Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Rush85

692 публикаций создано Rush85 (учитываются публикации только с 01-Июль 23)



#392572 Тревожность и депрессия среди лиц, потребляющих и каннабис, и табак: когортно...

Отправлено от Rush85 на 24 Сентябрь 2023 - 04:02 в Теория и практика психиатрии

И куда делась новость про связь фталатов с риском послеродовой депрессии?

ну в "Носоти психиатрии", думаю, допустимо

 

Само по себе активное копирование новостей с других сайтов с миллионами ссылок - это не очень хорошая вещь для форума во всех отношениях

 

причем тут бубен и анализы - не знаю.

при том, что чтобы обнаружить у себя какую=то мутацию гена или что-то вроде того - что вы размещаете здесь - нужно много денег. Т.е. не проведя полное  и дорогостоящее обследование, нельзя будет узнать, .есть ли у человека те или иные мутации. Да и, скорее всего, статистика таких специфических отклонений крайне мала. Соответственно, абсолютно никакой практической ценности для пользователей и гостей форума не имеет

 

Вы уже второй раз обсуждаете и оспариваете действия модераторов - плохая тенденция

 

Вы утверждаете, что расстройств личности не существует. Теперь ещё убеждены, что деменция и альцгеймер имеют прямое отношение к психиатрии. Вы когда подучите базовые вещи в психиатрии (на уровне обывателя) - тогда и приходите в раздел "Теория и практика психиатрии". А то комичная ситуация складывается




#392670 Тревожность и депрессия среди лиц, потребляющих и каннабис, и табак: когортно...

Отправлено от Rush85 на 25 Сентябрь 2023 - 01:40 в Теория и практика психиатрии

А мне интересно. Пусть не в этом разделе, но здорово было бы видеть такие новости.

А что мешает читать эти новости на тех площадках/сайтах, с которых они скопированы? Или вообще просто другие новостные сайты о науке психиатрии. Вы, конечно, ответите, что здесь читать удобнее, это так. Но это не очень хорошо для форума, да и для большинства форумчан. Все темы с живым общением уезжают вниз, а роботизированно скопированные темы - постоянно вылезают в ленте и сдвигают другие полезные темы.

 

Обилие копированных текстов вредит форума, и реально "захламляет" форум.

Я не против тех новостей/исследований, которые могут быть применены форумчанами на практике. Но даже их должно быть в меру (т.к. скопированные).

На этот форум люди приходят за живым общением, за практикой, за советами (я говорю не за всех форумчан, но за большинство). Если кому реально интересны исследования, причём довольно далёкие от теории и практики психиатрии - то уверен они читают для этой цели другие специализированные форумы/сайты.

 

У нас здесь не научная конференция, даже врачей по сути нет.

Агрессивный спам копированными новостями выглядит реально жутковато для меня, как для модератора.

Форум для людей, для живого общения и практики. Или теории, которая потенциально может быть полезной.

Уставшие митохондрии, сбившиеся с пути нити ДНК, взбалмошные гены - это по сути бесполезная информация. Могу ошибаться, но таких случаев ничтожно мало. А даже если человек узнает о таких отклонениях у себя - ничего не сможет сделать. Коппер зациклен на нетрадиционных причинах псих.расстройств, хотя это единицы из сотен и сотен.

 

Когда Коппер немножко изучит психиатрию, то поймёт (практическую) бесполезность многих размещаемых здесь новостей/исследований

 

Забавно, но повторяется ситуация, как это было с навязчивым обсессивно-компульсивным размещением украинской музыки.

Короче говоря, у Коппера непочатый край работы по изучению основ психиатрии и приобретению критики/понимания своего состояния и симптомов. (при этом я не говорю, что я сам эксперт по психиатрии. Мой уровень - это примерно уровень увлечённого обывателя - любительское хобби)




#392719 Тревожность и депрессия среди лиц, потребляющих и каннабис, и табак: когортно...

Отправлено от Rush85 на 25 Сентябрь 2023 - 07:17 в Теория и практика психиатрии

CopperKettle

Вообще, ваши устремления и действия похвальны. Практически никто не занимается размещением новостей науки/психиатрии на форуме.

Но, на мой взгляд, должен быть баланс между качеством/количеством/практической полезностью. На мой взгляд, наиболее важный критерий - это полезность и практическая применимость для форумчан и гостей форума.

 

Я сейчас приведу в качестве примера новость, которую я размещал. Не потому, что она лучше других, а просто она под рукой и достаточно наглядная.

Эффект антидепрессантов усилили пищевыми добавками

Новость написана простым языком. Что важно, учитывая, что на форуме - люди без медицинского образования. Она на 100% отвечает тематике форума. Она легко применима на практике: любой форумчанин может пойти в аптеку и купить эти БАДы. И пусть большинству эти БАДы не помогут, но кому-то помогут наверняка. (хотя бы чуть-чуть)

Новость вызвала дискуссию (пусть и небольшую)

 

Один из главных минусов ваших новостей - они скопированы на нескольких площадках.

Новости, имеющие отношение к психиатрии, но которые очень трудно или невозможно применить на практике лучше размещать в "Новости психиатрии".

Практически применимые - можно в Теории и практике". Но разумный подход к качеству и количеству.

Новости, имеющие лишь крайне косвенное отношение к психиатрии (деменция и т.д.) - в разделе "Медицина". Но думаю, что новости про деменцию и т.д. форуму не нужны вообще.

 

Я ещё подумаю над этим всем, и если что, внесу коррективы в отдельном сообщении




#392566 Тревожность и депрессия среди лиц, потребляющих и каннабис, и табак: когортно...

Отправлено от Rush85 на 24 Сентябрь 2023 - 02:32 в Теория и практика психиатрии

Значительная часть размещаемых вами здесь исследований практически не имеют отношения к психиатрии. Также 95% из них не представляют для форумчан какой-либо ценности - информационной или практически применимой. Они были перемещены в другие разделы форума.

 

Такое активное наводнение хорошего раздела "Теория и практика" всякими сомнительными темами с миллионами ссылок в них больше похоже на спам и флуд. Тем временем, действительно хорошие и полезные темы стремительно уезжают вниз, и форумчанам, а также гостям форума их трудно найти.

 

Обратите внимание, куда и какие новости вы размещаете. И каждый раз задумывайтесь, насколько новость соответствует тематике форума, насколько она интересна может быть форумчанам и может ли быть практически применимой без танцев с бубнами или космических сумм на исследование/анализы собственного организма.

 

В дальнейшем, ваши темы, если они не представляют практической ценности для форумчан, или они размещены не в том разделе, или они лишь очень косвенно касаются тематики форума, или в них содержится очень много ссылок - такие темы будут немедленно удаляться без предупреждения.

 

Есть ещё раздел "Новости психиатрии" - некоторые там можно размещать

 

Вы размещали новости про деменцию и альцгеймера - никакого отношения к психиатрии это не имеет.




#392571 Тревожность и депрессия среди лиц, потребляющих и каннабис, и табак: когортно...

Отправлено от Rush85 на 24 Сентябрь 2023 - 03:58 в Теория и практика психиатрии

послеродовая депрессия здесь никому не актуальна. Тема родов и возможных заболеваний не диагностируется и не лечится в интернете. Такие вопросы решают непосредственно с врачом.

На форуме могут быть девушки/женщины с беремённостью, но вы серьёзно думаете, что они будут искать здесь какие-то научные материалы?

 

Спорить не надо, я вас предупредил

 

альцгеймер не имеет никакого отношения к психиатрии, для форумчан и гостей форума не актуально. Это неврология или что-то вроде того




#392246 Тревожность и депрессия среди лиц, потребляющих и каннабис, и табак: когортно...

Отправлено от Rush85 на 19 Сентябрь 2023 - 08:11 в Теория и практика психиатрии

Оценивали уровень тревожности и депрессии онлайн по опросникам? Понятно :rolleyes:

Ну и вообще, оценивать онлайн уровень т.н. тревожности и депрессии в период "пандемии" коронабесия - так себе затея.

 

Уже давно известно, что люди с псих.расстройствами или с предрасположенностью к ним чаще употребляют какие-нибудь "вещества". Так что в исследовании, скорее всего, причина перепутана со следствием.

