Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Trunk

91 публикаций создано Trunk (учитываются публикации только с 25-Июнь 23)



#119858 Прегабалин (Лирика)

Отправлено от Trunk на 27 Октябрь 2015 - 11:34 в Анксиолитики

У меня недавно был перелом головки плеча, так после снятия гипса я ночами не спал - особенно когда начал разрабатывать руку.

Болело так, что я ночами лежал, ворочался, вставал, курил, ложился, и опять тупил, изредка проваливаясь в короткий сон, дожидаясь утра. Днем боль отступала. и я по полдня пытался отоспаться, после ЛФК и электрофореза.

 

Мне посоветовали прегабалин по 150 на сон грядущий.

Такое счастье наступило - просто потрясающе, поскольку впервые за 4 недели в гипсовой рубахе и две недели бессонницы от ночных болей - я наконец-то нормально выспался ночью.

В общем, как средство, облегчающее состояние при реабилитации после переломов - превосходное средство, правда я потом стал делить капсулы на два приема - после 150 мне становилось "слишком хорошо", утром проснуться было проблемой.

 

Разрабатывать сустав под прегабалином тоже проще: боль он не то, чтоб ослабляет, но как-то делает не столь резкой, не столь важной, что ли. И по 10-15 минут повторять одни и те же движения, каждый раз морщась от боли, становится как-то не влом, нормально.

И вызываемая им некоторая эйфория как бонус. Все равно был на больничном, можно и тупо и с удовольствием потупить немного, поулыбаться даже. Пропил один стандарт, потом боль уже стала привычной и не такой нудной, дальше обходился без прегабалина, так что о зависимости не скажу.




#115782 Флуоксетин (Прозак)

Отправлено от Trunk на 31 Июль 2015 - 10:41 в Антидепрессанты

Да, вот ещё в копилку - если я чешу в затылке... хоть в голове моей опилки, не беда... но опилки ценных пород древесины, поэтому пыхтелки ворчалки дразнилки сочиняю я неплохо иногда.
Да!

В общем - очерки исследования приема алкоголя на фоне лечения флуоксетином.

100 грамм водки раз в неделю в пятницу - дают минимальные последствия. То есть, просто поспишь, примешь маленько какого найдешь бензодиазепинчику с утра, ещё поспишь - и к полудню - как новый.

"Вино, употребляемое умеренно, весьма полезно для желудка. Но если пить его слишком много, то производит пары, унижающие человека до состояния немыслимых скотов" (С) АБС "Понедельник начинается в субботу".

В общем, по алкоголю перебор (в экспериментах, как я сейчас посчитал, максимум был 800 грамм 40% водного раствора этанола (водки если кому недоступно) за вечер, страшно вспомнить) на фоне флуоксетина 40 мг в сутки.

 

Это пиндык и урус-кучум, и монгол-шуудан в одном лице. Лично мне дал страшную сонливость и возвращение депрессивной симптоматики в особо циничной усиленной форме - до 3-х суток.

Нарушения ночного сна (вообще характерные для флу) становятся просто страшными - и плохо давятся бензодиазепинами. То есть, надо обожраться фенозепамом (это очень индивидуально - я, во избежание толерантности, принимаю его по 0,25 и далеко не не каждый день, а только по ситуациии (2-3 раза в неделю, иногда реже) - так вот с похмелья приходится принимать по 2-4 мг.) и потом спать сутки. Иначе очень хреново.

Давить последствия феном надо надо обязательно с молитвою на устах: "Блин, да чтоб я ещё раз столько выпил - разрази меня ацкий тротил с гайками и иными поражающими элементами - потому что это наверняка легче, чем переживать похмелье с полным спектром вернувшейся депрессии - причем похмелье сутки, депрессия трое суток."

 

В общем - не зря афтары аннотации к препарату предостерегают от алкоголя - типа не рекомендуетсо.

Кому-то пофиг, а у кого-то крышняк снесёт на несколько дней.

 




#115778 Флуоксетин (Прозак)

Отправлено от Trunk на 31 Июль 2015 - 09:44 в Антидепрессанты

Кто нибудь ощущал эффект после 3х дней приёма от Флу?

Иногда это называют эффектом плацебо.
Но поскольку я марксист, и в плацебо не верую - я считаю, что такой эффект может быть только у того, кто морально готовился прорвать свою депрессию, волевым спососбом, усилием - вот оно и сработало.

Я замечал, что даже в начальном периоде приема 40 мг в сутки, какая-то хрень с мозгом происходит - то есть её чувствуешь, но она тебя не меняет - чувствуешь, что в тебе что-то как-то работает, на физическом уровне, но искомых изменений в депрессивном фоне не ощущаешь.

В общем - либо индивидуальная чувствительность (оченно важный фактор при СИОЗС, просто невероятно важный - я ещё не сталкивался в жизни с препаратами, которые настолько индивидуально работают), либо работа собственного сознания, слегка подкрепленная начинающимся процессом работы флуоксетина.
По моим собственным экспериментальным данным, (ни одно животное, кроме меня, в процессе эксперимента не пострадало) реально флуоксетин работает в дозировке 40 мг в сутки, в лучшем случае, на 10-е сутки приема.
При 20 мг в сутки - эффекта вообще может не быть. По моему опыту - за два месяца.
Опять же - индивидуальная чувствительность - есть люди, которым 20 мг уже выраженный эффект. Как минимум - одна особа женского пола (весьма заслуживающая доверия) подтвердила эффективность 20 мг на 2-й неделе.



#115785 Флуоксетин (Прозак)

Отправлено от Trunk на 31 Июль 2015 - 11:05 в Антидепрессанты

 

что амик и имипрамин блокирует именно те рецепторы агонистом которых является ЛСД )) Соответственно возникает вопрос: как амик и имипрамин планируют поднимать настроение если блокируют те рецепторы которые за него ответственны? 

 

 

Есть точка зрения, которую поддерживаю, что улучшение высшей нервной деятельности у принимающих ЛСД связано с уменьшением функциональной активности 5НТ2А за счет обратной связи

 

Вам, господа, с Карлом Каутским бы потолковать.... но лучше с Норбертом Виннером.

Особенно с Норбертом.

Если кто вам и разъяснит вопросы  обратной связи (как положительной, так и отрицательной, причем с привязкой ко времени реакции системы - дифференцированой и интегрированной ) - то только Норберт Виннер.

Впрочем, едва ли вы его поймете.

Лично я понял только первую главу "Введения в теорию систем автоматического регулирования", на второй главе скис.




#109290 Пароксетин (Паксил, Рексетин)

Отправлено от Trunk на 31 Март 2015 - 03:03 в Антидепрессанты

Я так и не смогла на него залезть. Он больше всех СИОЗС вызывает апатию и лень.Тут нужно добавлять второй ад,например ремерон или менять группу адов,например не дулоксетин или венлафаксин. ИМХО.

Спасибо, попробую обсудить с врачем эти варианты.

А то иногда так придавит, что невозможно ничего делать, просто выключает мозги - вроде и могу преодолеть эту смурь волевым усилием, но соображаю очень туго и не могу принимать решения. Потом вдруг через час может внезапно отпустить, и появляется вполне рабочее состояние. И желудочно-кишечный тракт опять бунтует.




#109027 Пароксетин (Паксил, Рексетин)

Отправлено от Trunk на 27 Март 2015 - 05:19 в Антидепрессанты

14 марта год был как я на Рексетине, сейчас пью 35мг, сонливость никуда не уходит. Единственное что бывает так это то что в некоторые дни переносится немного лучше и в принципе можно не спать.Но в следующие дни организм забирает своё и по любому укладывает на часок поспать. Сам бы с большим удовольствием чем то "снимался" бы с этого состояния, но нечем.

Спасибо за информацию. Жаль, значит придется терпеть.




#108882 Пароксетин (Паксил, Рексетин)

Отправлено от Trunk на 23 Март 2015 - 02:58 в Антидепрессанты

Проблема: сонливость от пароксетина.

Предыстория:

Причина обращения к психиатру- тревожное и подавленное состояние в связи с болезнями матери, безнадежными и длительными. Плюс последствия собственной проблемы, была аденома придатка яичка, прооперирован летом 2014, психологически перенес тяжело, хотя физически нормально. Мне 49 лет, матери 79.

 

В декабре прошлого года обратился к психиатру за транквиллизаторами (мезапам днем и феназепам на ночь).

Заодно спросил, не попить ли мне антидепрессантов, а то очень уж тяжко жить. Врач выписал пароксетин по 20 мг утром - сказал, что подойдет любой дженерик, в частности он рекомендует отечественный адепресс.

 

Начал принимать адепресс - неделю принимал, началась диарея (возможно, отчасти по причине неправильного и нерегулярного питания). Прекратил  прием.

 

Три с лишним недели назад возобновил прием. К концу второй недели ощутил значительное облегчение депрессивной симптоматики (например, с удивлением обнаружил, что смеюсь в ответ на шутку, уже забыл когда в последний раз смеялся на трезвую голову), к тому же получил анксиолитический эффект настолько хорошо выраженный, что потребность в транквиллизаторах резко снизилась.

Выяснил, что диарея не проявляется, если принимать адепресс во время еды, причем кушать надо достаточно плотно - чай с печеньками не годится.

Но проявилась другая побочка - сонливость в первой половине дня - такая, что на рабочем месте перед компьютером могу заснуть.

 

Стал принимать адепресс на ночь - тем не менее, утренняя сонливость продолжается, усилилась апатия, без особой необходимости в выходные дни даже постель покидать тяжело. Отказываться от препарата не хочу - лучше уж терпеть побочки, чем тот ежедневный кошмар, что был раньше.

Крепкий чай помогает, но не вполне.

Поделитесь пожалуйста опытом - у кого была сонливость, пройдет ли она по мере адаптации к препарату, чем можно снизить дневную сонливость, чтоб без ущерба для ночного сна?

Спасибо за внимание.




#109525 Пароксетин (Паксил, Рексетин)

Отправлено от Trunk на 04 Апрель 2015 - 06:12 в Антидепрессанты

Я ни разу не встречал человека который бы вылечился с помощью антидипрессантов полностью .

"Полностью вылечиться" можно разве что от болезней типа апендицита - поскольку после апендэктомии он технически не может рецидивировать. И то - навсегда остаются послеоперационные рубцы.

 

Во всех остальных случаях, тем более если речь идет о функциональных нарушениях, как в психике, так и в соматике - увы, можно говорить только о более или менее стабильной ремиссии.




#109291 Феназепам

Отправлено от Trunk на 31 Март 2015 - 03:16 в Анксиолитики


Феназепам сильно затупляет мозг, причем почти на сутки.

(даже с небольшой дозы - 1/4-1/2 таблетки)

Почти на сутки он вызывает стремное состояние.

Дисфорично-дипрессионное.

А если пить каждый день, то дипрессон становится невыносимым, аж жить не

охота.

Надо же, насколько по-разному люди переносят транки.

По мне, так 1/4 таблетки (т.е. 0,25 мг) как раз оптимальная доза, и успокаивает, и не особо рубит. То есть можно работать, можно спать - по обстоятельствам.




#115057 Тиоридазин (Сонапакс, Тиорил)

Отправлено от Trunk на 11 Июль 2015 - 12:10 в Нейролептики

Когда-то принимал.
Вообще никак не действовал. Просто - совсем.
Изжога от него сильная, на пустой желудок нельзя.



#109025 Тофизопам (Грандаксин)

Отправлено от Trunk на 27 Март 2015 - 05:12 в Анксиолитики

Грандаксин - очень слабый препарат.

Невозможно получить эффект сколь-нибудь близкий к четвертушке таблетки мезапама, даже если сразу съесть 5-7 таблеток грандаксина (больше 7 не пробовал).

В общем - подойдет для здоровых людей с повышенной чувствительностью к бензодеазепинам. Ттакие есть.

"Нормальному" невротику не годится.

Раньше продавался без рецепта, и если вдруг приперло обострение - не надо бегом бежать в психдиспансер за рецептом, можно перекантоваться пару дней на грандаксине, пока выберешь время пойти к врачу.




#110443 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 17 Апрель 2015 - 01:06 в Антидепрессанты

Господа, где-нибудь была сравнительная табличка антидепов по выраженности апатии и срокам её (апатии) проявления?

 

Понимаю, что имеется сильный технологический разброс параметров от человека к человеку, но хоть приблизительно. Меня пароксетин слишком уж плоско раскатал, как асфальтовый каток Колобка. Но после всего-то 5-и недель приема и 2-х с лишним недель отходняков  - я малость ожил, но боюсь, что ненадолго, поскольку жизненная ситуация без тенденций к скорому улучшению, а совсем наоборот - с хорошо прогнозируемым длительным ухудшением.

Сонливость с апатией, наверное нет смысла разделять, в данном случае они возникают вместе и неразделимо, "в одном флаконе"?




#110012 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 11 Апрель 2015 - 12:27 в Антидепрессанты


Со всей позиции своей мрачности и предполагаемом видении истины(ИМХО-ом проще говоря) заявляю: Эта мотивация и кайф - относительная, после "сниженной планки", отредуцированной по некоторым спектрам психики(тут могут быть как памятливые ярко-аффективные отрицательные эмоции, очень хорошие воспоминания об жизни прошлой и память в общем). На третьей неделе большинство ярких воспоминаний прошлого затираються, человек "кайфует" или думает, что кайфует относительно своих подправленных воспоминаний.

Сильно. Стильно. Напоминает анекдот о зайце, который бил себя камнем по яйцам, и кайфовал - "Вот когда промахнусь - тогда тааакой кайф!".




#115055 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 10 Июль 2015 - 11:59 в Антидепрессанты

Выход в химическую чистоту и переход на другое вещество - две большие разницы.

Химическая чистота - это не менее двух девяток. Интересно, в какой химически чистый элемент вы имеете в виду перейти?
Наверное, криптонит?



#109866 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 03:37 в Антидепрессанты

Перед сном принимайте. Возможно это поможет убрать дневную сонливость.

С этого я и начинал. Разницы практически нет.

С запором жить можно - он легко "лечится" спринцовкой.

С диареей, которую не берет лоперамид - жить невозможно. То есть, при наличии бесконечного свободного времени и денег можно сколько-то продержаться.

Но если живешь от зарплаты до зарплаты, и обязан заботиться о больной матери - то невозможно.

 

Сейчас отдыхаю после пароксетина. Похоже, какой-никакой терапевтический эффект я все же получил. Но от побочек до сих пор полностью не отошел. Хорошо, хоть диарея прекратилась сразу после прекращения приема пароксетина.




#109975 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 10 Апрель 2015 - 04:01 в Антидепрессанты

 

И реакцию свою на него могу описать только как: МРАК -(( и никак не эйфория.

Да какая там эйфория, я на неё и не претендую.

Меня вполне устроит легкая апатия и сниженная тревожность. То есть, примерно то же, что под пароксетином, только послабее, чтоб днём так беспощадно не рубило.

Главное, чтоб работоспособность не снизилась и диареи не было.




#109389 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 01 Апрель 2015 - 09:54 в Антидепрессанты

Вчера выпил 10 мг пароксетина (хотел разделить суточную дозу на два приема, но вечерний решил пропустить). Сегодня не пил совсем.

Целый день спать не хотелось, и депрессия не накатила. В общем, почти то, что нужно, хотя тревожности и тоски можно бы и поменьше.

Быть может, есть варианты какого-то особого ритма приема, чтобы и депрессию победить, и не ползать пришибленным?

Например 20 мг в первый день, 10 мг во второй, третий день разгрузочный, или наподобие.




#109869 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 09 Апрель 2015 - 04:50 в Антидепрессанты

 

....Вы будете от жизни довольство иметь после ИХ отмены.

Ну вы и мрачный человек. Хотелось бы мне, чтобы вы ошибались, или хотя бы преувеличивали.
Но с другой стороны - вы по крайней мере обещаете "довольство от жизни", это уже как-то обнадеживает. Пускай даже за довольство придется расплатиться вперёд.

Ладно, там будет видно. Попробую попить что-нибудь менее убойное, чем пароксетин.




#109191 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 30 Март 2015 - 12:07 в Антидепрессанты

 

Если поначалу было хорошо, а со временем появились первые признаки апатии, имхо, сразу надо обсуждать вопрос отмены или замены препарата.

 

Простите, но мне важно знать: ваше мнение  - это мнение пациента или мнение врача?

 

Что такое "поначалу", и что такое "хорошо", и для какого препарата конкретно? Поскольку от пароксетина до флуоксетина - дистанции огромного размера, в том числе и в побочках.

 

При приеме пароксетина у меня апатия и сонливость начались одновременно с проявлением терапевтического эффекта, примерно на 3-ей неделе приема 20 мг в сутки. Поиском, как по форуму, так и по интернету вообще, я находил множество сообщений о дневной сонливости и апатии при лечении пароксетином.

 

Раньше случалось принимать флуоксетин, до 40 мг в сутки, около 3 месяцев. От флуоксетина из побочек у меня было только снижение аппетита и замедление эякуляции. Ни сонливости, ни апатии, ни бессонницы - ничего похожего. Терпапевтического эффекта не замечал вообще... впрочем у меня тогда и депрессии особо не было, то есть это сейчас я понимаю, что 8 лет назад я был молодым, счастливым, и здоровым человеком, а тогда казалось, что я старый, больной, и несчастный.




#109344 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 01 Апрель 2015 - 11:17 в Антидепрессанты

Хотя индивидуальные реакции тоже никто не отменял.

Похоже на то, что у меня очень индивидуальная реакция.

Например, почти никто не жалуется на диарею от пароксетина, а у меня это самая неприятная побочка.

Я бы и апатию с сонливостью потерпел какое-то время (хотя, вчера меня срубило вообще в половине восьмого вечера, и проснулся первый раз в полтретьего ночи... зато хоть вспомнил, что собирался по удалёнке запустить на ночь длительную процедуру на одном из серверов).

Но постоянная диарея уже физически изматывает. У меня вообще ЖКТ нежный, чуть что не то скушаю - и "внутренний импичмент". А обследоваться некогда.




#110444 Гуманитарии и технари – в чём разница?

Отправлено от Trunk на 17 Апрель 2015 - 01:24 в Психиатрический флейм

Технарь квартиру фольгой обклеил, гуманитарий(Юрист/Экономист) микроволновки на врага-соседа фокусировал. Технарь был тоже псих, если-б не псих был отвесил бы соседу сверху.

Нет, сделать сфазированную решетку с правильной диаграммой направленности на базе синхронизированных микроволновок - гуманитарю не по силам. Это по всей видимости, был бывший разработчик РЛС дальнего обнаружения.

Обклеить квартиру фольгой гораздо проще, с этим гуманитарий легко справится.




#109347 Антидепрессанты как наркотики

Отправлено от Trunk на 01 Апрель 2015 - 11:50 в Наркология

Блин, тема - чума.

Распределение голосов классическое - по формуле "двадцать процентов граждан выпивают восемьдесят процентов пива". Даже жалко портить такое классическое соотношение своим голосом.

 

Давайте ещё я подобную темку подкину, вот, внимайте мне, ибо... дабы.. короче, слушайте сюда:

 

Лоперамид действует на опиоидные рецепторы. Следовательно - он наркотик и запретить его надо, немедленно и навечно!

Варианты ответов:

 

1) Да

2) Нет

3) Другое

4) Третье

5) Сам_дурак.

 

P.S.

 

Капли в нос "Галазолин" (и многие другие) вызывают ярко выраженную физическую зависимость. Это наркотики?

Варианты ответов:

 

1) В_натуре_наркотики

2) Автор_уйди_нафиг

3) Афтар_убей_сибя_апстену

4) Мне_бы_твои_проблемы...




#109524 Антидепрессанты как наркотики

Отправлено от Trunk на 04 Апрель 2015 - 06:00 в Наркология


Зависимость, если она есть, то ИМХО, только психологическая. Я уже 3.5 года без капель в нос не представляю своей жизни. Иногда даже лень их капать. И вот сегодня на работе нашел новость: http://ria.ru/world/...1056473918.html глядя на картинку нос за секунды задышал так, что никакой нафтизин бы не смог. Абсолютно без шуток пишу. Задышал, потому, что психологическая...

Похоже, у нас если и есть разногласия, то тольку по поводу капель в нос )))

 

Я очень подвержен т. н. "простудным" заболеваниям, и всегда с осложнениями и соответсятвенно, антибиотиками, сульфаниламидами, или фторхонолонами. Поэтому у меня свои представления о насморке, которые, впрочем, не противоречат описаниям капель в нос из справочников.

 

Сочувствую вашим проблемам с носовым дыханием.

У меня отечность слизистой все-таки со временем проходит, только с капель приходится слезать медленно. А простуда без капель грозит мне гайморитом из-за того, что отек затыкает придаточные полости носа.




#109415 Антидепрессанты как наркотики

Отправлено от Trunk на 02 Апрель 2015 - 09:27 в Наркология

2Trunk: Наркотики, это то, что ФСКН включил в свои списки.

Юридически это так. Но мы вроде бы пока что не в зале суда.

 

С точки зрения здравого смысла было бы некорректно манипулировать понятиями "наркотики" или "наркогенность" в отрыве от собственно наркомании как болезни (и/или поведенчесского расстройства) и социального явления, и более конкретно - конкретно человеком, страдающим (и наслаждающимся) наркоманией.

 

В этом и состоит фундаментальная ошибка как топикстартера, так и большинства участников.

 

Самый распостраненный случай наркомании, и самый известный нам по жизни - это алкоголизм.

Немного утрируя - давайте перефразируем название обсуждения: "Антидепрессанты как водка".

Тогда тема станет проще и прозрачнее.

 

Водка легальна, не входит в пресловутые номерные списки, и при этом в наркологическом стационаре редко встретишь собственно "наркомана", зато там не менее 99% алкоголиков. Теперь нам нет необходимости взывать к понятию "водка", описанному в словарях и справочниках, достаточно сравнить исходное состояние будущего алкоголика и динамику развития алкоголизма.

Собственно, на этом всё.

 

Далее можно до атомарного уровня сравнивать и находить различия между воздействием на организм алкоголя, опиатов, стимуляторов, травы, и прочая, и прочая, и прочая. Только в контексте данного обсуждения - смысла в этом будет негусто.

 

Да, и кстати - скажите пожалуйста, называть водку "наркотиком" - это проявление "православно-христианской истерики"? Тогда у нас в наркологии кто работает? Наркологи или православно-христианские истероиды?

 

А по поводу галазолина и прочих местных сосудосужающие средств  вы неправы. Привыкание они вызывают. Дней за 10 вазомоторы настолько привыкают, что без капелек носовое дыхание вообще прекращается, и слезать приходится очень постепенно.




#110219 Онанизм vs секс. Почему мозг реагирует по разному?

Отправлено от Trunk на 13 Апрель 2015 - 10:54 в Сексология и секс

Вздрочнуть - это чисто гигиеническая процедура, дренаж простаты. Типа клизмы. Так что - не надо грязи.







Copyright © 2024 Нейролептик.ру