Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

cherRka

Регистрация: 06 Сен 2022
Offline Активность: Сегодня, 00:28
-----

Мои темы

Помощь с подбором лечения

06 Сентябрь 2022 - 02:52

Добрый день. Прошу помочь понять, в каком направлении копать.
Речь пойдёт о близком человеке.
Мужчина, 30 лет. Знакомы чуть больше года - замечала небольшие странности - мог иногда рефлексировать и чуть зависать в своих мыслях, упершись взглядом например в стену. В целом быстро выходил из этого состояния. Сам по себе был активным (спорт, туризм), полный разных интересных идей, много читал и саморазвивался. Спустя несколько месяцев у нас были сильные ссоры, которые тяжело ему давались - в стрессе он не спал нормально (может пару часов)+начал ходить к психотерапевту. В один из вечеров он начал мне рассказывать про трудности из подросткового возраста, непонимание родителей и в какой-то момент он начал меня спрашивать что происходит, чем он болен и тд - выглядело как ПА как человек не может выбраться из круговорота своих навязчивых мыслей. После звонков маме приходил в себя, так продолжалось несколько дней - я пыталась найти психотерапевта-психиатра, в итоге нашли частного, парень бредил доктору чушь в плане различных додумок из детства и подросткового возраста, было много страхов что что-то натворил и его ждет возмездие. Потом мы с его мамой поехали в пнд, где его хотели госпитализировать, но договорились что будем сами лечить. В итоге от одной таблетки клопиксола сразу пришел в себя, но стал агрессивным потому что нейролептик сильно ударяют по нему - говорит как будто его плитой накрывает и он ничего делать не может, всё парализует. Клопиксол отказался пить. Выяснилось что он уже несколько раз лежал в пнд - в 23 года - устал от гнета отца и подебоширил дома - пострадала мебель - сестра его считает что это типа позднего подросткового было у него. На это родители вызвали ему скорую и сдали в пнд. Там ему поставили ПШ Ф20. После этого нашел работу в закрытом предприятии полным ФСБ. Где проработал 5 лет. За это время однажды иля по метро ему показалось что за ним следят, обратился к полиции чтоб вызвали скорую. В третий раз пришел так же сам к психиатру поговорить об отношениях с родителями - новый психиатр так же, со слов парня, сказала что он у нее не появлялся и что ему надо полежать.
В этом году упросила его лечиться - несколько недель пил инвегу, потом два месяца КМЦ кололи инвегу пролонг (забыла название) - быстро набрал вес и отказался принимать лекарства.
Самочувствие было нормальным, но парень сам по себе тревожный. опять же уговорила сходить к частному доктору в Эмпатию - доктор по рассказу поставил опять же ОКР, циклотимию или пш под вопросом. Назначение эсциталопрам 10 мг, депакин 1000, заласта на всякий случай и триттико + туда же записались к клиническому психологу. К сожалению врач не выписал прикрытие для входа на эсц - в связи с чем первую неделю парень часто тревожился + резко ввел быстрый триттико и опять начинались страхи и бред что он что-то натворил и что возможно его ждёт возмездие, что пока был подростком что-то мог кому-то не так сказать. Первый раз пошли к клиническому, парень там начал выговариваться и потихоньку вышел из бреда самостоятельно, просто рассказывая различные ситуации из жизни. Второй раз мы должны были идти через 2 недели у тому же психологу делать тесты с картинками (обобщение картинок по общим признакам). Эти две недели парень не тревожил, вышел на 10 мг эсц и 1000 мг/сут депакина. Но в день записи к психологу опять начались бредовые мысли в итоге очень сильно тормозил на тесте, явно был весь в страхе (обычно сильно трясет ногами, нервничает, зрачок расширяется). В связи с тем что очень сильно тормозил и думал куда положить карточки некоторые - психолог сказал что есть разорванность в мышлении и что это шизо спектр. Оказалось что за день/два до посещения психолога резко снизил депакин с 1000 до 500 мг/сут.

Еще хочу отметить что в любом состоянии он постоянно трясет ногами, даже часто во сне - ноги постоянно в движении, когда впадает в бред то ноги ускоряются. Говорит что это у него лет с 6, и что это ему помогает в мыслительных процессах.
Так же когда начинает бредить что на него все смотрят, что он что-то натворил в прошлом - можно разговором вывести из этого состояния и он сам говорит что это бред и типа шиза его, триггеры и тд. После выхода из этого состояния(я так понимаю это гипомания/мания) помнит всё что говорил, считает это всё бредом. Пару раз из этих состояний выводила одной половинкой заласты (получается 2,5 мг) - и это опять же его выкидывало в сон, на следующее утро он не в состоянии был нормально идти, на работе пол дня просто тормозил, был придавлен и в целом плохо. Так что заласту и другие нейролептики пить отказывается.
Родители у него были тревожные, с детства пытались его отгородить всегда от всего и это при его очень авантюрном но мягком характере.
На данный момент пьёт депакин 500 мг и говорит что ему отлично + добавляет флуоксетин.
Прошу помочь определить куда копать, в каком направлении, извините за многобукв



Copyright © 2022 Нейролептик.ру