Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Dentist

Регистрация: 17 Дек 2019
Offline Активность: Ноя 04 2021 04:20
-----

#261647 Прегабалин (Лирика)

Написано Dentist на 02 Май 2020 - 06:51

Уважаемый доктор, я конечно не стоматолог, но и у меня от психофармы есть проблемы с зубами и часто кариес начал прогрессировать, быстро при чем перерастая уже в пульпит. Я задавал вопрос своему врачу стоматологу...И есть один интересный факт, который я думаю вы поддержите. Дело в том, что на психофарме, практически на всей, в том числе и Прегабалине, есть такая побочка очень частая , как сухость во рту!!! То есть, во рту просто мало слюны вырабатывается...а как мы знаем, что слюна - это природный антисептик...и если у человека будет постоянная сухость во рту и PH не нормальный впоследствии этого, создается благоприятные условия для очень быстрого процесса разрушения зуба (кариес и далее пульпит и т.п...). Это есть основная причина быстрого разрушения зубов кариесом, чем недостаток кальция или вымывание его Прегабалином, или иными препаратами.

Да, у слюны очень много функций. Ксеростомия или сухость рта это очень важный местный фактор, влияющий на развитие кариеса, НО повторюсь ещё раз, очень важно поддерживать гигиену полости рта, не только щёткой, а ещё и зубной нитью. Скрытый кариес на контактных поверхностях никто не отменял.
  • 1


#261638 Прегабалин (Лирика)

Написано Dentist на 02 Май 2020 - 06:21

У меня откололась часть зуба когда я начал периодически юзать прегабалин от тревоги. Потом загуглил в этой теме "кальций" и нашел еще пару человек, которые пьют кальций, чтобы зубы не крошились.

Скорее всего стенка зуба откололась из-за кариозного процесса и/или вследствие давления на неё объемной пломбы.С фармой эти не связано. С уважением, врач-стоматолог)
  • 1


#259106 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано Dentist на 16 Апрель 2020 - 07:23

Он и на 150 действует как сиозс


Нет, со 150 эффект норадреналиновый начинается, просто Вы не тревожник))
  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру