Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Светлана 1972

Регистрация: 11 Фев 2021
Offline Активность: Фев 26 2021 05:26
-----

Мои темы

Тревога и бессонница на фоне приема Оланзапина и Атаракса

11 Февраль 2021 - 01:11

Добрый день!

Лечилась в клинике неврозов по поводу Соматоформного расстройства. Назначили оланзапин. Принимала 7.5 мг 2 месяца, потом после исчезновения симптомов (так сказала врач) 5 мг на ночь. Через месяц примерно началась потихоньку появляться тревожность. Через 2 месяца приема 5мг оланзапина после стресса началась ужасная тревожность и бессонница. Пыталась снизить дозу оланзапина до 2.5мг (продержалась 17 дней), пошла к психиатру по поводу тревоги, она назначила поднять снова дозу до 5 мг. К сожалению, после повышения дозы тревога и бессонница так и остались. Обратилась к неврологу. Сейчас принимаю уже месяц оланзапин 5 мг на ночь, атаракс (полтаблетки утром и днем, таблетка на ночь). Но тревога и бессонница сохраняются. Принимала Залеплон и Донормил в качестве снотворного (4 дня залеплон, 10 дней донормил) - потом начала спать без снотворных. Но через 5 дней был стресс и бессонница вернулась. Донормил сейчас не действует.

Невролог предлагает Триттико от тревоги и бессонницы.

От оланзапина чувствую отупение и тревогу на дозе 5мг. Оланзапин принимаю 6 месяцев (2 месяца 7.5 мг и 4 месяца 5 мг). Можно ли его отменять при соматоформном расстройстве через 6 месяцев приема (до этого было 8 месяцев тералиджена)? или принимать 9 месяцев, как прописали в клинике неврозов?

Учитывается ли в срок необходимого приема нейролептиков прием тералиджена 8 месяцев до перехода на оланзапин? Или только оланзапин, который прописали в клинике неврозов? доктор сказал пить 9-12 месяцев

Прошу вашего совета.

Спасибо!




Copyright © 2022 Нейролептик.ру