Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

vlad123

Регистрация: 18 Мар 2022
Offline Активность: Апр 22 2022 09:50
-----

#340036 Прегабалин (Лирика)

Написано vlad123 на 18 Март 2022 - 03:38

Всем привет, давно проблемы с тревогой, депрессией, па, бессоницей, эмоциональная лабильность. Сомневаюсь, есть ли настоящие эмоции или я просто привык притворяться. Даже с учетом всего, проявления эмоций редки, очень.
Что только не перепробовал.
Нейролептики отрава, лишающая желания жить.
Антидепрессанты почти все доступные имеют побочки(все больше с годами), но помогающих замечено не было.
Бензо норм, но работает когда как и только клоназепам. Опять побочки неприятные,из самых главных - невероятно сложное просыпание,нет гарантий что усну(нехватка сна при приеме транков то еще удовольствие), кожные реакции, порой чрезмерная седация(дозировка стабильная). Конечно от депрессии не спасает,с эмоциональным фоном тоже, но хоть с остальным помогает(почти всегда). Вишенка на торте-антидепрессанты с бензо-хуже сон.
Несколько лет назад обнаружил габапентин. Результат неплохой, в том числе на настроение. Но толер на него безумно быстро набирается,из-за чего использовал для отдыха от клоназепама.
Давно отчаялся наладить жизнь, да и не жизнь была а существование.
Около года назад первый раз прописали лирику, и о чудо. Сон наладился(легко засыпал,8 часов сна стало хватать, просыпался легко), тревога под контролем(уменьшилась), настроение улучшилось. Появилась надежда на будущее.
Конечно, рабочая дозировка конская - 2 приема по 300(чувствительность к бензо тоже низкая всегда была и толера не было никогда к клоназепаму и прочим). И спустя пару месяцев врач отменил, что тут можно сказать-вернулся к состоянию до начала приема прегабалина. Разве что теперь я хоть засыпал не в 3-6 утра, а в 1-2.
С тех пор 3-5 месяца приема и перерыв на 2-3 месяца. Синдрома отмены нет, хватает 1-2 дней по 150мг(и то на всякий случай)
Что делать во время перерыва хз, эти возвращения в "темные дни" не радуют.
Сейчас даже габапентин без рецепта не возьмешь, бензо всегда были неприятной необходимостью.
Решение врача не понимаю, бензо можно годами назначать, прегабалин нельзя. Вероятность зависимости от бензо выше как и СО намного хуже. Разве что препарат сравнительно новый и задницу прикрывают.
p.s. препарат может пропасть из продажи в связи с текущей ситуацией, будет весело. Альтернатив я так понимаю нет, с каждым годом сил продолжать жить становилось(тся) все меньше.
  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру