Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Denis_Ilin

Регистрация: 17 Дек 2019
Offline Активность: Янв 04 2020 01:57
-----

Мои темы

Тревога, страх, депрессия.

17 Декабрь 2019 - 03:54

Денис, 41 год, Руководитель на небольшом предприятии. Всегда был очень человеком ранимым, легко возбудимым, тревожным. С лет 35 от повышенного давления  пью постоянно амлодипин, конкор, индапамид (диуретик).  В 2015 был сильный стресс (авария,сбил человека), через 6 месяцев я попал в ревмотологичесое отделение где мне диагностировали псориатический артрит (принимаю МЕТОТРЕКСАТ), было очень подавленное состояние.  Мне заменили  амлодипин на каптоприл, в декабре  2015 я принял каптоприл и после первого приема (дома) случился сильный отек гортани нехватка воздуха, казалось я чуть не задохнулся, был большой испуг. Отек снял супрастином. С этого момента начались сильные вздохи, нехватка воздуха, боялся заснуть, ком в горле, бессонница, частые позывы в туалет перед сном, паника. Длилось состояние месяц,  я принимал фенибут, магнийB6, валерьянку.

В январе 2016 я лег в психоневрологическое отделение на месяц. Тревога, вздохи, ком в горле  по большей части прошли. Назначили курс лечения Ципралекс 10 мг, Флюанксол 3 мг (2 месяца), Клоназепам по ситуации скорее для сна.  Я пил Ципралекс 6 месяцев, Флюанксол снизил до 1 мг. т.к. 3 мг  вызывали жуткую акатизию. Перестал принимать Флюаксол через два месяца, оставил только Ципралекс, вернулся ком в горле и постоянные вздохи и нехватка воздуха.  Вернулся к Флюанксолу 1 мг в день. На данный момент пью Флюанксол  4 года, поддерживаю среднее состояние , есть настроение, немного снизилось либидо, вздохи есть и ком в горле иногда появляются но так не докучают, при появлении этих симптомов сразу появляется депрессивное состояние,  все 4 года бессонница, сплю только на снотворном, снижается зрение . Состояние более менее (оно меня устраивало и подумал о ремиссии), но очень ухудшилось зрение на одном глазу, решил отказаться от флюанксола, принимал по 0,5 мг 30 дней и прекратил. Через три дня началась жуткая депрессия, вернулись сильные вздохи, ком в горле, добавился страх. Начал прием Флюанксола заново. Диагноз поставленный в больнице не помню.

 

Какие возможные последствия длительного применения Флюанксола 1 мг/день более 4 лет

 

Хотел бы вернуться к приему Цепролекса 10 мг, но увеличить сроки год и более, подходит ли он при моих симптомах. И конечно как то плавно отказаться от флюанксола.

 

Напишите свое мнение по лекарствам, и моем состоянии, пожалуйста.

 

Планирую установку зубных имплантов, прочитал, что есть некоторые риски при приеме антидепресанов. Подскажите, пожалуйста, так ли это.

 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру