Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

maksim134

Регистрация: 24 Янв 2021
Offline Активность: Апр 15 2021 08:48
-----

Мои темы

боюсь шизофрении

24 Январь 2021 - 11:29

Здравствуйте, меня зовут Максим 19 лет , с детства страдаю клаустрофобией и ОКР (навязчивые мысли,ритуалы)  недавно после сильного стресса начались панические атаки, (присутствовали симтомы : дереализация, деперсонализация,навязчивые мысли,потеря апетита, постоянная тревога).Записался к психиатру , поставили диагноз генерализованое тревожное расстройство , выписали антидепресанты неделю ходил как будто в тумане, примерно через полтора месяца ПА ушли, начал изучать разную литературу про невроз . ритуалы ОКР тоже почти ушли,остались только навязчивые мысли. Где то 2 месяца все было отлично, но наткнулся в интернете на симптомы шизофрении и понеслось......

вычитал что окр часто путают с шизофренией, начал постоянно об этом думать, накручивать себя, появились галюцинации при засыпании и пробуждении  как будто слышу какой то голос, иногда сон смешиваеться с реальностью, могу проснуться посреди ночи, увидеть какой нибудь узор на стене из своего сна.

Потом стал бояться голосов в голове и мой мозг как на зло начал воспроизводить голос знакомого человека (представляю как другой человек говорит что- либо) 

На улице краем глаза могу принять дерево или столб за человека.

Записался к 3 психиатрам, рассказал про окр, страх шизы и т.д сказали что шизофреники по врачам не бегают.

Все равно не могу перестать об этом думать кажеться что еще чуть чуть и все.....

есть ли повод беспокоиться?

может ли все это перерасти в шизофрению?

как перестать об этом думать?

Заранее спасибо.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру