Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

pigede3603

Регистрация: 10 Ноя 2020
Offline Активность: Май 18 2021 07:38
-----

Мои темы

Внешность при стрессе. Уставшее лицо при неврозе.

14 Март 2021 - 11:59

Каждый раз когда я радуюсь, что вырвался из стресса (якобы) - начинаю получать комплименты от окружающих что посвежел. Это может быть временный плацебо эффект от когнитивной терапии, временное перенесение очага возбуждения со стресса на что-то другое (напимер поездка в другие страны).
 
Суть - одна. Когда ты не испытываешь стресса, то становишься мегапривлекательным для людей. А в стрессе лицо как бы начинает походить на морщинистое яблоко. Оно стареет, птоз, неровность, припухлость. При этом что интересно, переход из стрессового в нетрессовое лицо может осуществляться примерно за 30-60 минут. 
 
Невроз не убрать, стресса не избежать, тем более, когда ты отпугиваешь людей, поэтому интересно было бы узнать, как предотвращать стрессорную реакцию на зеркале души - лице.
 
У меня были разные теории почему так происходит. 
 
Пока самая убедительная - катехоламины и кортизол в микродозах вызывают спазм микрососудов. В стрессе нужно максимально активировать защиту от хищника, поэтому регенеративные процессы полностью останавливаются. Что и имеем в виде адового дебаффа к лицу, который не нимается ни транквилизаторами ни антидепрессантами (у меня) (как правило). Венотоники не помогают, адреноблокаторы врач отказался одобрять, сейчас вот сижу с гепариновой мазью на лице, тестирую. 
 
Еще вариант, отечная. Развивается микроотек и застой в лимфатических узлах. Диуретики не помогли. 
 
Мышечная. Какой-то спазм мышц.
 
Жировая. Тонус жировой клетатки теряется. 
 
 
Я готов заплатить 500$ тому, кто медикаментозно уберет мне это стрессовое лицо и поведует миру как с ним бороться. Мази не помогают. Уехать на курорт пока не получается. Бороться с неврозом тяжело, когда у тебя такое лицо, а так бороться буду. Антидепрессантов, нейролептиков, нормотиков и тд перепробовано куча. Они совсем не влияют на депрессивное легкое состояние.
 
Когда ты свеж - люди начинают засматриваться на тебя даже когда ты под маской. Я про девушек. Но вот с кортизолом в суточно моче в 3 раза больше реферера тяжело быть красивым

Научиться шутить

13 Февраль 2021 - 09:14

Итак, все мы знаем, а кто не знает рассказываю, что шутки рождаются интуитивно. Они растут из хорошего настроения. Отлично помогает знание теории юмора, а также постоянная прокачка мозга в этом направлении, постоянная тренировка. 

 

Ассоциативное мышление, воображение, и проч. - все это сильно влияет на наши способности шутить. 

 

Мозг сам придумывает шутки и подкидывает их нам. Но чтобы он это делал, необходимо стимулировать соответствующие отделы - отдельными упражнениями, ежедневной практикой (Павел Воля имеет бесплатный отличный курс, доступный из сети).

 

Мне неизвестны вещества, способные стимулировать ассоциативное мышление и чувство юмора. Ни разрешенные, ни запрещенные.

 

Неужели на этом поприще нет работ?

 

Ноотропы - кое-как стимулируют мозг. У некоторых повышается соображалка. Покупать 10 ноотропов и мешать их, в надежде, что какие-то из них сработают и бустанут мышление? Они почти все по оверпрайсу. Да еще и неизвестно, как взаимодействуют и гасят друг друга. Потратить на это 15 тысяч и купить вообще все? Кто то пробовал? Опыта ни у кого почти нет. 

 

Антидепрессанты бесполезны, кроме разве что велбутрина, и то в единичных случаях. 

 

Юмористичность убивается при депрессии и тревоге, при фобии и прочих расстройствах. Здесь антидепрессанты могут помочь просто выйти на нейтральный уровень.

 

Юмористичность увеличивается, если человек в мании. Это все что мне известо о стимуляции юмористического поведения. 

 

Очень короткое время, когда я был чем-то доволен и чувствовал что с этого момента я преодолел депресняк - я просто излучал юмористичность и ко всем приставал. Вот к этому стремлюсь. Это притянет людей и я избавлюсь от чувства одиночества и меланхолии. Но как это стимулировать? Чем потенцировать, кроме банальных адов? велбутрин в дозе 600? 

 

 

 


Едет крыша от изоляции

14 Ноябрь 2020 - 05:54

Не секрет, что у кучи людей во время изоляции от Covid значительно ухудшается психическое состояние.

.

Человек - существо социальное, и должно активно коммуницировать. В моем случае коммуникации были оборваны до изоляции - я работаю изначально удаленно, и в моем случае улучшение психики достигается только в том случае, если рядом уйма людей. Например на море жить в домике рядом с другими отдыхающими. Или устроиться на работку с зп в 4 раза меньше чем на удаленке. 

 

Есть способы фиксить? Есть способы приобрести способность обходиться без людей? Багаж без людей - навязчивые мысли, тревожность, отсутствие мотивации, отсутствие светлого видения будущего, вопреки всем фактам и перспективам, которые как на ладони. 

 

Сейчас начал прием кветиапина и флюанксола, если не сработает или сработает плохо - подключу калифорнийское ракетное топливо или иные мощные комбинации. 

 

Что бы вы посоветовали человеку на изоляции, когда люди уже стреляются? Где найти постоянное живое общение, кроме работы, учебы? Жить в общаге?




Copyright © 2022 Нейролептик.ру