Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Tanya5

Регистрация: 09 Янв 2022
Offline Активность: Апр 18 2022 06:25
-----

#329084 F21.5. Нетривиальные побочки

Написано Tanya5 на 10 Январь 2022 - 05:55

 Психоз был единственным?

Учёба была тяжёлой, всё время в стрессе. На второй год появилась агорафобия с паническими атаками, тяга к оккультизму.
 


  • 1


#329035 F21.5. Нетривиальные побочки

Написано Tanya5 на 10 Январь 2022 - 02:07

 

А что вы хотите от терапии?

От терапии хочу, чтобы оставались силы на какую-нибудь оплачиваемую работу, а то у меня слабость и быстрое уставание от всех нейролептиков. Лучше всего мне было на модитене и кветиапине.


  • 1


#328939 F21.5. Нетривиальные побочки

Написано Tanya5 на 09 Январь 2022 - 05:56

Приветствую всех на этом форуме. Мне 28 лет. Имею родовую травму в виде шейного остеохондроза. С детства проявляла мелкие странности в поведении. Где-то лет с 6 любимое занятие – навязчивые грёзы. Перелом в характере наступил в 11 лет после перенесённой пневмонии. Я стала равнодушной к учёбе и к общению со сверстниками. После 9 класса пошла в колледж бизнеса. После колледжа я пошла в институт на факультет полиграфии, но не справилась из-за технических предметов. Потом я ещё училась на юридическом, но бросила через год. Потом были неудачные попытки устроиться на какую-нибудь работу. Я всё время сидела на шее у мамы. Наконец в 23 года я поступила на заочное обучение на программиста. Отучилась 3 года, а потом у меня случился психоз.

В больнице меня лечили 4 мг рисперидона, от чего я с трудом двигалась; также были кровоизлияния в глаз, отчего у меня на левом глазу появилась светобоязнь. Выписали меня на 2мг рисперидона. После 2х месяцев на рисперидоне у меня появилась побочка на дыхание: когда я пыталась расслабиться, мне начинало не хватать воздуха, и я вдыхала напрягаясь. Как будто внутри было напряжение. Из-за этого я не могла заснуть. Участковая прописала мне феназепам, позже я сама заметила, что от этого помогает 1 таблетка мендилекса на ночь. Полгода спустя я решилась рассказать о своей проблеме с рисперидоном другому участковому. Он мне не поверил, сказал, что от мендилекса на ночь я должна была скакать, а не спать. Он выписал мне другой нейролептик: модитен-депо. Полгода на нем мне было спокойно, а потом он перестал помогать. Я определила это так: по окончании действия укола у меня начиналась тахикардия, которую я замечала перед сном. Если тахикардия сохраняется после укола, значит он больше не действует. Я поделилась сомнениями с участковой, и она назначила мне клопиксол: сначала таблетки, потом депо. Но тахикардия не уходила. Тогда мне назначили галоперидол деканоат, но и он не сработал.

Участковый врач порекомендовал мне вернуться на модитен, а на ночь пить азалептин. Через полгода мне назначили реагилу 3 мг вместо модитена. Через 2 месяца приёма реагилы у меня появились кровоизлияния в глаза, и в результате светобоязнь на обоих глазах. Тогда мне реагилу заменили на кветиапин 200 мг. После полумесяца приёма из-за синдрома отмены реагилы мне показалось, что на меня перестали действовать все таблетки, включая азалептин. Участковая предложила мне лечь в стационар. Меня там три недели лечили оланзапином. Но сразу же после выписки у меня появилась та же побочка на дыхание, как на рисперидоне.

Я принимаю оланзапин уже 5 месяцев. Я прирнимаю утром 5 мг оланзапина, а вечером 25 мг азалептина и 25 мг тиорила.


  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру