Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Voyager

Регистрация: 16 Июн 2020
Offline Активность: Дек 24 2021 05:05
-----

Мои темы

Шизотипическое?

16 Июнь 2020 - 07:36

Здравствуйте, мне 22 года, такая проблема, я уже длительное время   слышу поток навязчивых  мысленных слов ,что ли, то есть они так словами и произносятся  нейтральным голосом, который за частую, выдает себя за меня(что-бы я испытывал вину) . Естественно говорит ужасные вещи, иногда комментирует что либо, оскорбляет меня, других и т.д  

Я слышу это как бы внутренним "мысленным " слухом.  Это, так называемые  "голоса в голове", характерные при шизо-спектре?


Шизотипическое расстройство?

16 Июнь 2020 - 05:35

Здравствуйте, хотел бы уточнить свой диагноз. Заранее извиняюсь за грамматические и прочие ошибки.Мне на тот момент был 21 год.
Это началось в конце января 2019, данное«расстройство» поделило мою жизнь на до и после . Сначала в голове стали произносится как бы звучащие мысли, несколько штук. Содержание этих слов в голове, было бредовое и пугающее, нацеленное на моего близкого человека.

Про смерть, про кровь, текущую из крана вместо воды, то , что деревья это кровеносные сосуды( в голове так и произносились данные слова) про насилие в том числе сексуального характера и прочие бредовые, ужасные и психоделические «неконтролируемые мысленные слова».

За пару тройку дней моя психика рухнула и появились суицидальные мысли, а в дальнейшем и намерения. Я обратился в ПНД, очень скупо рассказал всю ситуацию опустив множество важных вещей, возможно они подумали , что у меня просто навязчивые мысли и поставили диагноз ОКР. Выписали мне таблетки , по моему список был такой: клопиксол, торин, этаперазин и феназипам. Каждую таблетку в определенное время суток. Выпив таблетки мне сначала полегчало, но через небольшой промежуток времени проявились видимо «побочные эффекты или не переносимость препаратов»

Мою «крышу» буквально сорвало: мне стало казаться, что люди вокруг разговаривают про того близкого мне человека, те ужасные слова. И прочая симптоматика возросла многократно, ужасные «слова в голове» стали ещё ужасней , извращенней и психоделично-бредовей.

Я подумал, что окончательно сошёл с ума и попытался покончить с собой .К счастью у меня это не получилось.
Через день, видимо препараты вывелись из организма ,мне полегчало и симптоматика стала менее выраженной , но уже хуже чем в первые дни . Слов произносимых против моей воли в голове стало больше, появились уже целые предложения.
Я испугался и больше ни одной из тех таблеток, прописанных мне в ПНД не выпил.Записался к частному психотерапевту , я рассказал ему примерно то, что говорил в диспансере и он тоже поставил ОКР . Прописал респиридон , слова конечно притихли и я более менее смог существовать. Пропив 4 месяца респиридон я постепенно его себе отменил . «Слова» стали снова меня донимать и к ним добавилась невероятной силы депрессия. Я снова начал принимать таблетки. Депрессия отняла у меня все эмоциии и жажду жизни. Само то , что я был в сознании приносило мне душевную боль.

В дальнейшем врач прописал анафранил , меня снова начало «крыть». Как я понял через несколько месяцев , при приеме АД с НЛ моя симптоматика многократно возрастала на несколько часов. Когда я выпиваю АД все нормально. Вообщем я в дальнейшем стал пить только АД и депрессия ушла, я стал меньше реагировать на «бубнеж в моей голове». Но все равно бубнеж и некоторые навязчивости присутствовали.

Жизнь более менее наладилась.Я стал постепенно слезать с анафранила , но чем больше я уменьшал дозу, тем сильнее проявлялись навязчивости и «Слова» . (Ещё забыл упомянуть, что на ночь врач прописал миртазапин 30 мг ) Вообщем снизил я анафранил до 25 мг и навязчивости, в купе с мыслями и словами задавили меня. Я постоянно проговаривал про себя, заученные наизусть фразы-Компульсии( типо « старайся не реагировать», «меньше используй внутренний диалог» и и.д )Повысил дозировку до 150мг и мне стало гораздо легче .

В дальнейшем ( совсем недавно ) обратился к другому психотерапевту: я до сих пор называл эти слова навязчивыми мыслями и так долго с этим жил , что забыл как это жить без этого. Новый врач объяснил , что это так называемые «голоса в голове» и , что у меня шизотипическое расстройство личности. Вот хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу? заранее спасибо.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру