Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Adrenochrome

Регистрация: 12 Ноя 2021
Offline Активность: Ноя 20 2021 11:32
-----

Мои темы

Нервные тики с самого детства

12 Ноябрь 2021 - 10:59

Приветствую экспертов психиатрии и неврологии. С детства страдаю тиками, сказал бы, что имеют и локальный и генерализованный характер, есть пара оперкулярных тиков (челюсть), мануальные (руками) и мимические естественно. Простым языком тики глаз, носа, ушей, иногда лба (сморщивание), шеи (такие вытягивания шеи влево-вправо), чаще всего задействованы руки, здесь кисти, пальцы, вытягивать руки, различно поворачивать их. Как правило тики простые, но есть один сложный - необходимо ударить кулаком в одну часть груди, потом во вторую, раньше страдал живот от тиков (определенные скручивания), сейчас не всегда, также есть некоторые тики ног.
Отвлечение помогает, усиливаются при любых эмоциях, положительных и отрицательных, в детстве имели очень выраженный сильный характер и был вокальный тик, плохо помню, но кажется мог наблюдать за собой в детстве эхолалию, но это НЕ точно, не помогали сильные препараты типа конвулекса, мог сидеть минуту "протикиваться" дергая всем подряд. Однако с возрастом ослабли, но все равно стабильно проявляются.
Но это не все.
Как родился, с самого детства "неврологическая" (так я ее называю) привычка кататься на спине. Делается так: лег на спину, ноги согнул, поднял согнутыми, голова смотрит за себя, как бы в потолок и чуть за голову и катаюсь из стороны в сторону. Дело в том, что в таком положении я наиболее эффективно способен заучивать материал, разбирать его, готовиться к экзаменам, просто подняв перед собой нужное (листки там с инфой, телефон), всю жизнь этим пользуюсь. В детстве мать говорила: "опять дрыгаешься как паралитик", однако это ненормальная реакция, потому что к этому действию взывает дикое желание и избавиться от него я уже не могу. Сама она перестала реагировать на это также. В этой позе могу все, фантазия "обостряется", я бы сказал, если мне нужно что-то обдумать, взвесить, решить, я делаю это в этой позе.


Все в ней делаю, музыку слушаю, видосы/стримы пялю условно. Без нее могу обойтись определенное время, с отвлечением, занятым чем-то, но находясь долго вне дома (несколько недель допустим где-то), становится тяжело. Эмоции особенно люблю испытывать в такой позе (после условно радостной новости, например). 
 

Пишите толковое что-то. На сайтах везде детские тики либо тупейшая инфа по типу "нервов" и "тики есть у всех". Может сможете определить как все это называется, может диагноз знаете или еще что.

 

Спасибо за ответы




Copyright © 2022 Нейролептик.ру