Если верить этикетке, то 500 мг чистого магния, сколько там оксида я не знаю. Переносится на удивление неплохо. Лучше чем лактат, цитрат или глюконат.
Препараты магния
Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 10:39
Ох, неохота лезть проверять, но оксид магния это разве не противо-изжоговое средство ? Т.е. он направленно снижает кислотность в желудке, а зачем её снижать, если нет на то показаний.
А вот цитраты-лактаты вроде как "успокоительные" идут. Оротат магния тоже попробуйте, но он подороже.
Напомню, я пью магния аспаргинат как самый дешёвый вариант на рынке. Да и аспаргиновая кислота сама по себе неплоха, её в виде препарата Вазотон продают например.
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 01:11
Intestinal Absorption and Factors Influencing Bioavailability of Magnesium-An Update
https://www.ncbi.nlm...les/PMC5652077/
Хороший обзор факторов, влияющих на биодоступность магния. Отсюда я узнал, что принимать магний лучше с едой, например после плотного обеда. Это реально снижает эффект разжижения стула.
Отправлено 08 Январь 2020 - 01:31
Нужен качественный и рабочий магний. Цена имеет значение. Милки, дай совет
Да они почти все рабочие, проблема в переносимости. В комбинации с кальцием диареи точно не будет. Например на аптеке.ру от Nature's Bounty кальций-магний-цинк 333-133-7.5 мг 600+ рублей 100 таблеток. От той же фирмы есть оксид магния 500 мг 100 таблеток 800+ рублей. Эти два советую.
Еще есть вариант - шипучки от Доппельгерц с калием. Эффект наступает очень быстро, что позволяет оценить, нужен тебе магний или нет. Недостаток - если допить стакан до конца, то скорее всего будет диарея даже если пить после еды.
Отправлено 08 Январь 2020 - 02:58
Докатились. Фраза Качественный магний подразумевает что бывает Некачественный. Ну это ж не гашиш в конце концов, это просто магний.
Тут выше была вроде попытка обсудить какие соединения магния лучше усваиваются. И то это сомнительно. Я вот агитирую за Магния оротат. А покупаю чаще всего просто самую дешёвую позицию на рынке, из расчёта до 150 руб. за 50 таб.
И не понимаю тех кто платят за это 1500 !