Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации G20

37 публикаций создано G20 (учитываются публикации только с 27-Июнь 23)



#273380 Головные боли при психических расстройствах

Отправлено от G20 на 19 Август 2020 - 01:31 в Шизо...

Да беспокоило, было даже хуже чем у вас, пульсировали сосуды в нервных узлах висков, затылке, лбе и даже на макушке. это не считая дополнительных проблем в тахикардии и дерганий некоторых мышц.

 

Тут надо себе понять это комплексная проблема, нехватка кислорода/питательных веществ нейронам (возможное пережатие где-то сосудов или органическое повреждение нейронов) плюс нарушения гематоэнцефалического барьера и его аналогов (расшатывание как раз это пульсация, увеличивается проницаемость сосудов в голове для сторонних молекул/белков относительно голова/тело) в голове/спинной_мозг.

 

Лично я исходил из простого, единичные случае повреждений могут сами исправлять при хорошем сне, а вот сложные попадают как бы зацикливание и воспроизводятся каждый день. Решение было на удивление простое, но долгое в реализации. Это были частые и долгие прогулки, хорошее питание, жесткий режим сна/дня, позитивные мысли (т.е. постоянно себя настраивал на позитивное мышление внутри себя, это сложно т.к. надо как только плохие мысли появлялись приходилось аккуратно делать из них позитивные слова и с позитивным выводом и эмоциями, за каждый успех за всплывание с дна себя благодарить и т.д.), разминочная физкультура (для снятия зажимов случайных).

 

Постепенно мозг успокоился, это сложно передать словами, когда мир опять становится нормальным (правда мой путь быть без таблеток, это сложнее и проще одновременно, мне не приходилось бороться с побочкой(точнее это было только в начале пути) от таблеток).

 

Вообще чтобы понимать как формируется такая пульсация надо много прочесть по взаимодействию сосудов и нейронов. Плюс неплохо бы почитать что-то из нейрофизилогии/нейробиологии , по таким вещам как сети мозга, как пример о работе сетей в спец.режимах, допустим режим по умолчанию сети, задача-отрицательные сети и т.д.. проблему с режимами можно считать спусковым крючком в пульсациях.




#273381 Бессонница, проблемы с сердцем, ни знаю к кому обратится

Отправлено от G20 на 19 Август 2020 - 01:39 в Нарушения сна

Мозг шумит, т.е. нейроны, формируют проблему с сердцем/сосудами и как следствие уже из этого проблему с бессонницей (зацикливание по спирали).

 

Вообщем стандартное дополнение к лекарствам вот список, требуется жесткое исполнение.

Надо исходить из простого, единичные случае повреждений могут сами исправляться при хорошем сне, а вот сложные попадают как бы в зацикливание и воспроизводятся каждый день. Если вы не спите, ошибки копятся и не правятся, надо их править принудительно, стандартно лекарства/витамины плюс дополнительные методы.

 

Решение тут на удивление простое но долгое в реализации. Требуются дополнительно к лекарствам обязательно частые и долгие прогулки, хорошее питание, жесткий режим сна/дня (не спится просто лежите 8 часов, не думая по возможности), позитивные мысли (т.е. требуется постоянно себя настраивать на позитивное мышление внутри себя, это сложно т.к. надо как только плохие мысли приходят аккуратно делать из них позитивные слова и позитивным выводом и эмоциями, за каждый успех за всплывание с дна себя благодарить и т.д.) и никак тревог (вот от слова совсем не тревожится по возможности), физкультура разминочная чтобы убрать возможные зажимы сосудов и мышц(это все теже зацикливания что вредит вам).




#278654 Шум в головн

Отправлено от G20 на 11 Ноябрь 2020 - 02:24 в Общий раздел

Да это тинитус,если нет осложнения в виде "голосов".

Но суть там одна, если есть у вас паника и тревожность. то на шум наложится потом голоса при сильном стрессе.

Вообщем учитесь отдыхать, расслабляться, успокаивать себя положительными мысле-словами, это важно, ваша мысль в контексте вашего организма для вас матеральна (применительно к вам), просто запомните это. Чем четче вы будете себе объяснять и расшифровывать проблему, пример паники,  без мистики а простыми реальными вещами, тем больше шанс что и звук в ушах уберете и панику заодно.

Звук в ушах это сосуды шумят, т.е. у вас возможно проблемы с ними где-то в организме, кровоток нарушен, нейронам не хватает питания (не обязательно в голове, т.е. есть шея, грудь, внутренности и т.д.).

Так что начните лечить сердечные болячки, далее упор на умение контролировать покой. Это вам поможет,а то одни мозги лечить это ошибка.

У меня кстати был и гул и голоса, смог и голоса убрать и гул ослабить практически в ноль (увы он полностью не убирается, остается типа дуновения ветра при полной  тишине, это фоновая настройка или правильно сказать калибровка ушей, т.е. ее можно разбалансировать и там будет все слышно  от сосудов до мыслей)




#278655 Постоянная музыка в голове

Отправлено от G20 на 11 Ноябрь 2020 - 02:32 в Расстройства обсессивно-компульсивного спектра

Вообщем то у вас Шиза практически, т.е. музыка это те же голоса только с боку ))

Но из плюсов, это все же не голоса, а именно залипание или зацикливание какой-то группы нейронов.

Хорошо отоспитесь, недельку другую, витамины группы B попейте, нужна разминочная физкультура для сердца и сосудов, научитесь себя успокаивать, прогулки на свежем воздухе часик каждый день обязательно. У вас сильный стресс. Кстати храп возможно был катализатором, беруши это хорошо, но мозгу нужно время чтобы восстановить (если свезет может через неделю исчезнет все. хотя сомнительно). Люди годами восстанавливаются и под таблетками.

Так что как то так.




#278710 Навязчивые движения?

Отправлено от G20 на 11 Ноябрь 2020 - 09:42 в Расстройства обсессивно-компульсивного спектра

Я как-то неправильно понял может. Читал, будто люди думают, к примеру, что что-то случится, если они не сделают вот то-то столько-то раз. Поэтому решил, что обязательно нужно знать причину, повод для своих действий

Я расскажу из своих ощущений, пример когда есть голоса или подергивания конечностей это не всегда чисто вот как написал.

Часто это и музыка и просто шум как волна, и зацикливания слов/фраз и т.д. или мышечно-сенсорные, подергивание мышцы, волны под кожей, мурашки и покалывания.

(уж не все помню, как бы уж все позади для меня )))

И все это происходит как спонтанно , так и когда пытаешься прервать некую свою мысль или действие которое кажется лишней (но оно не лишнее просто зафонила часть мозга туда куда не надо).

 

Собственно я к чему так подробно. Ваше Я, это сложная структура множества взаимосвязанных нейро-сетей, многие вещи завязаны как ассоциации  разных информационных контекстах, но данные поступают с одних и тех же сенсоров.

Вот смотрите, хочется что-то разбить, и вроде откуда такая мысль, но возможно смотрели фильм, где падал предмет и разбился, вы даже не запомнили, но не мозг, там все отпечаталось и вам напомнило.

Коснулись нога ногой, может просто части сознания нравится эффект звука шарканья или общее смущение сбитого шага, придумайте игру как идете по улице, касайтесь ногой ноги и считайте в обратную сторону через раз или еще чего (фантазию пробуйте).

Собственно как бороться дополнительно к лекарствам, учитесь прерывать мысль и говорить себе мысленно ,типа так правильно, так решил, а эта слово тоже но ассоциация другая и т.д.

Учитесь подкреплять это отвлекающими действиями для разрыва сложных кривых ассоциаций.

Не можете найти простое решение, просто идите гулять по улице, час прогулки, это ненавязчивое исправление вашего сознания.

Помните все что вы надумаете, положительного, сохранится для организма в целом только после сна или нескольких периода сна.

Расслабление это ключ к нормальному существованию, но не расслабление просто типа расслаблен, а расслабление мыслей  на уровне сигналов между клетками. Т.е.. найдите работу чтобы уставать это даст косвенное обучение расслаблению.

Вообщем пробуйте, это можно исправлять, это не приговор.




#278712 История моей бессоницы

Отправлено от G20 на 11 Ноябрь 2020 - 09:52 в Нарушения сна

Сердце не выдержало. Сильный стресс. Изменилась биохимия и результат вы уже знаете.

Посмотрите в сторону сосудов, какая то проблема с кровоснабжением и составом крови, поэтому и живот и кишечник и тахикардия, мозги как следствие уже потом.

Но мозги тоже придется лечить, бессонница их ломает нехило так )




#281383 Бессонница уже год

Отправлено от G20 на 19 Декабрь 2020 - 09:24 в Нарушения сна

Стресс как пусковой, но там несколько моментов должны предшествовать всему, типа разных болячек в организме не психического характера.

 

Таблетки конечно хорошо пить, но этого мало. Вы вообще еще что-то делаете для гигиены сна. Болячки свои гляньте не долеченный, еще там сердце проверьте, спину.

Пример, соблюдение циркадного ритма, выравнивание тонуса организма, выравнивание настроения и т.д.

т.е. если проще, прогулки ежедневные по улице(если не работаете или если работаете до работы), ложиться спать в одно и тоже время, минимум эмоциональных книг/телепередач/ютуба на ночь, еда за n-часов до сна, проветривание помещения, массаж, лечебная разминка тела, душ, логические упражнения для контролируемой нагрузки/разгрузки мозга в нужное время, витамины группы B, позитивный настрой на успех и т.д.

 

Короче, там все просто правится, но несколько месяцев-год если все делать потратите, т..к уже сильно расстроили бессонницей организм. т..е меняется биохимия как от времени, так и от разных лекарств, так что время потратите, просто планомерно все делайте и очень медленно уменьшайте дозы лекарств.




#281385 Работа проблемы

Отправлено от G20 на 19 Декабрь 2020 - 09:29 в Шизо...

Работать можешь кем хочешь, где-то даже встречал тех кто в гос.структура умудрялся работать, а там справки и все такое.

Опять таки вас никто не просит афишировать проблему, если вы себя чувствуете в обществе нормально выбирайте любую работу.

Просто ведите на работе себя естественно общительно, как все. Одежда, мимика это все второстепенно, если сразу на собеседовании к этому не придираются то все ок.




#281386 Работа и поддерживающая терапия

Отправлено от G20 на 19 Декабрь 2020 - 09:36 в Шизо...

Таких хватает. Но важно понимать, отказ от лекарств возможен при условии что вы себя восстанавливаете дополнительными способам.

Пример, психотерапия, физкультура, работа с когнитивкой (логические и математические задачи) и т.д.

Так просто отказываться от лекарств не имеет смысла, нейроны сами себя просто от вашего желания себя не восстанавливают, жизнь без лекарств, это очень серьезный и кропотливый труд.

 

Иначе если вы просто бросаете лекарства, а в замен ничего, точно болезнь усилиться, и не факт что уже будет шанс слезь с лекарств.

 

p.s. Почитай мои разные сообщения, я как мог пытался объяснить что делать, чтобы разорвать этот порочный круг.




#281387 Что я повредил ? Нейроны или рецепторы ?

Отправлено от G20 на 19 Декабрь 2020 - 09:43 в Общий раздел

По мне не туда копаешь, ищи радость жизни в простых вещях, пример в самом факте что просыпаешь утром или виду неба за окном.

Так что как так, депрессия у тебя от того что организм просто сказал хватит, а уж из-за чего, об ответе думаю догадываешься.




#281389 Вылечиться любой ценой

Отправлено от G20 на 19 Декабрь 2020 - 09:58 в Общий раздел

Еще посоветовал бы витамины B, просто чтоб поддержка была.

Ну а так в общем норм копаешь. Только учти мозгу нужна как рациональность(логика) так и иррациональность(эмоции) в повседневной жизни.

Т.е. в твоем случае как раз и пытаешь выравнять эмоциональный план, а он от много зависит, пример подумал о том что куда-то надо идти и если ты это делаешь часто (то место куда идешь), то эмоциональный фон вырастет (цель, надо учиться ставить порог срабатывания данных событий, порог реальный а вот ставить будешь мысленно, как раз как психотерапия учит), вот выравнивая разные типовые моменты, тревога то и уходит.

Это я к чему хочешь подымай самооценку, хочешь нет, это только часть решения.

Главное понимать чтобы восприятие мира собственными глазами событий/объектов и то как бы воспринимали тебя эти события/объекты было максимально усреднено/выровнено на момент лечения (т.е. конфликт личностной/социальной морали был сведен к минимуму), способы определяешь сам.

кстати рациональное тоже разрушается, так что его тоже надо восстанавливать.




#282049 Вылечиться любой ценой

Отправлено от G20 на 31 Декабрь 2020 - 01:19 в Общий раздел

Да спасибо. Но как то все сложно.. Про порог ты имеешь ввиду что чем больше я буду думать и задумываться о чем то тем проще будет это представлять? А ты случайно не знаешь какие нибудь такие способы(про выравнивание восприятия).

Порог срабатывания это что-то эфимерное и реальное одновременно. Пример, в медитации, человек когда медитирует максимально отстраняется от ощущений внешнего мира, т.е. не просто не реагирует, а именно их не воспринимает органами чувств. Вектор внимания сфокусирован и направлен только в ту точку  которую в данный момент воспринимает практикующий. Другой пример, надев наушники и слушая музыку или погрузившись в чтение информации со смартфона идя по улице, происходит тоже самое.

Собственно тебе надо научиться именно вот такой постановке порога, сразу не получиться, но осуществимо. Просто через мыслеформы по шагам представляешь что требуется в разных житейских ситуациях. Самые простые способы описаны в той же медитации, часть из нее кстати используют некоторые техники психотерапии.

Так же релаксацию надо освоить, если не знать как расслабляться (устранение зажимов мышц/разгона нейронов), то одной мысли мало, мысль дает направление лечит же организм.

 

Про понятие "думать" это важно, есть правило, я на своем опыте вывел, в сознании даже когда оно сбоит, все оседает в виде запоминания после сна или ночи. Так что да, думай , задумывайся, это как настройка, но не результат.

 

Про выравнивания восприятия, тут просто в двух словах не объяснишь, короче смысл такой, твои мысли формируют твое сознание (больное или здоровое не важно). Из этого вытекает простое правило, себя (во всем) ругать в мыслях нельзя, нельзя ругать или плохо думать (если есть голоса) о голосах, а если их нет плохо думать о странных своих привычках. Важно думать в контексте что это просто сбой, временный, и самое важно который устраняется, но просто еще не нашел решение. Пробуй если реагируешь на мир бурно или слишком отстранено, разобрать ситуацию когда такой момент происходит, и находи решение корректирующее данное поведение. Пример, страх выхода на улицу/посещения людных мест, частое явление, что делает болеющий, неправильное решение, тупо пытается пересидеть дома тем самым только усиливая собственное негативное состояние, правильное решение, выходить на улице по чуть-чуть постепенно увеличивая время и дистанцию прогулки.

И так во всем, собственно вот так и выравниваешь и выставляешь пороги на срабатывание.

 

Но сама по себе психотерапия как отдельная единица не вылечит.

Суть проблемы решается через три одновременно применяемых направления, психологическая часть (самоубеждение, психотерапия, релаксация, чуток из медитации, массаж точек или общий, душ); логическая часть (актуальные знания из медицины и науки, не только по мозгам, логические/математические задачи); физическая часть (прогулки, лечебная физкультура, просто разминочная и на растяжку физкультура, минимум нагрузочной физкультуры(или до момента когда понятно что не мешает выздоровлению)).

Почему именно так, потому что ошибка в мыслях это не проблема поломки только отдельного нейрона или их группы. Это комплексная проблема, самый частый пример, сильный стресс вызывает сбой работы сердечно-сосудистой системы, это приводит к нарушению транспортировки ресурсов к нейронам, но и еще может вызвать сужение сосудов или их хаотическую работу. Что приводит нарушению барьеров, которыми и являются сосуды, особенно актуально для зоны головы и шеи (пример тинитус). Сбой в работе барьеров приводит к тому что сигнальные молекулы в большем чем надо объеме проникают в зоны где им не место, собственно это дальше и приводит у усилению уже существующего перманентного стресса и неконтролируемому разгону большинства нейро-сетей мозга.

Так что любая психологическая болезнь это или начало раскола сознания или уже свершившиеся событие. Но это обратимо, те же примеров хватает, когда человек избавляется от тинитуса, депрессии или выводит туже шизофрению в ремиссию. Главное это помнить, любое ощущение успеха только усиливает.







Copyright © 2024 Нейролептик.ру