Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Need_help

Регистрация: 24 Авг 2021
Offline Активность: Авг 29 2021 12:12
-----

Мои сообщения

В теме: навязчивый аутист

26 Август 2021 - 11:55

Как это ничего, у него панические атаки, а на фоне чего ? Правильно, на фоне шизофрении. 

вы правда считаете это может быть шизофренией? то есть аутизма нет? или они могут сочетаться?
 

если более подробно о нем: спокойный, рассудительный, смеется над шутками, разговаривает медленно, делая паузы (как будто трудно выражать свои мысли вербально, онлайн такой проблемы нет). начал говорить довольно поздно (лет в 5), в свое время поступил в универ на айти, но вылетел изза "социальной тревожности", была депрессия 10 лет (антидепрессанты особо не помогали), была игромания (комп игры), были одни отношения с девушкой аутистом в 30 лет из другой страны и соответственно в живую виделись не часто (она разорвала отношения через неск лет). Работал не больше неск мес подряд (например в ремонте телефонов), обычно сидит на пособии по безработице. Живет с отцом. В группе больше 3-4 чел чувствует себя некомфортно. Сейчас поступил в школу программирования (учеба еще не началась), в программировании он довольно хорош. Занимается боулдерингом с нами, говорит это для него лучшая терапия, еще занимается какими то восточными боевыми искусствами на мечах. Друзей у него нет, точнее не было, сейчас считает меня своим другом и одного парня Д., но на сколько я знаю Д. он так не достает как меня (мы познакомились месяца 3 назад в школе программирования, такая "одержимость" мной, если это можно так назвать, длится последние месяца полтора). Может быть неуместно откровенным, например, в чате будущих однокурсников я и двое парней обсуждали один фильм и я процитировала вопрос из фильма о сексуальной жизни, на что он начал всерьез овечать и жаловаться что всего два три раза в год было и вообще девушка была всего одна в 30 лет и тп. многих из того чата он толком не знает и никогда не видел но будет с ними учиться, когда я посоветовала удалить эти сообщения он искренне не понимал что в них такого, я же задала вопрос, он ответил. Считает и называет себя неудачником, что в итоге перекинул на меня (обвиняет меня в том что это я называю его неудачником, уродом и тп)

Вроде бы похоже на аутизм но меня смущают моменты.. во первых, на сколько я поняла, у него нет офиц диагноза.. ему так сказала его бывшая девушка с аутизмом "Ты еще больше аутист чем я".

Недавно мы проходили тест по распознаванию чел эмоций по фото глаз и он набрал очень высокий балл (близкий к маскимальному), я считала что аутисты наоборот не могут разобрать чел эмоции.. я заблуждаюсь?
ну и то что он зациклился на мне и поведение описанное в посте.


В теме: навязчивый аутист

26 Август 2021 - 10:50

Вы не описали никакой реальной симптоматики. Потому это может быть вообще что угодно, вплоть до ничего.
Так же из вашего опуса не совсем понятно чего конкретно вы хотите... Если он вас так напрягает просто отправьте его в игнор и все.

какой реальной симптоматики вы ждете? я не доктор и не знаю что является реальным симптомом а что нет. все что я вижу это явно неадекватное поведение.

 

"и у меня вопрос, соответствует ли такое поведение аутизму?

у меня ощущение что там что-то больше. то что он делает для меня является психологическим насилием, это самая настоящая пытка. неужели это поведение аутиста?"

то есть может ли аутист быть одержим другим человеком и настолько болезненно нуждаться во внимании?


В теме: навязчивый аутист

24 Август 2021 - 08:07

Может быть, это расстройство личности, а не аутизм.

Специалисты в разделе "Консультация у специалиста"

Спасибо!


В теме: навязчивый аутист

24 Август 2021 - 07:46

Зачем же ждать следующего приступа его одержимости, блокируйте сейчас. А напоследок можно прислать ему телефон психотерапевта. Он вас, кажется, в качестве его и использует, но тогда он должен платить вам деньги за каждое нытьё)

дело в том, что у нас общие друзья, которых и он и я любим и ценим, все вместе мы проводим достаточно времени и если я приму решение полностью вычеркнуть его из своей жизни, им придется выбирать либо я либо он. к слову его одержимость проявляется только на мне, я никму об этом не говорила еще, не хотела втягивать в эту драму. короче это не так просто как кажется

я советовала ему обратится к психотерапевту уже неск раз но он постоянно отнекивается, мол уже обращался, пользы никакой, он считает такое поведение проявлением аутизма и значит "это не лечится" поэтому мне интересно мнение специалиста, что это может быть? чтоб его носом ткнуть не аутизм это, иди лечись!


В теме: навязчивый аутист

24 Август 2021 - 07:08

теперь он в фазе расскаяния 
"...надеюсь ты сможешь меня простить. Я заканчиваю драматизировать и обсуждать мои проблемы, если я опять заикнусь об этом, просто заблокируй меня. Если я буду вести себя одержимо или типа того, заблокируй меня и получи на меня запретительный приказ на 10/100 метров.."

не знаю на сколько его хватит. что блин с ним происходит?




Copyright © 2022 Нейролептик.ру