Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

slfeer

Регистрация: 22 Янв 2022
Offline Активность: Фев 19 2022 05:03
-----

Мои темы

Инвега. Постоянная вечерняя тревога

22 Январь 2022 - 03:42

Здравствуйте, доктор!

Мне 33 года. Уже на протяжении нескольких лет подряд (года 3-3,5) меня мучает постоянная вечерняя тревога. Она появляется каждый день без исключения. Сама по себе не проходит. Я до сих пор не знаю чем она вызвана. Я её снимаю феназепамом. Ещё у меня особая чувствительность к препаратам (очень много что не подходит, правда в начале болезни подходило практически всё или по крайней мере очень многое (болею уже 12 лет). Но на данное время я перепробовал наверное уже практически всё) и я очень "нейролепсичный". Мой случай сложный.

Я до этого много писал на шизонете, тамошнему консультанту. Он давал много разных советов. Один из советов (это было года полтора назад) был просто "в яблочко"-он посоветовал как вариант начать принимать анафранил от постоянной вечерней тревоги и этот препарат очень хорошо помог. Я пропил его курсом (чуть больше 6-ти месяцев) и ушёл с него, потому что он себя исчерпал и больше не оказывал лечебного воздействия. Я бы мог вернуться на анафранил сейчас, но у меня этого не получится сделать т.к. в моём случае он абсолютно не сочетается с бипериденом, а тригексифенидил сейчас мне не подходит. Короче говоря-это так, самое основное наверное вкратце.

Вот ещё что, консультант с шизонета выдвигал теорию что возможно вот эта постоянная вечерняя тревога связанна с низкими дозами трифтазина который я принимал несколько лет подряд (мол идёт акатизия). Там дозы суточные были в районе 1-1,5 таб. Он сказал, чтобы проверить эту теорию надо отказаться от трифтазина дней на 7, если тревога пропадёт значит теория верна. Вот сейчас я вместо трифтазина принимаю инвегу 6 мг. 1 таб утром. сегодня пятый день как. Когда только начал принимать инвегу то в начале так выражусь-был глубинный/глубокий страх. Там в инструкции написано что равновесная концентрация инвеги в плазме достигается на 4-5 день приёма. Вчера после приёма клозапина на ночь стало плохо. Ощущение какой то пакости на душе появилось. Или как будто что то давит "психически" на сердце или на душу. Я думаю это так повзаимодействовали друг с другом клозапин и инвега. Сегодня у меня страхи присутствуют разные и просто страх есть. Доктор, извините, я не знал как ещё написать. Я постарался изложить проблему которая имеется на сегодняшний день.

Такие вопросы у меня к вам

1. Возможно ли, что те действия/побочки которые сейчас идут от инвеги "притирка" к препарату и они в дальнейшем пройдут и сколько надо ждать если так?

2. То что плохо вчера стало после приёма клозапина, то это что на ваш взгляд? Не взаимодействие с инвегой (да, инвега же атипик?)?

3. Опять же и  инвега и клозапин оба атипичные? Допустима ли такая комбинация?

4. Самая главная моя проблема-это упорная вечерняя тревога. Она может быть вызвана такими суточными дозами трифтазина про которые я писал выше (акатизия)? Если да, то сколько времени не принимать трифтазин чтобы это выяснить? Чем то другим эта тревога может быть вызвана, как вы считаете?

Моя схема до инвеги:

12:00 0,5 трифтазин 1 акинетон

19:00 1 трифтазин 1,5 акинетон

23:00 клозапин 0,5 (100 мг.)

Всегда вечером в разное время феназепам и ситуативно акинетон.

Схема с инвегой:

10:00 1 инвега (6 мг.)

Опять же, всегда вечером феназепам в разное время и ситуативно акинетон (хоть все препараты и атипики).

23:00 клозапин 0,5 (100 мг.)

Пожалуйста помогите мне разобраться в моём случае. Если требуется то задавайте вопросы пожалуйста.

Спасибо!




Copyright © 2022 Нейролептик.ру