Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

ws0274336

Регистрация: 15 Июн 2009
Offline Активность: Май 12 2021 02:28
-----

Мои сообщения

В теме: Алпразолам (Ксанакс, Хелекс)

10 Март 2021 - 03:53

Я уже несколько дней регулярно стал принимать алпразолам. Цель: уменьшить мышечные напряжения от внешних раздражителей. Это могут быть звуки от кривоногого соседа сверху, который ходит как слон, или от постоянного ношения чёртовой маски на лице, от которой у меня уже чуть ли не нервный тик. В общем-то, мне всегда в этом смысле очень неплохо разово помогал клоназепам. Длительным курсом я его пить боялся и боюсь из-за аддиктивного потенциала, поэтому решил пропить алпразолам. Умные дяди-психиатры не рекомендуют принимать бензодиазепины курсом более двух недель подряд. В то же время, в инструкции к алпразоламу написано, что курс может быть от 4-х до аж 12-и недель. Вопрос: кому верить? У кого есть опыт длительного применения этого препарата? Насколько сложно потом с него слезать? И может ли при отказе усилиться тревога, которая тоже присутствует у меня несильно?

Главная проблема транков это не их аддиктивный потенциал, а быстро растущая толерантность организма к ним, от чего приходится наращивать их дозировку со временем, что вызывает дальнейшее падение эффективности препарата и риск той самой аддиктивности. Выход из этого - использовать БД транки сверхкороткими курсами (2-3 дня, 7-9 дней) или разово, ситуационно. 


В теме: Пульс давление и не могу уснуть две ночи

22 Январь 2021 - 06:15

Пульс- давление 90 140 80 это много. Это уже может нарушить сон. Попробуйте 2,5 мг небиволола 1 раз в сутки (оригинальный - небилет) или бисопролол в такой же дозировке. Алкоголь не пейте, только ухудшит сон. Если будете принимать еще какой то психотропный препарат, почитайте насколько сочетаем он будет с этими лекарствами.


В теме: Стим для мозга

13 Январь 2021 - 08:12

Насколько понимаю, органическое поражение сосудистого генеза может и вызывать  ухудшение памяти, внимания.  Специальные "когнитивные активаторы" вам вряд ли нужны и принесут ли они пользу это большой вопрос. Нужно лечить основное заболевание, если не помогает один препарат, нужно его менять. 


В теме: Можно ли пить прамипексол на постоянной основе?

09 Январь 2021 - 08:27

Можно ли его пить долго? Или нельзя, если у тебя нет показаний (Паркинсон) 

Мне  мирапекс ПД при эссенциальн. треморе (он действует на постуральный тремор при эссен. треморе) назначали по схеме: первые 10 дней вечером - 0,375 мг,  затем 10 дней по 2 таблетки вечером, затем 3 таблетки еще 10 дней. Если пойдут отеки - отменить. При хорошей переносимости, через несколько месяцев  еще раз , но не ПД, а обычный по 1 мг 8-12 дней, затем по необходимости по 1  мг. в день. На постоянной основе, если нет паркинсона, думаю, не надо, пойдут побочки.


В теме: Звон в ушах

23 Декабрь 2020 - 02:15

я думал мб пропить что-то для улучшения мозгового кровообращения
шум в ушах это плохо очень, тиннитус очень жёсткая вещь.. не дай баже до 4 стадии дойдёт, насколько я наслышан, жить при это диагнозе не возможно 

Начни с дуплексного сканирования сосудов шеи и головы, по крайней мере неврологи вначале отправляют на это исследование (узи сосудов). Если этот шум просто побочка от лекарств, то пройдет само. Ну и надо исключить всякие воспаления среднего уха, это к лору.




Copyright © 2023 Нейролептик.ру