 

Кстати, у меня есть один знакомый, который часто употребляет каннабис. Психическое состояние у него великолепное. (не пропагандирую, просто факт). Имеется в виду, что он полностью адекватен, работоспособен, социально активен, справляется с возникающими жизненными трудностями и т.д. и т.п.

 

Отмечу, что употребление каннабиса или других наркотиков (включая алкоголь) - это всегда риск для людей с псих.расстройствами. Нередки случаи, когда именно "вещества" активируют то или иное латентное расстройство психики (в том числе на форуме здесь были такие примеры). Кроме того, в РФ все наркотики, кроме алкоголя и табака, преследуются по закону.




#397141 Психиатрический учет

Отправлено от Rush85 на 07 Декабрь 2023 - 08:19 в Видеоблоги

Смысл в тренировке морально-волевых. Развитие силы воли, твёрдости духа и т.д.




#404293 Как бросить курить по науке?

Отправлено от Rush85 на 19 Май 2024 - 11:30 в Наркология

Чампикс(варениклин)...

Его уже несколько лет нет в РФ, по крайней мере, в обычных аптеках




#404489 Как бросить курить по науке?

Отправлено от Rush85 на 24 Май 2024 - 10:22 в Наркология

А что потом, когда тяга возобновится?

 

Надо пропить как написано в инструкции (расписана схема по дням), а там дальше видно будет, возобновится что-то или нет




#404275 Как бросить курить по науке?

Отправлено от Rush85 на 19 Май 2024 - 04:25 в Наркология

Цитизин

https://neuroleptic....цитизин-табекс/

 

Ещё бупропион, но с ним известные проблемы в РФ.




#397278 Депрессия или лень? Как различить и чем помочь.

Отправлено от Rush85 на 09 Декабрь 2023 - 02:43 в Видеоблоги

Я бы ещё сделал маленькую заметку на полях о том, что при дистимии отличить лень от симптомов дистимии бывает ещё труднее. Для врача это не составит затруднений, но для самого человека будет сложно. Поскольку почти никто из обывателей не разбирается в психиатрии (и сам человек с дистимей, о которой он не подозревает), то с вероятностью 100% он решил, что он просто ленивый. А сниженные настроение и энергия, по его мнению, являются следствием его лени (нежеление что-либо делать, особенно важные дела, ещё сильнее снижает настроение)

 

А если человек сам по себе с некоторой склонностью к ленности, и потом ещё появляется дистимия (о которой он не подозревает) - это вообще западня )

 

Артём Андреевич, было бы интересно посмотреть ролик от Вас про дистимию. Все знают про депрессию, но даже из врачей (не психиатров) мало кто знает про дистимию. Я однажды был на приёме у опытного врача, занимающегося диагностикой нарушений зрения. Спросила меня про хронические заболевания. Я сказал про дистимию. Она написала в графе "Хронич. заболевания" - "дистемия". Да, она не обязана знать психиатрию, но тем не менее...  Хотя бы знать, как пишется это слово




#395012 ОКР или нет?

Отправлено от Rush85 на 03 Ноябрь 2023 - 01:27 в Расстройства обсессивно-компульсивного спектра

феварин в какой дозе?

 

золофт месяц - это мало. Надо минимум 2 месяца

может быть ОКР

 

Вам два психиатра поставили ОКР, но вы им не поверили и теперь хотите, чтобы кто-то диагностировал вас по интернету, основываясь только на этой фразе:

в голове я рисую всякие узоры,и не могу избавиться от этого

 

 

Правильно я всё понял ?




#394996 ОКР или нет?

Отправлено от Rush85 на 03 Ноябрь 2023 - 11:23 в Расстройства обсессивно-компульсивного спектра

Какие антидепрессанты, в каких дозах и как долго ?




#395296 Формирование жестокости в личности

Отправлено от Rush85 на 08 Ноябрь 2023 - 01:38 в Общий раздел

На улицу не кого не пошли убивать))) :wub:

мы в детстве на улице играли в казаки разбойники и в "войнушку". "Стреляли" друг в друга игрушечными пистолетами. Интересно, что вреднее - "войнушка" или комп.игры ) Ну получается, что раз я играл и в то, и в другое, и вырос условно нормальным, то видимо, у меня крепкая психика уже в детстве была  ) И у нескольких десятков моих друзей
 




#395232 Формирование жестокости в личности

Отправлено от Rush85 на 07 Ноябрь 2023 - 12:32 в Общий раздел

как компьютерные игры-шутеры (counter strike, gta) могут привести к развитию насильственных наклонностей?

 

никак. Игры не способны  условно нормального человека или даже нормального ребёнка превратить в насильника или преступника, и вообще даже просто сделать его более жестоким. Говорю это в том числе  исходя из собственного опыта и опыта знакомых, которые начали играть в "стрелялки" (и другие жанры компьютерных игр, где присутствует жестокость) в подростковом возрасте, как и я

 

Но я думаю, что в целом, вы выбрали не самый удачный форум для дискуссий на эту тему, т.к. здесь нет психологов и психотерапевтов




#395285 Формирование жестокости в личности

Отправлено от Rush85 на 07 Ноябрь 2023 - 08:24 в Общий раздел

.Дело не в игре.

вот именно

аргументов о вреде  игр не увидел




#395254 Формирование жестокости в личности

Отправлено от Rush85 на 07 Ноябрь 2023 - 01:38 в Общий раздел

У меня противоположное мнение.Стрелялки как раз плохо влияют на неокрепшую психику.Жизнь обесценивается.Типа вторая жизнь будет.В голове происходит *сдвиг по фазе* и неокрепшая психика путает реальный мир с виртуальным.

ни у меня, ни у многочисленных моих друзей ничего этого не было. Все начали играть в комп в подростковом возрасте (12 лет). Но до компа были игры на денди и сеге (т.е. играли до 10-летнего возраста. На сеге есть довольно кровавая игра - Мортал Комбат.

 

Если ребёнок изначально "ненормальный", т.е. нарушения в формировании личности/психики, а потом он начал играть в игры, то игры уже ни при чём. Тогда и фильмы тоже туда же можно запихнуть (всякие терминаторы, рэмбо и т.д.). В любом случае, ребёнок с "отклонениями" или склонностью к жестокости и без игр и фильмов найдёт, как и где реализовать свои наклонности. Или не найдёт и постепенно "переборет"/перерастёт это сам и с помощью благоприятного окружения.

 

Так что совершенно непонятно, на чём основано ваше мнение. Думается, оно состоит в основном из догадок и домыслов, а также из страшилок о вреде игр из 90-х 2000-х годов.

 

Для сведения, сейчас всё чаще проявляется тенденция, что в школьные программы зарубежных и российских школ включают компьютерные игры как образовательный предмет с киберспортивным и не только уклоном.

Сейчас игры (не все, но очень многие) относятся к виду искусства, и уже давно существуют свои игровые "оскары" в этой сфере искусств: "Лучшая игра года", Лучшие визуальные эффекты, Лучший сценарий года, Лучший дебют года и т.д.

 

***

Вот здесь в середине страницы можно ознакомиться со списком номинаций - он впечатляет:

https://ru.wikipedia...ame_Awards_2022




#403216 странное окр про внезапное исчезновение

Отправлено от Rush85 на 22 Апрель 2024 - 01:58 в Расстройства обсессивно-компульсивного спектра


Есть советы?

СИОЗС + психотерапия




#391712 Что можно сказать по фотографии?

Отправлено от Rush85 на 12 Сентябрь 2023 - 04:18 в Общий раздел

никуда не хочет обращаться. На предложения реагирует негативно, а то и агрессивно.

имеет право не обращаться, как и любой другой человек. Логичная реакция.

 

Если бы вам предложили пойти провериться к психиатру, вряд ли бы вы обрадовались и погладили по голове  такого советчика
 




#391705 Что можно сказать по фотографии?

Отправлено от Rush85 на 12 Сентябрь 2023 - 02:54 в Общий раздел

Ссылки на фото удалены.

Неэтично размещать и обсуждать чужие фото без разрешения человека, который на фото

 

Ещё раз: по фото нельзя сделать надёжных выводов.

Я видел немало красивых людей с психическими расстройствами, которые выглядели на фото абсолютно как здоровые люди. Или наоборот: некрасивые люди без псих.расстройств

 

Часовая консультация психиатра или психотерапевта - это достаточно надёжный способ диагностики




#391672 Что можно сказать по фотографии?

Отправлено от Rush85 на 11 Сентябрь 2023 - 10:40 в Общий раздел

Может ли специалист, или просто человек, погруженный в тему, посмотрев на фотографию (лицо человека крупным планом), определить, всё ли в порядке у фигуранта, или, может быть, что-то всё-таки не так?

по фотографии - нет. А при личном общении - да. Но получается, что фигурант должен стать пациентом и октровенно поговорить с врачом-психиатром или психотерапевтом. После часовой консультации, врач, скорее всего, сможет определить, есть ли у человека проблемы с психикой, или нет




#391714 Что можно сказать по фотографии?

Отправлено от Rush85 на 12 Сентябрь 2023 - 05:14 в Общий раздел

Обсуждение человека со слов третьих лиц без его согласия и агрессивное навязывание услуг психиатрической помощи.

Кроме того, вы копируете один и тот же текст на нескольких форумах - это является нежелательным явлением с точки зрения сетевого этикета.

Тема закрыта




#399292 Психотерапия

Отправлено от Rush85 на 09 Январь 2024 - 07:13 в Психиатрический флейм

CopperKettle

Вы как всегда несёте околесицу.

То, что вы хотите сделать, это что-то вроде того: "У меня нет левой ноги, поэтому я не могу работать на работе, на которой нужно стоять на ногах, ходить или бегать. Похожу-ка я на психотерапию, говорят, что на психотерапии левая нога отрастёт". Это так не работает - снимите розовые очки.

 

В чате правильно вам всё сказали, не знаю, чем вы опять недовольны и бурчите.

 

Вам психотерапия не поможет сосредоточиваться, не мучайте врачей в чате и пожалейте денег ваших родственников.

 

***

Но в плане ваших личностных и психологических проблем - психотерапия, конечно же, помогла бы.




#399210 Психотерапия

Отправлено от Rush85 на 07 Январь 2024 - 09:44 в Психиатрический флейм

По мне, так фигня полная-эта психотерапия. Несколько раз пробовала.

Психотерапия работает с психологическими проблемами (эмоции, мышление, поведение). Если психологических проблем  нет, то психотерапия не нужна.

 

Если у человека снижено настроение само по себе (независимо от жизненных событий), или если человек не может встать с кровати по причине недостатка сил - то тут да, психотерапия вряд ли чем-то сможет помочь. Разве что только чуть-чуть в каких-нибудь мелких нюансах.

 

Так что человека с кровати поднимают таблетки. А чисто жизненные и насущные проблемы - психотерапия.

Но бывают и такие случаи, когда психотерапия в буквальном смысле может поднять на ноги. Я не так давно размещал цитату из книги психотерапевта, где одна женщина несколько недель (или месяцев?) пролежала в кровати, думая, что у неё парализованы ноги. После первой же беседы с психотерапевтом она поняла, что ноги у неё не парализованы, и она может ходить: встала и пошла.

 

Ну и конечно, психотерапевт психотерапевту рознь. Либо у вас нет психологических проблем, либо вам попался психотерапевт не очень хороший, раз вы считаете, что психотерапия фигня.




#399295 Психотерапия

Отправлено от Rush85 на 09 Январь 2024 - 10:00 в Психиатрический флейм

Я спросил - если "психотерапия помогает", значит, я могу у родственника занять на полгода 100 000 рублей, пойти к психотерапевту, мне "психотерапия поможет", и я смогу отработать и отдать долг?"

на такой вопрос заочно и без полного видения картины ответить мог бы только экстрасенс с даром ясновидения.

 

А чтобы врач мог на него ответить, врачу надо знать причины вашей неработоспособности и плохой концентрации. Если кроме биохимии мозга есть ещё какие-то личностные, психологические причины низкой работоспособности, то поработав над этими причинами, можно повысить работоспособность

 

(замечу, что вам хватило сосредоточия и сил для того, чтобы написать довольно объёмный и детализированный комментарий по поводу вашего недовольства психотерапией. Может быть, всё не так уж и плохо - раз для негатива находите силы и время - и делаете это бесплатно)







Copyright © 2024 Нейролептик.ру