Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

tat282

Регистрация: 12 Ноя 2010
Offline Активность: Дек 03 2010 03:12
-----

Мои сообщения

В теме: Органическое поражение головного мозга

02 Декабрь 2010 - 09:16

tat282 как ваша мама себя чувствовала в стационаре? Какую терапию принимала? Как с памятью?

Лечили: сераквель иксель, рилептид, феназепам. Причем с трудом подобрали препараты, т.к. организм с трудом принимал все это, чувствовала себя очень плохо. Акатинол является ли нейтрализатором нейролептиков? Если давать акатинол, с какой дозы начать с 0,5 табл. и как увеличивать?

В теме: Органическое поражение головного мозга

01 Декабрь 2010 - 12:37

Показания
Дегенеративная деменция (альцгеймеровского типа), сосудистая деменция, смешанная деменция всех степеней тяжести. Ослабление памяти, способности концентрировать внимание, способности к обучению. Церебральный и спинальный спастический синдром вследствие черепно-мозговой травмы, рассеянного склероза, инсульта. В вашем случае показания для приёма препарата есть.

Здравствуйте! Маму выписали с дневного стационара на домашнее лечение. Назначили риссет по 2мг-утром, никакого (!) нейтрализатора нейролептиков, фенозепам 1 табл на ночь. И снова ухудешение состояния: ей куда-то нужно собираться идти, не наша квартира, открытый рот, качающася походка с наклоном туловища вперед, шаркающими шагами. Уже не знаю что делать!

В теме: Органическое поражение головного мозга

22 Ноябрь 2010 - 01:28

Невропатолог консультировал? Какие выводы?

Ничего особенного неврапатолог не сказал. Как был диагноз энцефалопатия дискулятроного типа, ишемия, гипертония III степени, так и осталось... и в итоге-сейчас пожинаем последствия. Можно ли без назначения врача пропить маме акатинол?

В теме: Органическое поражение головного мозга

19 Ноябрь 2010 - 11:16

ну, для того и придуманы противодементные препараты, чтобы больные если не становились такими же умными как раньше, то хотя бы не хужели. зачем нужен феназепам если мама ваша получает рисперидон? циклодол я бы заменила мидокалмом или ПК-мерцем. подумайте о реминиле.


Вот описание МРТ от 27.07.2009г. Все советуемые препараты можно ли купить без рецепта?
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
В белом веществе лобных и теменных долей, субкортиально и паравентрикулярно, а также в базальных структурах слева отмечаются множественные очаги демиелинизации (дисциркуляторного характера), неправильной округлой и продолговатой формы, без четких контуров и выраженных перифокальных изменений, размеров до 0,5 см.
Несколько расширены периваскулярные пространства Вирхова-Робина.
В области левой ножки мозга определяются две ла (унарные ликворные кисты, интимно прилежащие друг к другу, размером до 0,3x0,4 см.
Боковые желудочки мозга несколько расширены . III-й и IV-й желудочки не изменены. Отмечается некоторое расширение супраселлярной цистерне, с пролабированием ее в полость турецкого седла. Остальные базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
В правой верхнечелюстной пазухе определяется капсульное жидкостное образование размером до 1,8x2,2x2,3 см. Некоторое неравномерное утолщение, усиление сигнала на Т2 от слизистой
левой верхечелюстной пазухи.
***
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме ТОР в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Вариант развития Виллизиева круга в виде отхождения правой задней мозговой артерии от сифона правой внутренней сонной артерии (правосторонняя задняя трифуркация). Асимметрия кровотока по сегментам А1 передних мозговых артерий (D>S) и по внутренним сонным артериям на всем видимом протяжении (D>S). Определяется выраженное сужение просвета и снижение кровотока по интракраниапьному сегменту правой позвоночной артерии, более выраженное в ее дистальных отделах (на 90%). Некоторая извитость экстракраниального отдела правой внутренней
Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим
кровотоком не выявлено.

Заключение:
27.07.2009

МР картина множественных очаговых изменений в веществе головного мозга
дисциркуляторного характера. Мелкие лакунарные кисты в левой ножке мозга.
Внутренняя гидроцефалия. Киста в правой верхнечелюстной пазухе. Вариант
развития артерий Виллизиева круга. Асимметрия кровотока по сегментам А1
передних мозговых артерий (D>S) и по внутренним сонным артериям на всем
видимом протяжении (D>S). Гипоплазия интракраниального сегмента правой
позвоночной артерии, Некоторая извитость экстракраниального отдела правой
внутренней сонной артерии.

В теме: Органическое поражение головного мозга

18 Ноябрь 2010 - 11:00

Болезнь Альцгеймера
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Болезнь Альцгеймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) — наиболее распространённая форма деменции, неизлечимое дегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26.6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.

У каждого человека болезнь протекает по-своему, но при этом наблюдается ряд общих симптомов. Первые заметные проявления обычно по ошибке связывают с преклонным возрастом или объясняют влиянием стресса. Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство памяти, этот симптом может проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно заученную информацию. При обращении к врачу и подозрении на болезнь Альцгеймера, для уточнения диагноза обычно анализируют поведение, проводят серию когнитивных тестов, если возможно, проводится магнитно-резонансная томография (МРТ). С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания


Я бы рада узнать точный диагноз и обследовать маму нормально, но этим никто не собирается заниматься. Доктор говорил, что и по спец. анализу крови это делают... У нее сделано МРТ в июле прошлого года. В общем описании написано-много мелких очагов поражения головного мозга, мелкие кисты на мозжечке-основное.



Copyright © 2024 Нейролептик.ру