Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

alphakenshin9

Регистрация: 11 Май 2020
Offline Активность: Сен 15 2020 05:28
-----

Мои сообщения

В теме: Помогите подобрать лечение (сильная депрессия + ПА + бессонница)

13 Май 2020 - 06:19

Здравствуйте Артем Андреевич, благодарен  Вам за ответ.

 

Да действительно это по большей части и есть самолечение, поскольку когда заболел жил в небольшем городе и сложно было получить то лечение которое мне требовалось. В начале 2006 года еще не было этого форума и получить онлайн консультацию я не мог. Так получалось, что психиатры к которым я обратилсяя в своем городе в работали в психо-неврологичном диспансере и специализировались на лечении психозов. Они предложили мне Схему с миртазапином, когда я сказал что на ней не могу спать - предложили Трускал. На вопос что со мной - ответили Неврастения. У них была другая специализация и они не очень разбирались в лечении депрессий.

 

К сожалению жил тогда в небольшом городе и возможность получить компетентное лечение была ограничена. А сейчас снова в него вернулся и у меня та же проблема. 

Я бы хотел получить квалифицированное лечение. И был бы признателен, если бы Вы стали моим лечащим врачем удаленно, но у меня нет сейчас для этого материальных средств. Поэтому остается лишь описывать свои проблемы и задавать вопросы на этом форуме. Буду очень признателен, если Вы на них ответите.

Правильно подобрать схему которая дает полный эффект на все.

Очень к этому стремлюсь.

 

Ожидать эффекта от антидепрессанта надо через 2-4 недели, иногда дольше, это нормально. Первые 2 недели усиление тревожности - это нормально.

Сейчас я это знаю. Хотелось бы понять, что делать со сном: Ожидать эффекта в плане сна тоже несколько недель или если от антидепресанта на ночь (Миртазапин, Триттико) эффекта по сну нет, то его не будет и через месяц? Это очень важный для меня вопрос, поскольку ни один антидепрессант кроме амитриптилина не давал приемлимого сна в первые две недели.

 

Первый препарат миртазапин с лирикой и ламотриджином выглядит более разумной схемой.

На миртазапин я пробовал заходить три раза, но Приемлимого сна на нем не было. Могу ли я ожидать что в этот раз он даст нормальный сон? 

 

Позавчера для сна триттико не сработал вообще, ждал этого часов 5, потом Выпил 100мг Трускала чтобы получить передышку, выспаться и подумать. 

Сон был сносный впервые за долгое время, но дневная сонливость преследовала до вечера.

Вчера попробовал кветиапин 100 мг подействовали очень слабо. Сон был с многократными пробуждениями и очень поверхностный - в сумме набралось 6,5 часов.

 

Поскольку нет доступа к методам объективизации (ЭЭГ под действием разных антидепрессантов, диазепамовый тест) могу лишь косвенно пытаться понять природу своей болезни.  Ведь диагноза у меня нет как и нет возможности получить достаточную медицинскую помощь. Понимаю, что захожу на тонкую грань самодиагностики толкаю и вас на то что-бы консультировать заочно, но у меня нет другого выбора. Поскольку я не могу получить очную консультацию. Поэтому остается лишь рассуждать и просить поправить, если я сделал неверные выводы.

 

Когда я перестал спать у меня не было депресии была уже относительно налаженная жизнь и я был ей доволен, но тем не менее просыпался через 4 часа и еще часа четыре не спал - потом засыпал на 2-3 часа. Так продолжалось пол-года после чего я уже не мог заснуть проснувшись. В итоге спал 4 часа без пробуждений. Основным симптомом кроме бессонницы стала ангедония - я перестал чувствовать любые позитивные эмоции, но негативные чувствовал очень хорошо. 

 

Тем не менее были страхи тревоги, но не депресия. Из депрессивных симптомов была ангедония.  

 

Вопрос: Можно ли считать первичной депрессию в этом случае, или депрессия лишь следствие тревоги или проблем со сном? 


В теме: Помогите подобрать лечение (сильная депрессия + ПА + бессонница)

13 Май 2020 - 04:12

Врядли вам тут кто-то более-менее адекватный из форумчан даст рекомендации по лечению. Так только если как частное мнение. Сиозс вначале могут давать усиление тревоги, и как следствие бессоницу. Возможно, прикрыватся противотревожным, или седативным. Вы сами себе лечение назначаете? К врачу обращались, что говорят. Почему не захотели обратится в раздел "консультация у специалиста".

В раздел консультация специалиста обратился. Это копия, думаю по тексту видно что ситуация достаточно сложная и был уже сильный недосып с которым надо было решать что делать. Поэтому я попытался получить максимально возможное количество ответов за минимально-возможный срок. 

 

Насчет лечения. Думаю посетителей форум можно разделить на две группы: те кто нашел специалиста который может назначить лечение которое помогат, и тех кто такого специалиста не нашел или ищет. Я обращался в начале болезни к 4-м психиатрам со своей проблемой. Не получил ни диагноза (неврастения - это очень сомнительный диагноз в даном случае). Ни подходящего лечения: от пачки адаптола при бессоннице до схемы Миртазапин + ламотриджин + гидазепам, - которая никак не отработала по сну за две недели, после многократных пробуждений перемежающимися кошмарами с суме набиралось часов пять-шесть была брошена - поскольку две недели отсутствия нормального сна + кошмаров - это тот еще стресс для психики. Конечно хотелось бы компетентного специалиста, но что делать если его не было. Сейчас есть скайп, удаленные консультации но нет материальных ресурсов, поэтому делаю, что могу.


В теме: Помогите подобрать лечение (сильная депрессия + ПА + бессонница)

13 Май 2020 - 03:34

зачем сразу 3 антидепрессанта?????????????????

Потому что так мог ощутить какой-то антидепрессивный эффект. Который не ощущал ни на одном из них в моно.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру