Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Cyanide_Silence

183 публикаций создано Cyanide_Silence (учитываются публикации только с 27-Июнь 23)



#142682 Можно ли употребляя анафранил, хлорпротиксен, феназепам заниматься спортом?

Отправлено от Cyanide_Silence на 02 Октябрь 2016 - 09:41 в Антидепрессанты

Это низко-средняя доза кломипрамина и очень низкая хлорпротиксена. У человека со здоровой ССС без гиперчувствительности к этим препаратам не будет никаких проблем при физ. нагрузках. Измеряйте АД и ЧСС трижды в день 2-3 дня. Если всё нормально - только в путь.



#126182 Просто так....

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Февраль 2016 - 12:43 в Изба-флудильня

Прекрасный текст. "Снимаю голову и склоняю шляпу".

2т. карбамазепина.

 

У вас не моя бывшая, нет?..




#142108 Ученые смогли избирательно заблокировать чувство страха

Отправлено от Cyanide_Silence на 24 Сентябрь 2016 - 06:06 в Психиатрический флейм

Вот, оптогенетика и вирусная терапия, это уже ближе к "будущему". Я, конечно, за психофармакотерапию через рот, но где мы были в начале 2000х - это уже, похоже, конец. Есть диссоциативные анестетики и серотонинэргические психодизлептики, сопряжённые с соотв. психотерапией, но... В рамках социума, а не действенности/безопасности/неинвазивности/некарательной сути методов, намного проще (даже с необходимыми многомиллиардными исследованиями) заниматься модификацией вирусов и поисков точечного воздействия. Но да, это красиво. Конечно же, сразу вспомнились Обитель зла и Вечное сияние чистого разума.
Работая с генетиками под боком, иногда становится грустно. Нет, мы и дальше продолжим терапевтировать народ колёсами, но де-факто эра торжества фармакологии над разумом близится к концу. Наши (гипотетические) дети должны застать.



#142124 Ученые смогли избирательно заблокировать чувство страха

Отправлено от Cyanide_Silence на 24 Сентябрь 2016 - 09:39 в Психиатрический флейм

Естественно. И это прекрасно. Но я всё же о лицевой стороне подобных исследований в силу специфики форума.



#143583 Молиться, поститься, выращивать в горшке зверобой

Отправлено от Cyanide_Silence на 14 Октябрь 2016 - 02:01 в Психиатрический флейм

Я начинаю осознавать весь масштаб катастрофы. Похоже, есть внушительный пласт людей - мнительные непуганые крысята, назовём их так. У одного многомесячная депра от эпизодических эйфоретиков, у другого бессонница и ещё вагон всякой херни (не превозмог прочесть) от пяти приёмов стимуляторов за пол года, у третьего типа перманентная СИОЗС-индуцированная апатия, у четвёртого типа перманентная СИОЗС-инд. секс. дисфункция, у пятого/шестого панические атаки после псилоцина/конопли однократно, двое не могут отменить сраный дремучий ненаркогенный хлорпротиксен для сна, кто-то сцыт кардиотоксичности низко-средних доз трицикликов, другие бросают пароксетин после 2-3 дней мол седативный, кому-то мизерный период полужизни пиразидола не указ, и они будут ждать неделю перед началом флуоксетина, да ещё и спросят, достаточно ли, многие готовы голову дать на изнасилование, что СИОЗС несовместимы с фенамином, и прочая, и прочая. У меня глаза кровоточат. Но что самое печальное - нет никакой возможности узнать, проблема зиждется чисто в котелке или же о естественном отборе применительно к сопротивляемости ксенобиотикам нашей цивилизации стоит потихоньку забывать. Сюда теперь натурально можно заходить раз в неделю с пивасом, просто читать, как раньше какой-нибудь башорг. Да, осень, у многих подтекает крыша. Но не настолько же. Подставьте вёдра.



#144659 Голландские студенты пробуют наркотики ради науки

Отправлено от Cyanide_Silence на 25 Октябрь 2016 - 10:01 в Изба-флудильня

Есть ангельские субтитры, что до меня только что дошло, хотя эти видео прокручивал и раньше.
У них какой-то поправочный коэффициент для расчёта внутренней температуры тела или ребята настолько голландцы, что непрерывно измеряют ректальную?
Я бы долбанулся, если бы у меня такая ЧСС на чистом фарм.фоне была.
Ребята в край экстраверты без какой-либо сопротивляемости психотропным препаратам. Смотрится аццки комично)



#140564 Помогите пожалуйста, с каждым днем эта проблема будто становится хуже

Отправлено от Cyanide_Silence на 04 Сентябрь 2016 - 09:09 в Расстройства обсессивно-компульсивного спектра

Утро - пол таблы трифтазина, вечер - одна т. кломипрамина.

Херня эти ваши СИОЗ...'ы. По крайней мере при описанной (хорошо, кстати) ситуации.



#143556 подмешали клоназепам американцам

Отправлено от Cyanide_Silence на 13 Октябрь 2016 - 10:39 в Психиатрический флейм

Оксибат по всем пунктам.
Ибо нефиг.



#145897 Коррекция психофизического по ходу дела.

Отправлено от Cyanide_Silence на 06 Ноябрь 2016 - 04:25 в Общий раздел

Вы так говорите, будто малая масса тела - это что-то плохое) Насколько малая?
Только желудок не попортите, ну и какой-нибудь компливит стоит принимать.



#138893 Выдергивание волос

Отправлено от Cyanide_Silence на 13 Август 2016 - 05:08 в Шизо...

Попробуйте 1200мг АЦЦ утром, 2 недели.



#143725 Помогите разобраться (нозология, медикаменты, психотерапия)

Отправлено от Cyanide_Silence на 16 Октябрь 2016 - 04:59 в Общий раздел

>чёткое, последовательное, развёрнутое изложение; знание диагнозов и препаратов
>Мне 21
Чуть не прослезился, читая. Вы одним этим постом подняли культурный уровень сего asylum'а.
На кого учитесь?

Из самой стилистики письма чувствуется, что да, ОКР присутствует. Да, оно может проявляться и одними лишь обсессиями - стойкие навязчивые мысли, сомнения, опасения, постоянные негативные прогнозы в той или иной сфере, т.п.

Всё это просто-таки флэшбэком напомнило мне самого себя в старших классах и на первом и, отчасти, втором курсах (потом скатился в другую область).
О, ещё были мысли мол это невозможно, но всё таки А ВДРУГ некоторые люди в метро могут читать мои мысли или понимать по микромимике?!
ЗарезАл связкой (20мг пароксетина + 2,5мг трифтазина) или же 200-250мг карбамазепина. Кломипрамин не превозмог.
Потом само прошло.

Кломипрамин с флуоксетином одновременно - это overkill. Кломипрамин, в отличие от других трицикликов - серотонинэргический. Не надо его с СИОЗС'ами принимать.
Считаю, стоит оставить кломипрамин или, что несколько хуже, заменить его на пароксетин, и это будет ваш единственный антидепрессант.
Флуоксетин влияет на многие изоферменты P450, самый "грязный" СИОЗС, потому неудивительно, что он повышает концентрацию рисперидона в плазме.
Рисперидон - хороший выбор в данной ситуации, но 4мг - это как-то много. Часто препарат описывают как высасывающий силы, изматывающий, exausting. Или вам нормально так? 2мг не держат? Фенотиазиновые антипсихотики пробовали? Считаю, что атипичные антипсихотики будут значительно менее эффективны, разве что оланзапин, обладающий доказанной нормотимической активностью, однако не так резко режет продукцию, обладает лишь чуть меньшим потенциалом экстрапирамидных нарушений и намного сильнее и быстрее увеличивает массу тела. Рисперидон ввиду его хим. структуры (*) и относительно высокой частоты экстрапирамидных нарушений (особенно относительно кветиапина, сульпирида), считаю типичным антипсихотиком, галоперидолом 2.0. Да, он ещё и блокирует 5-HT-2А, но это является бонусом, а не коренным отличием. На момент его выпуска уже были истинные трициклические (широкий средний цикл) атипичные антипсихотики с преимуществом по блокаде серотонина.
Вальпроевая кислота, как и все органические нормотимики, намного более гепатотоксична нежели антидепрессанты и антипсихотики. В благородной средней дозе она назначается, когда перекосы в эмоциональной сфере выражены настолько, что это может временно парализовывать жизнь пациента вплоть до присовокупления суицидальной идеации.
Если говорить о средних дозах, то классические нормотимики по силе действия и ровно также по токсичности можно расположить следующим образом по возрастающей:
ион лития - ламотриджин - вальпроевая к-та - карбамазепин
Литий, однако, является препаратом первой линии при БАР-I и достаточно эффективно не только предотвращает будущий, но и сглаживает уже протекающий маниакальный эпизод, а также имеет прямое антисуицидальное действие. Но он малоэффективен при сверхбыстропериодичном БАР (ultra rapid cycling), при эмоционально-неустойчивом расстройстве личности и просто при "ситуационных" острых переживаниях. Принципиально он может быть эффективен везде, но это потребует откровенно нефротоксических дозировок (губит клубочки). Поражённые нефроны восстанавливаются, но погибшие - нет (для примера, гепатоциты восстанавливаются любые). Иными словами, такой подход даже нельзя назвать карательной психофармакотерапией; это истиное дуреломство.
Карбамазепин крайне эффективно даже при однократном экстренном применении купирует "истерики", бегущие мысли, цепные развёртки мыслей, приступы психалгии (в смысле невербализуемую psychological pain, а не физическую головную psychogenic pain). Его проблема в том, что, имея внушительную таблицу констант связывания, является несовместимым практически ни с чем. Не категорически несовместимым, т.е. не увезут, но будет плохо. Я бы настоятельно не рекомендовал его постоянный приём с коктейлем антидепрессант-антипсихотик.
Плохой отклик на транквилизаторы (какие?) говорит о чём угодно - о плачевной серотонинэргической нейротрансмиссии в определённых участках ЦНС, о "физическом" false neuronal wiring, опосредованным глутаматом, о допаминовом весельи в мезолимбическом пути - но только не о ГТР.
Обычно я люблю нести свет в гамма-диапазоне, фигурально выражаясь, но тут практически не к чему придраться. Вот только флуоксетин.

* - кето-группа как бы скрыта в неароматическом, но почти плоском двухчленном цикле, а далее трёхуглеродная цепь на азоте 4-замещённого пиперидина, и далее ароматика с фтором, при этом изоксазол рисперидона притворяется гидрокси-группой галоперидола, чтобы более-менее соблюсти частичный отрицательный заряд и площадь полярной поверхности.



#124813 Барбитураты

Отправлено от Cyanide_Silence на 11 Февраль 2016 - 12:11 в Другие препараты

В общем доступе из барбитуратов только фенобарбитал остался в корвалоле.

Зачем вам оно надо? Хуже только холинолитики.




#145803 Опрос о качестве психиатрической помощи

Отправлено от Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 06:10 в Теория и практика психиатрии

Это всё понятно и прискорбно. Но что значит (не)доступная гос. психиатр. помощь? Пойти в районный ПНД и уйти с тремя рецептами уже не модно?



#124817 Сочетаемость препаратов

Отправлено от Cyanide_Silence на 11 Февраль 2016 - 12:23 в Вопрос по препаратам

Есть очень немного комбинаций препаратов одного и того же назначения, которые действительно дополняют друг друга и/или взаимно убирают побочные эффекты другого (пиразидол утром + амитриптилин на ночь, например).

Тут же хочется посоветовать таблеток от жадности. Если вектор терапии выбран верно, то один флуоксетин или, более "расплывчато", но и более эффективно - один эсциталопрам.




#124832 Сочетаемость препаратов

Отправлено от Cyanide_Silence на 11 Февраль 2016 - 01:21 в Вопрос по препаратам

Прелестно. И долго ещё собираетесь давиться? Как отменять будете?

Люди делятся на два типа:

- со своей головой, пьющие один препарат или препараты одного класса не более 2-3 месяцев,

- конченные хроники, позволяющие себя залечить, когда речь идёт о годах приёма и отмены не предвидится.

Вы уверенно стремитесь во вторую категорию.




#140032 Аналептики

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Август 2016 - 03:30 в Другие препараты

Не знаю, как там с ним в спинном мозгу, но так-то да, стрихнин - антагонист глицинового сайта. Сначала бодрит, потом трясёт... и т.д.

Модафинил - "эвгероик". Аналептик ли тоже? Например, им можно откачать слабое отравление барбиталом?



#125614 Бефол (Эпробемид)

Отправлено от Cyanide_Silence на 21 Февраль 2016 - 02:11 в Антидепрессанты

Где ты достал его? 

 

Наша рубрика "для тех, кто знает каким концом вверх держать колбу"
...



#142127 Эффект антидепрессантов усилили пищевыми добавками

Отправлено от Cyanide_Silence на 24 Сентябрь 2016 - 10:34 в Теория и практика психиатрии

Жрать витамины и эффективные БАДы (селен, цинк, омега-3, АЦЦ, янтарка, липоевая к-та, Q10, карсил, т.д.) и заниматься самообразованием в этом направлении (имеется ввиду хотя бы учебники биохимии, а не интернеты), ящитаю, должен каждый сознательный человек. Качество жизни, время жизни, время жизни с хорошими когнитивными способностями... В конце концов, можно сдавать анализы и смотреть, как то или иное влияет на показатели и насколько длительно, это прикольно же.
И, если что, я не против алкоголя, курения и эпизодического грамотного потребления "веществ" и спорт не терплю лол.

>S-аденозилметионин
Нууу, когда у меня было 12 чутка просроченных пачек гептрала в таблетках, и я их жрал постоянно по 2-4т./день, флуоксетин или пароксетин или пиразидол действовали значительно хлеще и быстрее.



#125076 Бефол (Эпробемид)

Отправлено от Cyanide_Silence на 13 Февраль 2016 - 10:18 в Антидепрессанты

Оригинальный отечественный препарат, чуть менее чем полностью являющийся буржуйским моклобемидом (аурорикс). Однако в отличие от него более активен по весу (i.e. дозировка меньше) и имеет несколько более удобоваримое соотношение ингибирования МАО А/В (намного больше, очевидно, А).

Без лишних колебаний ранним утром рабочего дня на чистом фарм’фоне было пожрано 200мг, что является довольно высокой дозой при терапии и однозначно неприемлемо высокой для первого приёма. Запито стаканом воды. Препарат умеренно горький. 

Эффекты стали заметны через пол часа после приёма. Сонливость полностью пропала. Чувствуется ясность мышления, но намного более – острота ощущений. Непотопляемая уверенность, некоторое «величие».

В попутке - играет музыка, далеко не любимая, но понимаю, что она мне нравится, даёт некую около'эйфорию. Мыслей мало, тем более нет «бегущих» мыслей, очень приятно смотреть в окно. Когда по радио вместо музыки речь, это вызывает некоторое раздражение, гневливость, нетерпеливое ожидание возобновления музыки. Пилоэрекция, специфический «холодок» по телу. Провожу рукой по затылку, приподнимая волосы – это оказывается невероятно приятным, и остаётся чувство приподнятости волос – для меня специфическая положительная допаминэргическая реакция.

Еду в метро - чувствуется, что сбалансированное влияние на медиаторы кончилось, и стало преобладать серотонинэргическое действие с некоторым перегрузом рецепторов – очень слабая, не беспокоящая, но заметная тошнота; сильная рассеянность внимания, чувствую себя подупоротым; проблемы терморегуляции – то холодно, то небольшая потливость; кажется, что кисти рук «не вполне мои», они какие-то отстранённые, бледные, вижу каждый волосок и пору.

Вышел - стена с повторяющимися декоративными элементами - если смотреть только на неё без пола и потолка, то невозможно определить расстояние до неё.

Иду по станции - задумался, чуть не впилился в колонну. Усиленное либидо.

Выхожу, иду - голова пустая, мыслей мало, ощущения сильно обострены, смотрю вдаль, дорога уходит далеко через лес, притуплённое чувство перспективы, пейзаж кажется плоским.

Прихожу - люди, общаться легко, приятно(!). Всё спокойно, стабильно, ничего не беспокоит. Перестал чувствовать себя подупоротым.

День прошёл радостно, но не особо продуктивно, т.к. не видишь смысла много делать (но всё равно важное делаешь), легко расставлять приоритеты и планировать на будущее. Личных проблем вообще не существует.

В конце дня усталость, некоторый общий упадок, но не грустно. Пить пиво очень приятно. Спать не хотелось, но после 5мл корвалола + 2т. фенибута быстро уснул аки сурок; проснулся свежайший аки охурчик.

 

Наша рубрика "для тех, кто знает каким концом вверх держать колбу"

В соотв. с одной из отечественных прописей, нет никакой надобности вести р-цию хлорангидрида и амина в пиридине или триэтиламине. Можно и нужно взять метиленхлорид. Фишка в том, что морфолиновый третичный азот достаточно основен для быстрого и полного захвата выделяющегося хлороводорода, при этом, очевидно, образуется гидрохлорид искомого в-ва. Выход почти кол-венный. Это правда.

Теор., нет надобности использовать хлорангидрид. Можно взять к-ту и амин и кипятить часов 8 в толуоле (ксилол доступнее, тож должен сойти) с насадкой Дина-Старка. Добавка 5 мол.% хлорида циркония повышает выход и снижает время р-ции вдвое. Это, однако, не проверялось.

Увы, доступность препарата сильно ограничена доступностью 2-морфолиноэтиламина (для аурорикса) или ещё более труднодоступного 3-морфолинопропиламина (для бефола).




#140500 Флуоренол

Отправлено от Cyanide_Silence на 03 Сентябрь 2016 - 05:26 в Другие препараты

На днях наверняка многие гуляли по почти-осенним паркам, признавались в любви, ходили в кино, любовались звёздами, взяли вина, смотрели ящик под одним пледом, а потом няшились всю ночь... кто-то женился или соотв. вышла замуж... родила... другие уже стали провожать сына/дочку в первый класс...
А я получил 25г баночку флуорена (эта же картинка сверху, только без -OH).
Спешку какую-либо отрицаю, ибо ради искусства сие, а опосля только - само снадобие.
Но следить половиной глаза за темой уже можно. А ежели сами изволили кушать, то написать, ящитаю, не просто можно, но яро нужно.



#145424 Ранние пробуждения

Отправлено от Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 12:41 в Нарушения сна

>главное чтобы не химия
Ловите гуманитария!)



#130851 Порнография и эрекция

Отправлено от Cyanide_Silence на 07 Май 2016 - 08:11 в Сексология и секс

А при мастурбации на порно эрекция полная или полувялого дёргаете? Ведь для оргазма эрекция вообще не обязательна.

Но заинтересовала, конечно же, реакция на препараты. Они все одного механизма действия, и этот механизм периферический, относительно топорный и понятный (так что аналогия с многочисленными, например, СИОЗС'ами тут фигово ложится). Все эти препараты хоть и имеют свои особенности фармакокинетики и степени дуреломства действия (эрекция от тадалафила только при возбуждении и т.д.), но, как правило, взаимозаменяемы.
Можно узнать дозировки?
И только силденафил улучшает? И "немного"?



#130936 Порнография и эрекция

Отправлено от Cyanide_Silence на 08 Май 2016 - 07:38 в Сексология и секс

> в подростковом возрасте от мыслей о сексе была каменная эрекция, сейчас мысли как-то не действуют, только реальные визуальные и тактильные ощущения+общая сексуальность партнёрши. Это нормально или должно от мыслей "дымиться"?

Совершенно нормально. Я тоже скучаю по стояку при даже периферическом вИдении студенток в миниюбках in real life.
Пиразидол 150мг/утро короткими курсами несколько исправляет ситуацию. Ну и селцинк-плюс, сульфат цинка (без фанатизма), селен-актив, АЦЦ.
Старость. Sad but true.
(мне и 30ти нет, но тссс!)))



#124005 Фенибут: R-изомер vs S-изомер

Отправлено от Cyanide_Silence на 30 Январь 2016 - 04:35 в "Ноотропы"

Ой, батюшки, химическая тема. Прочту, отпишусь полотенчиком херни и проставлю прикольных собак лайки как только мне будет чуть веселее, чем на собственных похоронах.




#137746 СИОЗС и "Синдром беспокойных ног" (посоветуйте препарат)

Отправлено от Cyanide_Silence на 01 Август 2016 - 09:31 в Вопрос по препаратам

(Эс)циталопрам - самый фарм.чистый и в то же время самый "акатизный" из СИОЗС.
Правильно понимаю, что 20-40мг пропранолола под язык даже не пробовали? Или это настолько очевидная первая линия, что и упоминать не стоило?






Copyright © 2024 Нейролептик.ру