Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

nefcer

Регистрация: 20 Ноя 2021
Offline Активность: Ноя 30 2021 11:58
-----

Мои темы

Экспозиция и релаксация против тревоги. Как делать?

30 Ноябрь 2021 - 09:18

Помогите найти краткие или не очень методологички.

 

Я выстроил иерархию страхов, и отвожу на каждый из страхов по 5 минут, вызывая их в воображении, одновременно следя за шариком из ДПДГ.

 

Однако вроде как говорится, что мышечная релаксация эффективней и проверенней. Не понятно, как совмещать страхи в воображении и мышечной реаксацией, в каком порядке, в течении минуты напрягаем и расслабляем мышцы, а затем 5 минут страхов в воображении или не в воображении на бумаге/картинками?


Хронические воспаления при депрессии и С-реактивный белок

28 Ноябрь 2021 - 05:31

Сабж

 

https://www.rpcardio...nload/1227/1248 про повышенный с-реактивный белок и не только

 

 

Как бороться? Повышен C-реактивный белок (3, высокий). Пока нашел аспирин кардио 300мг.

 

Но что-то тема взволновала. Какими противоспалительными корректировать, помимо классики антидепрессантов/нормотиков/нейролептиков.

 

Пробовал НСПВ/Стероиды, ощутимых изменений не увидел, возможно нужно дольше принимать/принимать в особых дозах/принимаь особые комбинации.

 

Какие последствия подобного хронического воспаления, кроме атеросклероза от c-реактивного белка? Постоянно помятый внешний вид?

 

А также вопрос по дозировкам аспирина кардио, пишут 300мг в день максимальная доза. А если масса тела гораздо выше нормы, допустим ли прием 400мг?


Снизить давление и пульс

26 Ноябрь 2021 - 10:06

Здравствуйте! Труксал 150 мг + миансерин 90 мг + вортиоксетин 20 мг, лежачий, но тревожно-невротический образ жизни, из трениовок только хотьба 10000 шагов в день (уже исправляю), 30 лет, м., 100кг.

Еще до старта приема схемы давление гуляло в области 130-145 / 75-90, пульс 75 (покой), 95 (когда встаю). Еланаприл его не снижал заметно (но я до макс дозировок не поднимал, и повышать пробовал очень быстро, поднял вроде до 20мг где был какой-то странный эффект а-ля паническая атака/паника от того что давление сейчас в 0 упадет), еланаприл + диакордин снизил давление до 120/60-65 но я тогда сразу стартовал схему поэтому совмещать не мог и нормально протестировать, цифры не точные.  

Стал принимать схему труксал+миансерин+вортиоксетин, труксал с миансерином сами по себе обладают гипотензивным действием, что было заметно в начале приема. Мне нужны препараты чтобы снизить давление менее 130/80, так как имею преддиабет (инсулинрезистентность). Одновременно с этим сделал кое-какие замеры до приема схемы:


После мастурбации: 168/79 пульс 71 (на фоне 2.5 еланаприла)
После сна не вставая: 126/66 пульс 75 (на фоне 5 еланаприла)
После хотьбы по дому: 146/76 пульс 83 (на фоне 5 еланаприла)

Сейчас я лежу уже 2 часа и у меня пульс 86, давление 140/85, 4 часа назад была тренировка 1 - часовая (плаванье) (хотя если не тренируюсь то пульс 75).

Померял спустя 15 минут: 148/92 пульс 87. Походил 100 шагов по квартире - пульс 115, лег, минуту спустя - пульс 85, давление 154/93.

Был на ЭКГ по этой схеме - QT не нарушен, а очень даже хорош. Один врач сказал "сердце космонавта", врач перед этим - "приближается сердечная недостаточность", хотя серце-космонавта-врач это опроверг. Носил пол года назад холтер сутки, так как от сильного стресса сердце стало пропускать удары (пропуск, потом сильный выброс) - нарушений обнаружено не было, сказали бывает.

Пару дней назад поднял вортиоксетин до 30мг (первый прием был 20, а потом сразу прыгнул на 30) - так по утру, когда проснулся, словил 3 пропуска удара подряд (слабый-сильнейший-слабый-сильнейший-слабый-сильнейший). Потом где-то прочел, что вортиоксетин ингибирует какой-то фермент, из-за чего могут быть артимии. Больше так не экспериментировал. Откатил до 10 потом обратно на 20 сел.

 

Труксал противопоказан при наличии в статусе или анамнезе больных клинически значимых сердечнососудистых заболеваний (брадикардия (меньше 50 ударов в минуту), недавно перенесенный инфаркт миокарда, декомпенсированная сердечная недостаточность, сердечная гипертрофия, аритмии, при которых назначают антиаритмики IA и III классов), желудочковые аритмии или развитие полиморфной пируэтной желудочковой тахикардии (Torsade de Pointes).

 

 

Труксал + миансерин вызывают QT, при труксале нельзя некоторые аритмики.

 

Посоветуйте что-то, чем можно снизит давление. Амлодипин? Относится ко второму поколению. + Беназеприл.

 

Препараты в схеме уже блокируют а1-а2 адренорецепторы, может это важно. На схеме первое время лавил сильные головные боли при нагрузках, сейчас почти не ощущаю.

 

Свежих данных по давлению через 4 часа приема ударной дозы препаратов пока нет


Тренинг ассертивности при социофобии и агрессивном расстройстве

20 Ноябрь 2021 - 08:13

Открыл для себя много нового, прочтя книгу "Свитцлер - трудные диалоги", "Кинг - Ассертивность. Высказаться. Сказать" и пару заметок из интернета.

 

Люди пристраиваются друг к другу либо снизу (защитные стратегии, избегание, страх), либо сверху (доминирование, атака, агрессия), либо сбоку (сотрудничество, ассертивное поведение). В первом случае мы воспринимаем таких людей слабыми (отодвигая их границы). Во втором случае токсичными и опасными, неприятными (уменьшая уже свои границы, подстраиваясь). В третьем случае рождается уважение и настоящая дружба.

 

Границы - границы допустимого в отношении себя и других людей.

 

Примеры защитного дезадаптивного поведения: маскировка (сарказм, шутки, намеки), избегание (замалчивание проблем), выход из диалога (без попытки его решить в будущем).

 

Примеры атакующего дезадаптивного поведения: контроль (доминирование), навешивание ярлыков (тупица, пойми же ты...), атака (не давать высказаться собеседнику).

 

Любой дисбаланс в этой системе уничтожает отношения, формирует токсичность, унижение, подчинение, раболепие и ту самую софиофобию.

 

Ассертивный человек становится неформальным лидером. Он создает сплоченные группы людей, атмосферу безопасности и взаимоуважения, отсутствие токсичности в себе и окружающих, быстрое решение проблем, хорошее ментальное здоровье.

 

Какими будут отношения, если партнеры постоянно прибегают то к атаке, то к защите друг к другу? Токсичными.

 

Какими будут отношения, если мы неосознанно используем подобные модели, привитые семьей, коллективом, школой? Токсичными.

 

Модель ассертивного поведения нейтрализует как атакующие, так и защищающиеся стратегии.

 

Применяйте эту модель, и результат не заставит себя ждать.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру