Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Sorokin

Регистрация: 09 Июн 2009
Offline Активность: Скрыто
****-

#26867 Почта

Написано Sorokin на 12 Апрель 2010 - 11:03

Мы кости кидаем, кому выпадет, тому и помогаем :)

То-то же
  • 1


#26654 Менять ли психотерапевта?

Написано Sorokin на 07 Апрель 2010 - 09:56

Интересный у Вас вопрос насчет "умнее" - в чем это "умнее" измерять - в IQ? Если так, то должен ли президент иметь самый высокий IQ в стране? :) Во у Буша младшего чуть выше 90 было - и ничего, страна не развалилась.

А насчет того, что еси бы Вы были умным - не заболели бы - это миф. Даже самые умные люди могут заболеть психичческим расстройством и к их уму это отношения не имеет.

С какой целью Вы к психотерапевтам ходете?

С разной целью ходете.
Сейчас не хожу, раньше бывало. И в больницах тоже. Все одно и то же - личность очень разрушена, будем работать со здоровой частью. Вот и работали. И все одно и то же - время идет, деньги тикают. И это единственное, что я воспринимал адекватно.
Совершенно мне не интересно отрабатывать какие-то забытые детские травмы, копаться публично внутри своей души в поисках эго я смысла особо не вижу.
Ни психиатры, ни психотерапевты на сегодня не знают и не скажут, что такое душа, ни один из них до сих пор не сказал, что знает, что это такое. А как можно лечить то не знаю что? Поэтому вся психотерапия одно большое разводилово. Один из относительно законных способов отъема денег у населения и наживы на человеческом горе - вот что такое ваша психотерапия. Психиатры же на высокие материи типа душа не запариваются и всего лишь поправляют "химические реакции мозга" при помощи колес. Это понятно.

И еще. Человек, называющий себя психотерапевтом, обязан быть если не умнее, то образованее своего пациента. А вокруг оглянитесь - одна унылая серость.
Психотерапия в виде болтовня за деньги (и не хилые) не помогает наркоманам, не помогает и шизофреникам. И также им обоим в различном сочетании поражения души.
Какие такие ориентиры мне могут показать эти люди?
  • 0


#26620 Светские аргументы против педофилии

Написано Sorokin на 07 Апрель 2010 - 12:11

Я интересуюсь психологией и психиатрией. А также занимаюсь политикой (уже написал одну статью: "Новый DRM или как помирить медиа-райхолдеров и медиа-пиратов"). И для меня, человека, который не признает понятие "аморально" в вопросах сексуальных отношений, возникла необходимость в подтверждении со стороны психологов и психиатров моих светских аргументов против педофилии (сексуальных отношений с особями допубертатного или раннепубертатного возраста).
Вот мой аргументы:
Во первых половые органы у неполовозрелых девченок еще несформированы как и анусы достаточно малы для сексуальных отношений. Что чревато травматизмом, вплоть до потери способности рожать детей.
Во вторых у детей еще несформировалось сексуальное поведение и сексуальность и любой сексуальный опыт негативно повлияет на подальшее развитие сексуальности ребенка.

Себя вспоминаю где-то в девятом класе, когда однокласник принес порнографические карты - у меня был небольшой шок.

Слушай, я где-то уже натыкался на тебя. В ЖЖ наверное. Видимо кто-то есть общий знакомый. Видел эту башку с рогами.
Короче, ты ху@ню написал.

Вспомнил. Где-то на пидорских сайтах. Есть у меня один такой старый знакомец. Классик жанра. В сравнении с ним ты со своим интересом
к психологии и психиатриии, а также политике незрелый чебурек против кокоса. Педофил, блин
  • 0


#26565 Менять ли психотерапевта?

Написано Sorokin на 04 Апрель 2010 - 08:17

Психотерапевт должен быть профессионалом.
Необходимым условием может быть лишь "быть умнее" в сфере своей деятельности. Если, например, мы вызываем сантехника, то исходим из того, что он умнее нас в сфере своей профессии.

С сантехником пример некорректный. Сколько я ни общался с психотерапевтами, все время одно и то же: через какое-то время я мог понимать, что он мне сейчас собирается сказать. Все одно и то же - или психоанализ с детскими травмами, который они пытаются отработать, или Балинт.

Если что, то себя к умным ни разу не отношу. Если бы был таким, то не заболел бы, хотя бы поэтому. Но среди зависимых я ни разу не видел глупых людей. А среди психотерапевтов - бывало. :lol:
  • -1


#25507 запрет на профессии для наркоманов

Написано Sorokin на 08 Март 2010 - 12:06

такой вопрос к посвященным, и к врачам, разумеется.
Под чем этот паренек поет на утреннике?
Сколько чего? Можно ли натренированному глазу при беглом осмотре уже сделать оценку на феноменологическом уровне?
Мнение врачей особо ценно.

ПС. Не праздный вопрос. Я знал такую тетю - в ин-те скорой помощи им. Джанелидзе работает. И не только я знал. Все, кому посчастливилось пересечься, поражались ее прозорливости.
А ведь она на узи трудится. Стало быть, от психиатрии крайне далеко.

ПС. Если случайно прочитает, то привет и респект ей от Славы С.
  • -1


#25502 Исследование учёных, психиаторов, психологов на тему ЛСД

Написано Sorokin на 07 Март 2010 - 10:49

И есчо вот кино посмотри.
если досмотришь до конца, расскажи плиз, чем кончилось


Профессор Дэвид Натт, психиатр и нейропсихофармаколог, стал в январе 2008 года председателем Совета по борьбе со злоупотреблением наркотиками (ACMD — Advisory Council on the Misuse of Drugs) при правительстве Великобритании. Год спустя он опубликовал статью «Конезависимость — неизученная зависимость и ее значение для текущей дискуссии о вреде наркотиков». В статье Натта речь идет о том, что конный спорт опаснее экстази, то есть наркотика класса A — одного из самых тяжелых по классификации, принятой британским законодательством. Соответственно, к классу В относятся средние, и к классу C — легкие наркотики; по этой классификации, в частности, определяется наказание за хранение, употребление и распространение наркотических веществ.

Затем Натт пошел еще дальше. Он опубликовал лекцию, в которой утверждал, что классифицировать нелегальные наркотики необходимо, исходя из реального вреда, который они причиняют здоровью и обществу. Для проведения такой классификации он предложил несколько четких параметров, связанных с физическим и социальным вредом и со способностью наркотика вызывать зависимость. В результате получилось, что алкоголь и табак опаснее ЛСД, экстази и марихуаны, которую Натт оценивает как один из наименее вредных наркотиков класса C. Правительство восприняло позицию Дэвида Натта как критику своей политики, поскольку незадолго до этого законодательно отнесло марихуану к классу B, из которого еще в 2004 году ее вывели по рекомендации того же ACMD. В октябре минувшего года министр внутренних дел Алан Джонсон (Alan Johnson) уволил Дэвида Натта, объяснив это тем, что советник правительства не должен критиковать политику правительства. Разразился скандал. Вслед за Наттом совет покинули несколько других его членов. Многие ученые высказались в поддержку Натта, а сам он заявил, что научные советники нужны правительству только для того, чтобы подтверждать его правоту, а это не имеет никакого отношения к науке. Изучать такую политизированную тему как наркотики ученые смогут только в случае, если они будут совершенно независимы от власти. 15 января 2010 года начала работу новая независимая комиссия экспертов, созданная Дэвидом Наттом — Независимый научный комитет по наркотикам. Посмотрим, сможет ли новый комитет что-то изменить.
  • 0


#25501 Исследование учёных, психиаторов, психологов на тему ЛСД

Написано Sorokin на 07 Март 2010 - 10:38

Что ещё посоветуете?

Почитай другие темы хотя бы на этом форуме. Про лсд тут немало высказывались, я тоже что-то писал.
  • 0


#25477 3 месяца БЕССОННИЦА!

Написано Sorokin на 07 Март 2010 - 02:19

Римма, Атропос не врач.- Вячеслав вы уверены?

Я? - да. Но доказать это не могу.
  • -2


#25467 3 месяца БЕССОННИЦА!

Написано Sorokin на 07 Март 2010 - 12:53

Ув. Сорокин, откуда Вы знаете, что я не врач? Не делайте преждевременных выводов. Если хотите я хоть завтра буду иметь этот статус на этом сайте. Только что это поменяет? А насчет финлепсина, ознакомьтесь с инструкцией по применению, чтобы хоть разбираться в его дозировках.

Хочу. Чтобы у Вас был и статус, и диплом.
:flag: :D
  • -2


#25464 Почта

Написано Sorokin на 06 Март 2010 - 10:59

Что означает: адресат "вышел из переписки"?
Как такое можно сделать в своем почтовом ящике?
Поюзал - не нашел
  • 0


#25399 3 месяца БЕССОННИЦА!

Написано Sorokin на 03 Март 2010 - 10:58

Здравствуйте!Я так скромно полагаю,господин магистр,что вы в этой области не компитентны. :P

Римма, Атропос не врач.
Врачи - Семенов, Гилев, Максим, Север.
Слово "магистр" к медицинскому образованию отношения не имеет.
Я такой же "магистр", как и Атропос.
Не понимаю, почему он Вам столько финлепсина советует. Чужой печени не жалко. ;)
  • -2


#25341 Репутация в профиле

Написано Sorokin на 02 Март 2010 - 12:48

А представьте чувства бывшего пациента, которому - 100 в репутацию... да ещё и обзывают ужасным. Способствует ли это реабилитации?

Добрая Вы душа, Владимир.
Беспокоитесь о моей реабилитации, о чувствах пациента.
Да я сам не беспокоюсь так об этих чувствах и минусах, как Вы. Просто смешно над ними.
Я знаю, кто их наставил. Исправить движок Максим уже не может, пусть остается с оценками за поведение.
Мне еще больше не нравятся какие-то бакалавры и магистры. Я такой же "магистр", как и Вы "магистр". Обалдеть можно. Вы врач, а я больной.
Должно стоять в профиле врач или пациент. Или целитель, как некоторые, тут таких много.
  • 0


#25335 Синдром Стендаля

Написано Sorokin на 01 Март 2010 - 09:03

Как он называется по классификации МКБ10?

Так как это называется?
То, что написано о синдроме, мне очень понятно и близко. С этого все и началось.
Так как это называют отечественные психиатры?
  • -2


#25314 Синдром Стендаля

Написано Sorokin на 01 Март 2010 - 11:06

Синдром Стендаля

Никогда раньше не слышал о таком.
Как он называется по классификации МКБ10?


А знаете ли вы, что искусство, а точнее хорошее искусство, а еще точнее – много хорошего искусства, это не всегда хорошо? В психиатрии, например, существует такое понятие – синдром Стендаля – это психосоматическое расстройство, при котором человек склонен очень остро воспринимать произведения искусства. Для синдрома Стендаля характерно сильное сердцебиение, головокружение, ощущение отсутствия опоры под ногами, а также часто потеря ориентации в пространстве и возникновение галлюцинаций. Все эти симптомы возникают у человека, подверженного синдрому Стендаля, когда он находится в зоне воздействия объектов искусства, и особенно – в месте их наибольшего сосредоточения.


Такое название этому странному состоянию дано в честь французского писателя XIX века Анри-Мари Бейля (Стендаль), который в своей книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио» так описал свои ощущения, испытанные им во Флоренции: «Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шел, боясь рухнуть на землю…». Кстати, многие известные люди, включая Пруста и Фрейда, признавались в подобных ощущениях, да и вообще, данное расстройство не считается очень редким.

Синдром этот был в конце концов описан только в 1979 году итальянским психиатром Грациэллой Магерини. А в 1996 году о синдроме Стендаля был даже снят фильм. Интересно, что именно работа Магерини легла в основу этого одноименного триллера Дарио Ардженто.
  • -1


#25280 Репутация в профиле

Написано Sorokin на 27 Февраль 2010 - 10:49

Вы знаете, множество специалистов следуют принципам EBM. Я надеюсь они придут на наш форум.

Что такое ЕВМ?
И какие у нее есть принципы?

Предлагаю выдать мне какой-нибудь приз. У меня репутация минус сто (-100)! Круглая цифра!
Вам это о чем-то говорит?
Ведь тут больше нет таких знаменитых "фуромчан", я не проверял,но уверен.
Ведь кто-то ставил, старался. А квота в сутки всего три минуса.
А у меня минус сто. Ну так что насчет приза?
Может, мне поменять ник, например, Сорокин-Ужасный?
Что посоветуете, фуромчане?
  • -3






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру