Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Antisha

Регистрация: 01 Июл 2022
Offline Активность: Июл 08 2022 07:06
-----

Мои темы

Помогите, пожалуйста, определить, это паранойя или нет

01 Июль 2022 - 09:46

Здравствуйте, Доктор.

Помогите, пожалуйста, определить, что именно со мной происходит...

 

1. Проблема в том, что я чем-то больна, но непонятно чем. Разные врачи говорят разное...

 

2. Женщина, 38 лет, не замужем, без детей, безработная 5 лет.

 

3. Проблема в том, что я не выдерживаю никакое взаимодействие с людьми. Я обучилась самостоятельно хорошей профессии (программист), но работать не могу, так как все равно там достаточно много нужно коммуницировать.

При любом общении у меня начинаются какие-то непонятные вещи в голове... Острое чувство, что эти люди преследуют меня как-будто изнутри, постоянно кричат и гремят в мозге, заполоняют его целиком и раздирают. При этом я испытываю острую душевную боль и не могу никак это прекратить, ни на чем сосредоточиться. Очень сильно болит голова. И очень острое желание умереть, избавиться от этой боли. Зачастую у меня есть ощущения, что эти люди находятся рядом со мной, как призраки, преследуют меня, орут и заполоняют все мысли. 

 

Мне кажется, что это не галлюцинации, я ничего не вижу наяву, не теряю чувство реальности. Проблема только в том, что они очень болезненные, острые и я никак не могу их остановить...

 

4. У меня очень слабая нервная система с детства, проблемы начались с ранних лет: замкнутость, слабость, острая эмоциональность, плаксивость, болезненное ощущение жизни, головная боль и тошнота. Особенно тягостным всегда было взаимодействие с людьми, школа была адом, из-за чего я начала мечтать о смерти в 7-8 лет. В 13 я уже страдала от сильной депрессии и анорексии, в 18 - попала в ПНД. Сначала мне поставили шизотипическое расстройство, а потом параноидную шизофрению, кормили нейролептиками. От них мне было очень плохо физически и душевно, но то, что я описывала выше - убирали эффективно. Почему-то психиатры посчитали, что это галлюцинации, "голоса". Но я никак не могу с этим согласиться, и до сих пор не согласна с диагнозом.

 

После 20 лет я обращалась только к частным психотерапевтам (они ставили ТДР и РЛ), принимала антидепрессанты и транквилизаторы, проходила психотерапию. С этой помощью я кое-как выдерживала удаленные работы, в офисах становилось невыносимо плохо. Но все равно было очень тяжело, работала из последних сил, и с течением времени совсем слегла.

 

За 5 лет без работы и без общения с людьми вроде немного восстановилась. Но как только коммуникация возвращается - меня снова захватывают монстры, и я ничего не могу с этим сделать. (((

 

 

Подскажите, пожалуйста, правда ли это галлюцинации, паранойя? Неужели все-таки диагноз может быть верным и мне необходимы НЛ?.. 

Других проявлений никаких нет, ни психозов, ни бреда, я всегда отличаю реальность. Когда нет стрессов и общения с людьми - мне более-менее нормально, я могу учиться и заниматься делами. А когда нападает вот это "странное" - я уже ничего не могу, не могу взять себя в руки и усилием выгнать эти чувства из своей головы... (((




Copyright © 2022 Нейролептик.ру