Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

via

Регистрация: 15 Мар 2011
Offline Активность: Апр 07 2011 07:35
-----

Мои сообщения

В теме: страхи у ребенка 6 лет

17 Март 2011 - 07:59

Можете еще постараться порисовать с сыном, пусть он нарисует, то что его беспокоит, или свои страхи. Далее с этими рисунками уже можно работать: обговорить нарисованное,затем по желанию сына, страх можно порвать, сжечь, можно что-то дорисовать к рисунку и сделать его не страшным. А можете придумать сказку, в которой главный герой тоже с трудом засыпает, но в конце у него все получается, помочь в этом главному герою может какая-то игрушка, пистолетик под подушкой или мамина фотография, а возможно Ваш сын что-то другое придумает. Фантазируйте, и у Вас все получится.

Я так и сделала вчера-вспомнила,что раньше где то такое читала.Мы нарисовали с ним его сон.Потом подрисовали смешные элементы животным,разные выкрутасы-т хохотали над ним.Правда не выбросили.надо в след раз попробовать.Спасибо за подсказку.Сказку тоже нашла под нашу тему в интернете.Завтра на ночь почитаем.Спасибо.Через несколько дней напишу результат. ;)

В теме: страхи у ребенка 6 лет

16 Март 2011 - 11:21

Спасибо за ответы.
Мы у невролога стоим на учете с 1 мес." раза в год проходим лечение.Обычно назначает пантогам,глицин,магне В6,тенотен.В этот раз обратилась в жалобах написанно у нас-беспокойный сон(я бы сказала засыпание),перепады настроения,повышенная утомляемость.Она его посмотрела,постукала молоточком,спинку посмотрела(он как бы ежился,когда она вела по спине)и назначила пантогам.Диагноз пишет Ишемия(последствия ППЦМ или ПИЦМ)-не могу разобрать.
Ритуал ко сну у нас есть с детства.Это душ,потом мы читаем на ночь.раьше дети(еще сестренка у него младшая) засыпали со мной,а потом я разносила их по кроваткам .А около мес назад стала приучать их засыпать на своих кроватях.Мы читаем.а потом я сижу в комнате пока не уснут они.Иногда ,когда сын долго не может заснуть-то сам просит,чтоб я ушла,а он сам заснет.Иногда прилягу с ним и так он засыпает.
Вы считаете нам не пить пантогам?Толку нет от него?



Copyright © 2022 Нейролептик.ру