Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Svetik78

Регистрация: 21 Мар 2007
Offline Активность: Фев 01 2016 05:53
-----

Мои темы

Причина галлюцинаций - болезнь или препараты

31 Октябрь 2015 - 09:17

     Моему папе почти 86 лет, до 80,5 лет работал (всю жизнь), с мамой прожил 60 лет в браке, проблем с психикой не было, просто был необщительным. У него дисциркуляторная энцифалопатия 3 ст., церебральный атеросклероз, сосудистый паркинсонизм. Года 3 назад ему установили запущенный паркинсонизм и назначили ПК Мерц. На фоне приема этого лекарства появились невинные слуховые галлюцинации - песенки. Лекарство сменили, назначили мирапекс 0,25 мг утром и днем. Поначалу галлюцинаций не было.

      С ноября 2014 г. папа стал лежачим больным. Невролог в обходном листе написала, что у него деменция, и нас направили в психиатрическое МСЭ. Дали 1 группу, диагноз - сосудистая деменция. И невролог, и психиатр назначили акатинол мемантин 15 мг утром.

      Прошлой зимой у него опять начались "песенки". Стал говорить, что у него болят ноги из-за излучения телевизора или компьютера. Сейчас уже "разговаривает" с таджиком, который у нас летом делал ремонт, "кошка бегает" (у нас нет животных), говорит, что под домом водятся змеи. Или, например: "Отфутболила ли Галя короля пряников?" Кто такой "король пряников" - объяснить не может. Стал говорить невнятно, но он очень плохо слышит даже в слуховом аппарате.

       Вопрос: является ли этот бред и галлюцинации следствием приема мирапекса (и его следует отменить)? Или это прогрессирует деменция и надо прибавить акатинол мемантин?

 ​
,​


Психотерапевт в лечении бессонницы

27 Октябрь 2015 - 06:50

   Мне 37,5 лет, живу с родителями, инвалидность 2 группы уже 10 лет, не работаю. Диагноза своего не знаю, но на этом форуме мне сказали, что, скорее всего, это шизофрения. Заболела я в 1997 г., были бред, галлюцинации, анорексия (перед тем как заболеть, я весила 55 кг при росте 175, худела специально, из-за парня). Таблетки после выписки из больницы не пила, через год был небольшой рецидив, а потом до 2002 г. таблетки не пила, не болела и училась в институте на бухгалтера, закончила. Пошла работать в 2000 г., стремилась попасть в крутую компанию.

    Перешла в представительство американской компании в Москве в 2002 г. (ездила из Подмосковья). Там влюбилась, снова худела, через полгода у меня было очень сильное обострение (бред, галлюцинации), после которого я опять не пила таблетки и попыталась работать бухгалтером, но уже ничего не вышло. Так я пыталась то работать, то получать второе высшее (преподаватель английского), но не закончила. С 2006 г., после обострения, стала пить таблетки. Обострения прекратились. Потихоньку начала заниматься репетиторством, выходило плоховато, ученики разбегались в течение учебного года. У меня были с ними конфликты. Но я продолжала репетировать школьников вплоть до 2014 г., когда у меня папа стал лежачим. Я стала за ним ухаживать. Было одно небольшое обострение в 2012 г., когда я решила бросить пить таблетки.

    После сильного обострения в 2002 г. я совсем перестала спать без таблеток. Сейчас меня беспокоит только расстройство сна. В темное время года сплю на таблетках неплохо, а вот весной и летом - мучаюсь от бессонницы. Сейчас пью в 6 вечера 100 мг лаквеля/сероквеля и 50 мг феварина, в 8 вечера - 100 мг труксала и 1 мг феназепама. Это мне назначил мой врач. После этого ложусь спать, и если не могу заснуть, пью еще 100 мг лаквеля (уже по своему желанию). Но все равно к утру начинаю просыпаться и снова засыпать.

    Моя подруга, у которой тоже психическое расстройство, нашла психотерапевта, позанимавшись с которым летом, устроилась на работу. Уже месяц работает, а раньше каждый год в больнице лежала. Лечит этот психотерапевт методом аналитической психотерапии или психоанализа. Я разговаривала с этим психотерапевтом, она обещала избавить меня от бессонницы с помощью психотерапии. Но у меня мало денег, не хочется тратить их впустую. Реально ли мне избавиться от бессонницы с помощью психотерапии?

 


Маме 80, ей кажется, что соседка нас обворовывает

23 Октябрь 2015 - 08:01

   Здравствуйте! Моей маме почти 80 лет, и уже лет 20 она считает, что к нам заходит соседка, крадет наши вещи и подсовывает свои. Лет 25 назад она оставляла ключи матери этой соседки. Может, тогда мою маму действительно обворовали, я не знаю. Я уже задавала этот вопрос, мне ответил Гилев, что это деменция, лечится акатинолом мемантином. Я сама на учете у психиатра, спрашивала у своего психиатра, которая маму знает. Моя врач подтвердила, что надо лечить акатинолом мемантином, но лечить мою маму не хочет, потому что у нее нет критики. Другая психиатр, к которой я маму водила, лечила ее хлорпротиксеном 15 мг, потом галоперидолом в каплях, все без толку. Полгода я давала ей потихоньку меморель, сейчас даю акатинол мемантин, но состояние все равно потихоньку ухудшается.

     Она обращалась в милицию, в администрацию, там ее поняли и уже не реагируют. Теперь она хочет поменять квартиру от этой соседки, поближе к брату. Я сказала, что не хочу менять квартиру, у меня есть доля в ней, на что она отреагировала очень бурно. Брат тож понимает, что когда она переедет, у нее появится новая соседка-воровка или на его жену будет думать. Еще у мамы голова постоянно болит, временами сильно. Снимает боль лирикой 150 мг и седальгином Нео. Был инсульт в 1996 г.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру