствующих темах, может помочь.

В теме: Как бороться с абулией?

24 Август 2019 - 08:43

А, еще забыл.
Чувство запертости в своей голове. Будто душу посадили в карцер. Абстрагирование от внешнего мира. Не путать с уходом от окружающей действительности в мир своих фантазий. В этом состоянии нет никакого мира фантазий, внутреннее пространство опустошено. Получается что и внутри ничего нет, и до внешней реальности не добраться.
Вот у меня примерно так, это полный п****ц, я извиняюсь.



Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру